ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月から始まる、恐らく我が人生最後の大仕事、、、その前に、できるだけリラックスしたい、、、、少し贅沢かも知れないけれど、あと2週間程で、仕事が大変に!、、なので、ハワイへ、!夫婦2人でのんびりと!!!、、、ヨーロッパも日本も考えました、、、でも、それぞれかなりの制約が、、ハワイならば、アメリカ本土からの場合、ワクチンを打っていれば、ほぼ全く制約無し!で、ハワイへと旅立ちます、、!

2021年8月 ハワイ旅行記 その1 UA SFOHNL 搭乗記 とCenturion lounge

2021/08/01 - 2021/08/01

kb94303

kb94303さん

タクシー 徒歩 飛行機
ユナイテッド航空

今回の件のたびの始まりは、、、もう長いこと来ることの出来なかった、、、
    ここ、、、、AMEX Centurion Lounge、、、、、
    朝早くオープンしたのですが、、、、もうすでに長い列、、、、、、

さすがにAMEX,,,,,素晴らしい、お食事のクオリティー、、、、、

超満足な朝ごはんを食べて、、、、、

ゲートに向かい、、、、まずは、コロナのチェックイン、、、、、もしこんなチェックインがあることを知っていれば、、、もっと早く来てたのに、、、、

しかも、、、ここで、大問題が、、、、、われわれの持っている、ワクチンの証明書では、、、ダメだと、、、、。 で、、どうすればいいの????  家までまた帰って、、書類を持ってくる、、、、ことまで考えたり、、、空港でPCR検査を受ける事を考えたり、、、空港内を走りまくって、、、、朝っぱらから汗びっしょり、、、
    結局スマホに入れてあった書類の写真でO K となり、、、でも、、もう予定の便は間に合わず、、、、次の便に変更、、、、UAのカスタマーサポートの男のひと曰く、、、、”俺、、毎日これやってるから、、、、”だそうです、、、
    今UAは、SFO HNLを毎日4ー5便飛ばしてるのも幸いした~、、、
    兎に角ハワイに行けますっっっmっ!!!!

お世話になった方飛行機、、、、、、

♪♪♪、、、、、、

満席、、、、
    コロナのため、、、アメリカ本土から、海外への旅行は無理、、、、本土を離れられるのは、、、ハワイしかないのです、、、、

UAの次の便に無事搭乗、、、、、
    確か1-2時間遅れくらいですみました、、、、、
    コロナのチェックインをした人は、、、こんなリストバンドをもらって、、、
    でも、、、、、これって、、、、偽造できないの、、、???と、奥さんとわたし、、、、

イヤホーンを頂いて、、、、、
    喜ぶ私たち、、、、、、、
    いっとき、もしかして無理????、、と思わざるを得なかったハワイいにいけるのですから、、、なんでも嬉しいです、、、

日本語版にも対応してくれて、、、、、

お菓子の配給、、、、、があって、、、、

でも、、、、AMEXのエアラインクレジットを持っているわたしは、、、、
    スナック菓子ボックスをふたつ、、、

食事というよりはお菓子、、、、、常温で保存できる塩分高めのものが、、、、

で、、、家から持ってきたサンドイッチを、、、、

ハワイ線限定のハワイアンビールも、、、、、

もう、、気分は絶好調です、、、、、、、!!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る