2021/07/30 - 2021/08/01
同行者:配偶者
1日目 下関
2日目 門司港
3日目 博多
の2泊3日での旅です。目的は美味しいものを食べること、のんびり街歩き、観光も少し。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス ANAグループ 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩
旅行の楽しみといえばお土産ですよね!お土産屋さんを覗くのが大好きで、見かけたら必ずふらっと寄ってしまいます。
初日の下関はまずはこれだけ。山口銘菓らしいのですが、萩の月みたいな感じかな??と思い買ってみました。
パッケージがいろんな柄があって可愛かった!400円くらいだったかな。 -
続いて2日目の門司港でこちら。これ初めて見たんだけど、新作なのかな・・・?
割れた(割ってある?)めんべえが入ってて、食べやすくフレーバーもなんかオシャレ。
200円ぐらいだしもともと割れてるから割れる心配もないしかさばらないし、ばらまき土産に優秀。 -
こちらも門司港で、福岡っぽフレーバーのどんど揚げ3個セット。
これめっちゃ美味しかった。もっと買っておけばよかった・・・
値段わすれちゃったけど、3つで200円くらい・・・?さすがにそれは安すぎ・・・?
とにかくこれは美味しい。 -
博多駅のお土産コーナーでドーナツ棒!
いろんな味があったけど、福岡の味はあまおうだけ笑
こちらも150円程度なのでばらまきにいい。
ジャージー牛乳味が個人的にめっちゃ美味しかった! -
ここからは福岡空港で、定番の通りもんとお茶味のひよこ。
ここらへんは安定のお味。
茶ひよこ3個いり400円、通りもん5個入り500円ぐらい。 -
これが今回初めて見かけて絶対買わないとと意気込んで買っためんつなかんかん。
明太子入りのツナ缶です。
もうひとつ辛いやつ?もあったみたいなんだけど、空港では見つけられず・・・
プレミアムは明太子の量が多いよ!
早速お料理に使ったけど和洋どっちにもいけてこれは優秀。
普通のが300円ぐらい、プレミアムが400円ぐらいかな? -
ごはんのお供三連発!
明太子バターだけもう食べたけど、オートミールとチーズに合いすぎて無限に食べられる。こちらは500円。
他の2つはまだ食べてないけど、たのしみ!値段は忘れちゃった・・・ -
★番外編★
持っていって役立ったものシリーズ!
スマホとお財布など最小限の荷物だけが入るショルダーバッグ。スリーコインズで330円。
ホテルの朝ごはんに行く時とか、チェックイン後にちょっと買い出しに行きたいときとかにすごく便利だった!
博多(福岡) の旅行記
旅行記グループ 2021年夏 下関・門司港・博多旅行記