ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も、短い滞在中、たくさん食べくりました!

2021年8月 ハワイ旅行記 最終章 今回食べた物編

2021/08/01 - 2021/08/01

kb94303

kb94303さん

今回も、短い滞在中、たくさん食べくりました!

タクシー 徒歩 飛行機
ユナイテッド航空

やはり、一番思い出に残っているのは、ここ、、、ハレプナホテル、、一階のハレクラニベーカリー、、、、、、

ペストリーのクオリティーもさることながら、お店の雰囲気もオサレで、綺麗、、、、プレゼンテーションが桁違いに素晴らしい、、、、

外側はパリパリ、、、、内側はしっとり、、、、

全て絶品、、、、、甘すぎない、、、、、

ランチ用のサラダや、、サンドイッチが、、、、綺麗に並べられている、、、、

アメリカでは考えられない、、、、きめの細やかさ、、、、

みているとついつい買ってしまいたくなる、、、、、
    そんな気持ちを抑えて、、、、、、

こちらが、朝食会場のレストラン、、、、
    コロナのため、、、、、全ては、テイクアウト方式で、、、、
    前は改装中のハレクラニ、、、、、、

希望者は、テイクアウトの袋に入った、自分のオーダーを、、、テーブルで食べられます、、、、、

このパッケージの仕方、、、、、、半端ない、、、、、

コーヒー、、、、

テイクアウトなのに、、、、この素晴らしさ、、、、、、
    あり得ない、、、、、アメリカでは絶対にあり得ない、、、、、

見た目にももちろん、、、、、お味も最高、、、、、、

素晴らしい、、、、、、

2日分の朝ご飯でした、、、、、

超大満足でした、、、、、!!!!

またまたお部屋飲み、、、、、

お部屋でまったりと、、、、、
    至極の幸せ、、、、、

ワイキキビーチの海を眺めながら、、、、、

お昼に近おくのラーメン屋さんへ、、、、、

サンフランシスコベイエリアでも、、ラーメンは大人気、、、、
    ここ、、ハワイでも、、、やっぱ、、、、ラーメン最高です、、、、、、、!!!

そして、、、、モンサラット通りへ、、、、

あらかじめ調べてあった、、、パイオニアサルーンへ、、、、

何となく、、、、個性的な雰囲気が、、、、

コロナの為でしょう、、、、
    基本的には、テイクアウトのみで、、、テイクアウトの箱に入ったものを、ダイニングルームの中で食べる、、、、という感じです、、、、

お店のなかには、珍しいものがやたらあって、、、、

こちらの窓口で、、、オーダーします、、、、、

本日のランチ、、
    ビーフ照焼、、、

兎に角、、、ボリューム満点で、、、、しかも、、、、大変な美味、、、、
    お店が繁盛しているのに、、納得、、、

パイオニアサルーンの店内です、、、、

店内の飾りの数々、、、、

お店のロゴ入りグッズもあって、、、、、

お食事の後は、、まわりのお店ををお散歩、、、、、

このカフェ、、、、、なんとなくどこかでみたような、、、、、
    しばらくの間考えた挙句、、、、そうだ!!!テラスハウスで、、、あのローレンが、、、個展を開いた場所ではありませんか!!!!!

早速お店の方に聞いてみたら、、、、そうそう、、、その通り、、、、と、、、、

テラスハウスの大ファンである私は、、、、思い出に浸りながら、、、、あのシーンを思い浮かべながら、、、、写真をとっていたのでした、、、、、、

落ち着いた、、、いい感じの店内、、、、

そうそう、、、、ここで、個展を開いて、、、、、メンバー全員が、、、見に来たんですよね、、、、

思いがけなく、、、、、すばらしい発見をして、、、、大満足な私、、、、

さて、、、、こちらは、、、、ロイヤルハワイアンの朝ご飯、、、、

私はエッグすベネディクトを、、、、、

ワイキキビーチの目の前のレストラン、、、、、

まだ、、朝早い、、、ワイキキビーチ、、、、、

ほてるの名前にふさわしく、、、、、、ピンク色で、、、

プールで頂いた、、、、、マイタイ、、、、?

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る