2021/08/01 - 2021/08/01
kb94303さん
- kb94303さんTOP
- 1,167,711アクセス
ハワイの最後の一泊は、あの、憧れのRoyal Hawaiian 、、、ピンクパレス! いつものAMEX のFine Hotels and Resorts プログラムで、、、ルームアップグレード、アーリーチェックイン、朝食無料、4:00pmチェックアウト、それに$100クレジット、、、といたりつくせりの、ありがたき幸せプラン、、、AMEX のプラチナカードベネフィットで、自動的にマリオットボンベイのゴールド会員になってしまったこともあるのでしょうか、、、お部屋が、オーシャンビューの素晴らしいお部屋に、、、それでは、乞うご期待あれ!
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩 飛行機
- ユナイテッド航空
ハレプナホテルをあとにした私たち、、、、歩いてすぐ隣にあるロイヤルハワイアンへと向かいます、、、、、
以前から一度は泊まってみたいと思っていた、このホテル、、、、、
ワイキキビーチからもひときわ目立つ存在、、、、、
歴史的を感じる佇まい、、、、、、、
チェックインカウンタ~、、、
急がしいらしく、結構待たされました、、、、、 -
建物の所々に、、、歴史が感じられます、、、、
さて、、、お部屋へ、、、、
結構広めのお部屋、、、、
そして、、なんとオーシャンフロント、、、、、!!!
長い歴史を誇るこのホテル、、、、、、
オーシャンフロントのお部屋、、、、
願うことなし、、、、、 -
なのですが、、、、、
言い方を変えてみると、、、、、
昔ながらの古さ、、、、レノベーションがされていない、、、、
昔のままでもいいけれど、、、、もう少し手入れをした方が、、、、と思う部分も、、、、、 -
でも、、ベランダからの景色は素晴らしく、、、、
そして、、このベランダの内側も、、かなり年季が入っている、、、、感じです、、、
で、、、さっそく一杯、、、、
バスルーム、、、
シンクは一つ、、、、、
このバスルームも、多分昔は斬新だったんだろうな、、、、みたいな感じ、、
少し暗めで、やはりリノベーションを、、、、、 -
ピンクのバスローブ、、、、、
アメニティー、、、、ピンクで統一されてます、、、、
ターンダウンサービスの時に置かれていた、、、チョコレート、、、、
お味はごく普通で、、、、、 -
こちらは、我々の泊まった、建物のエレベーターホール、、、
こちらは、歴史的な本館のエレベーター、、、、、
古くて、、、いい感じです、、、、 -
やはり、本館の歴史を感じさせる、飾りもの、、、、
このホテルには、絵になるスポットが数えきれないくらいあって、、、、、
プールサイドで、、、、、
ここのプールは、、、、
あまりにも小さすぎます、、、、 -
ビーチチェアを確保するのに、、かなり苦労、、、、、
ホテルの真横、、、ロイヤルハワイアンショッピングセンター、、、、
ロイヤルハワイアン、、、ワイキキビーチの朝焼け、、、、
昼間の喧騒が嘘のような静けさ、、、、、
こんかいのステイの中で、一番大好きなひと時でした、、、、、 -
ピンクパレス、、、、、歴史の感じられる素晴らしいホテルでした、、、
でも、、、、大手のホテルチェーンの数有るホテルの中の一つになってしまって、、、昔からある名門ホテルが、かつてのすばらしい良さや、きめの細やかさまで目が届かなくなってしまったような、、、、、、、、、、 -
いつも、我々が泊まっている、バリ島の、タンジュンサリみたいな、、、古いけれども、、常に磨きをかけられている、、、、、、そんな個性のある独特な良さが大手のホテルチェーンに入ってしまい、、忘れられてしまったかのかな、、、、、と思ったりしたのでした、、、生意気なことを書いてしまい、申し訳ないです、、、、、でも、、これだけのハードを兼ね備えたホテルなのに、、、なんとなく勿体無い、、、、、とついつい思ってしまったのでした、、、、
今回もいつもながらの素晴らしい、弾丸旅行でした、、、、
来月からの新しいプロジェクト、、、、、頑張れそうです、、、、!
kb94303さんの関連旅行記