大洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月26日に運行7周年を迎える伊予灘ものがたりに7月25日に乗車してきました。<br />朝の回送を重信川で順光で撮れる夏場に行きたいと考え、キハ185系の普通で参戦を検討しましたが、回1056Dまで撮影すると体力が厳しいので、出庫の入れ替えを駅構内で撮影してから7時頃に市坪到着でのスタートとしました。<br />現地には福岡ナンバーの車が停まっており、高知へ帰省中だとか。日祝限定のアンパンマンしおかぜの回送、宇和海4号、回1056Dと撮影し、9時46分発の列車に乗るためにダッシュで駅まで行きましたが、到着は1分前と完全にくたびれました。<br />その後、松山駅で道後編のキャンセル待ちを確保して、じゃこ天うどんを食べ、宇和海9号で伊予大洲へ行き、双海編から乗車し、道後編まで乗車しました。<br />車内は当然、常連さんが多く近席の複数の常連さんとも話が弾み、アテンダントさんとの記念写真も撮ってくれました。<br />八幡浜編のアテンダントさんは4月のバースデー切符で大変お世話になった方に当たり、度々来ている事を認識されていました。<br />また、25日で異動に伴うラストランを迎えるアテンダントさんには地域の方から花束の進呈まで行われ、地域の方にも愛されるアテンダントさんであることを認識させられました。<br />最後はホームから常連さんの乗るしおかぜ30号を見送り、19時過ぎの入庫も見送りました。

伊予灘ものがたり 7周年を祝う乗車

2021/07/25 - 2021/07/25

56goro_shigeno