ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月から始まる、大プロジェクトを前にその準備に大わらわの私、、、、<br />9月になったら当分は旅行なんてできない、、、<br /><br />その前に最後の悪あがき、、、、、<br /><br />近場のロスアンゼルスまで、大好きな飛行機にのって、、、、ホテルでただただのんびりステイを、、、、何もせず、、、食べるだけの、、、、いつもの AMEX のFine Hotels and Resorts のベネフィットで、、、、<br /><br />ところが、、、、ロスアンゼルスのホテルはみんな高い&#10069;!!その中でも唯一良心的な値段設定のこの、Mr. C Hotel、、、この値段で、これだけのベネフィットが付けば、、、、、ということで、決定、、、となりました、、、

2021年 8月 ロスアンゼルス Mr. C Hotel Beverly Hills 宿泊記

2021/08/01 - 2021/08/01

kb94303

kb94303さん

9月になったら当分は旅行なんてできない、、、

その前に最後の悪あがき、、、、、

ところが、、、、ロスアンゼルスのホテルはみんな高い❕!!その中でも唯一良心的な値段設定のこの、Mr. C Hotel、、、この値段で、これだけのベネフィットが付けば、、、、、ということで、決定、、、となりました、、、

レンタカー タクシー 徒歩 飛行機
アメリカン航空 デルタ航空

早朝のSFO,,,
    今回は息子に送ってもらって、、、、

朝から混み合うデルタのチェックインカウンター、、、、

今回はデルタを利用、、、
    私は、数年前のヨーロッパ旅行のお陰で、プラチナメダリオン、、、なので、このラウンジが使えます、、、

このラウンジ、、、、食べ物も充実しているし、、、雰囲気も大好きです、、、、

本日の搭乗券、、、、

朝ごはんのラインアップ、、、、種類が豊富です、、、、

ホットフードのスクランブルエッグとソーセージなどがあるのが嬉しいです、、、、

このスムージーがおいしくて、、、、
    フルーツもヘルシーで良し、、、、

フルーツの上にこのヨーグルトをかけます、、、
    濃厚なヨーグルト、、、

いつもここで食べるのは決まってる、、、、

コンフォートプラスにアップグレードされ、、、、シャンパンを、、、

カンパイ!!!

お水をいただいて、、、

ロスアンジェルスまでは、すぐです、、、

LAXに到着です、、、、

朝早くLAXに到着した私たち、、、
    レンタカーをして、、、LAダウンタウンののオリジナルパントリー、、、というレストランで遅い朝ごはんを、、、、っと思って居たのですが、、、、めっちゃ長い長蛇の列、、、、、で、、あきらめて、、、このお店を探し出し、すぐに直行、、、、

お店が開店すると一番乗りで入店しました、、、、

まさに日本の洋食屋さんを彷彿とさせるラインアップ、、、

写真付きのメニューは分かりやすく、、すばらしい、、、

はっきり言って、、、このお店、、、大正解でした、、、、

居酒屋メニューもたくさん、、、、

食欲がそそられる、、、、

あっ、、、、そういえば、日本でレストランに行くと、、必ずこういう話えwサラダが出たよな~、、、、

われわれが注文したものです、、、

超大満足、、、、、、

デザートもものすごいラインアップ、、、、

手作り感満点の美味しいデザート、、、、

美味しいお昼ご飯の後は、、、ホテルへ、、、、、

ホテルのバーへの入り口、、、、
    このホテルなぜか至ると処にさくらの花の造花が、、、、、

ホテル入り口の横のロビーエリア、、、、

ホテルのエレベーターホールです、、、

入り口廊下には、大きな鏡が、、、

入り口ドア横のテーブル、、、、

バスルームのアメニティー、、、、、

シンクは二つ、、、

バスタブとシャワー、、、、バスマットにもMr. C のロゴが、、、

ホテルのロゴ付き、、、、

さて、、、お部屋の中、、、、、

白で統一されていて、、、、

うーん、、、いい感じ、、、、

がっつりとした、レザーのソファー、、、、

ベッドからは、ハリウッドの街が一望に、、、、

バルコニーからの眺め、、、、、

ベッドサイドのテーブル、、、、
    ハリウッドを意識したのかな、、、、

至る所に、このおじさん(?)のロゴが、、、

ここにも、、、、

さて、、、プールに行きましょう、、、、、

ここにもロゴが、、、、、

プールは空いていて、、、、

カバナ、、、、

さて、、、翌朝の朝ご飯、、、、、
    ルームサービスで、、、、こんな素晴らしい、、、セッティンングで、、、
    素晴らしい眺めとともに、、、、、

テーブルの上には、飾りも、、、、

美味しくいただきました、、、、、!!!!!

そのあと、、、ゆっくりとしたあとは、、、、、
    AMEXの$100クレジットを使い、ホテルのレストランでランチを、、、、

その名も、、、このお方のレストラン、、、、、

外のパティオ席で、、、、

またまた、、、、このお方が、、、、、、

美味しかったパンたち、、、、

周りがチーズのサラダ、、、、

美味しかった、本格的イタリアンピザ、、、、、

ウエイターさんが取り分けてくれた、、、、

朝美味しかった、、、、もっちりパスタ、、、、

サービスでいただいたもの 、、、、

大満足のランチでした、、、、、

そして我々は家路へ、、、、

こちらは、LAXのデルタスカイクラブ、、、、

海老がてんこ盛りです、、、、、

サンフランシスコのラウンジより、、、かなりクオリティーが高い、、、、

種類も半端ない、、、、、

やはり、、こうなると、、、、かなり食べてしまう、、、、、、、やばし、、、

SFO行きのフライトを待っていたら、、、、、、なんと、、、スクリーンに、、フライトがキャンセルだと、、、、、、アナウンスもないし、、、、でも、、やんわりと、人々がすでにカウンターに並び始めている、、、、あっしは、明日絶対に仕事があるし、、、、絶対に帰らねば、、、で、、慌ててラウンジに直行、、、、入り口のレセプションの方に、事情を説明、、、、そしたら、、、なんと、、、アメリカン航空の便に振り替えてくれた!!!!!

デルタさん、、、、本当にありがとうございます、、、、、メダリオンでよかった!!!
    ということで、無事に予定通り、帰宅したのでした、、、、、

さて、、、、明日からまた仕事です、、、、、、!!!

kb94303さんの関連旅行記

kb94303さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る