2021/08/04 - 2021/08/05
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,953,385アクセス
栃木県日光市の旧栗山村にある湯西川温泉に行きました、今回は友人と2人で伊東園ホテルズの「ホテル湯西川」に宿泊して温泉入浴とバイキングの食事を楽しみました、400年の歴史がある平家落人伝説が残るアルカリ性単純温泉を楽しみました。
県道249号線(黒部西川線)・湯西川沿いにある湯西川温泉の温泉街に入る手前にあり、周囲に何もありません、建物は和風館と東館があります、安かったので東館を利用しました、浴場は和風館地下1階に大浴場と露天風呂があります、食事は和風館1階の食事会場で夕食・朝食とも食べ放題・飲み放題のバイキング、ここの特徴は夕食時に鮎の塩焼きがあったこと、ホテル湯西川は2011年に経営破綻した旧伴久ホテルで2015年7月より伊東園ホテルズに、客室109室で湯西川温泉では最大規模の温泉宿泊施設。
湯西川温泉での宿泊はかめや平家の庄、平家本陣、昨年利用した本家伴久に続いて4軒目の宿泊でした。
- 友人
- 自家用車
ホテル湯西川の玄関、駐車場は玄関前にあり便利、駐車場所は係員が指示してくれました、県道249号線(黒部西川線)から入りました
ホテル湯西川のフロント、玄関から入ってすぐ和風館1階にあります、*不慣れなスタッフが対応しました
ホテル湯西川のロビー・ラウンジ、広いです
ホテル湯西川の売店、フロント前にあります
ホテル湯西川の客室、東館の4階を利用しました
ホテル湯西川の客室
ホテル湯西川の客室
ホテル湯西川の客室からの眺め、森林のみ見えました
ホテル湯西川の客室にあったお茶請け
ホテル湯西川の客室、トイレとお風呂入口、お風呂は大浴場を利用しました
ホテル湯西川の客室にある洗面所
ホテル湯西川の露天風呂入口、*最初に露店風呂に入りました
ホテル湯西川の露天風呂脱衣場
ホテル湯西川の露天風呂、*虫がうろうろしていました
ホテル湯西川の大浴場入口
ホテル湯西川の大浴場脱衣場
ホテル湯西川の大浴場
ホテル湯西川の大浴場にある水
ホテル湯西川の休憩室
ホテル湯西川
ホテル湯西川の食事会場入口
ホテル湯西川の食事会場、*広いので好きなテーブルを利用できました
ホテル湯西川の夕食、最初にゲットした料理
ホテル湯西川の夕食、料理の一部
ホテル湯西川の夕食、料理の一部、冷やし中華・そばがあります
ホテル湯西川の夕食、料理の一部、鮎の塩焼きがあります
ホテル湯西川の夕食、料理の一部、刺身があります
ホテル湯西川の夕食、料理の一部
ホテル湯西川のカラオケルーム
ホテル湯西川のカラオケルーム
ホテル湯西川の卓球室
ホテル湯西川の麻雀室
ホテル湯西川の自販機コーナー
ホテル湯西川の館内、3階から1階を見ています
ホテル湯西川の朝食、最初にゲットした料理
ホテル湯西川の朝食、料理の一部、玉子焼きと焼売があります
ホテル湯西川の朝食、料理の一部
ホテル湯西川の朝食、料理の一部
ホテル湯西川の建物、和風館と東館があります
ホテル湯西川の駐車場に咲いていました