横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初は「マンボウの区域外だった逗子に1泊して海水浴」を目論み、家族が休日を合わせました。<br />その後、清川村以外の全市町が措置区域となっても逗子海水浴場は開設されていたので、県内1泊は行うつもりでした。<br />が、最後まで生き残った清川村までもが禁酒令に飲み込まれ、もとい、県が宣言下に置かれたことから、逗子海水浴場は休場となり、我が家は1泊旅行を断念。<br /><br />折角の平日休みを無駄にしないよう、うちの小学生のリクエストに応え、ネイビーバーガーを頬張りに横須賀までドライブしました。<br />

3世代がアメリカナイズされた日帰りドライブ旅

2021/08/03 - 2021/08/03

旅行記グループ YOKOSUKA Aug., 2021

しげぞー

しげぞーさん

自家用車 徒歩

• ぶどう畑さん 2021/09/12 09:26:55
    ハンバーガー、大迫力です!
    しげぞーさん

ぶどう畑です。
    クリスマス・マーケット巡りの旅の旅行記にお越しいただき、フォローをありがとうございました。

横須賀は家から近いので、どぶ板もちょくちょく通り抜けますが、ハンバーガーはいまだ食べたことがありません。
    お店の前を通るたび、写真を見てどうやって食べるんだろう…と思っていましたが、実物も凄い!!

お値段もリーズナブルとは言えず、どうなんだろうと思っていたけれど、お値段なりのお味なんですね。
    今度、チャレンジしてみようかな。

しげぞー

しげぞーさん からの返信 2021/09/13 02:03:27
    Re: ハンバーガー、大迫力です!
    ぶどう畑さま

ご丁寧なカキコミ、恐縮です。
    チェーン店のM社やL社のバーガーを考えると、ネイビーバーガーは全く別の料理だと言い切れます。自分へのご褒美にいかがでしょう。

ワクチン接種率や酒類提供の制限緩和など、宣言解除後の話題もありますが、足元はまだまだ、そんな状況じゃないと思っています。お互い気を付けて4トラを盛り上げていきましょう。今後ともご贔屓に。

しげぞーさんのトラベラーページ