恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
019年9月20日~<br />ANAインターコンチネンタル万座リゾートに3泊4日の旅<br />10歳&4歳の子連れ旅行<br />4人家族になってから12回目の沖縄<br /><br />台風接近の沖縄へ…<br />沖縄の台風初体験です。<br />さてさてどうなることやら。<br /><br />誰もいない大浴場で朝風呂を楽しみ<br />ラウンジで朝食<br />ホテルの周りを散策したら<br />《金月そば》さんでお昼ごはん<br />ホテルのプールでブルブル震えながら遊んで<br />大浴場で温まり<br />《鶏と豚の縁処ゆうな》さんで夕食を<br />海には入れませんでしたが美味しいものが食べられて良かった☆<br />

2019年9月 台風の沖縄へ。。。ANAインターコンチネンタル万座リゾート泊 ③

2019/09/20 - 2019/09/23

ぱーぷるきゃっと

ぱーぷるきゃっとさん

この旅行記のスケジュール

2019/09/22

019年9月20日~
ANAインターコンチネンタル万座リゾートに3泊4日の旅
10歳&4歳の子連れ旅行
4人家族になってから12回目の沖縄

台風接近の沖縄へ…
沖縄の台風初体験です。
さてさてどうなることやら。

誰もいない大浴場で朝風呂を楽しみ
ラウンジで朝食
ホテルの周りを散策したら
《金月そば》さんでお昼ごはん
ホテルのプールでブルブル震えながら遊んで
大浴場で温まり
《鶏と豚の縁処ゆうな》さんで夕食を
海には入れませんでしたが美味しいものが食べられて良かった☆

昨日のプレイランドでのジャンプが腰にキました。
    私、腰が弱いのを忘れていました。
    洗濯ものを乾燥している間に朝から大浴場へ。
    一度料金を払えば同日は何度でも入浴可能。

ガラガラ…
    てか、誰もいない。
    本当にホテルの宿泊客が少ないようです。

浴室の洗い場は12。普通の湯舟、ジャグジー、サウナ、水風呂があります。
    朝から貸切で大きなお風呂に入れていい気分♪
    いつもは慌ただしい朝ですがこんな朝は最高に贅沢!

部屋に戻ると空が少し明るくなっていました。
    スマホのパノラマモードで撮影。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

昨日の半分くらいになったけど、まだ波は高いです。

初めてベランダに出られるようになりました。

今日の清掃時にセッティングしてもらえるかな。

少し日が差しています。

かなり浅瀬の部分。ここだけ穏やかに見えます。

反対側を覗き込むとビーチが見えました。

娘も私もラウンジが気に入ったので朝食はこの日もラウンジで。

夫は『沖縄の長寿弁当』を頼みました。
    お米の気分だったそうです。
    息子は納豆が大好きでビュッフェ台にあった納豆を頂いてみたら…
    『黒納豆』
    その名の通り黒い納豆。初めて見ました!
    「これはなっとうじゃない!」と言って一口も食べませんでした。
    実際は普通の納豆より甘くてダイエット中のおやつにしたいようなお味でした。

私は『ホワイトオムレツ』
    白身のみで作ったオムレツ。

昨日のパンケーキが結構な量だったので小さなパンを。

外を見ると係の方々が総出でプールの清掃にあたっています。
    皆さん、ごみを懸命に集めたり、プールに潜って底の点検をしたり…
    宿泊者の為に頑張ってくださって本当にありがたいです。
    感謝‼︎

ラウンジから見える万座毛。

まだ波が高いです。
    岩にあたって砕ける波しぶきの豪快な事!
    でも昨日はもっと凄かったんです。
    雨が邪魔で撮影できなかったのが残念なくらい。

部屋に戻り外を見ると…
    ウェディングの撮影をしているカップルが。
    後になればこれも思い出ですよね。
    末永くお幸せに…

ひたすら波を眺めていると…

船を発見!

自衛隊の船かな?
    カッコイイです。

母がのんびりしている間に子供達はちゃっかり水着姿になっていました。
    もうプール入れるかな?

まだ安全確認が完全ではないということでプールは13時からOPENでした。
    せっかく外に出てきたので散策を。
    スタンプラリーをやりたかった二人ですが、風があるので外のスタンプ台はありませんでした。

ここはちょっと降りられるようになっています。

海が穏やかなら海の生物を探したりできそう。
    台風だとわかっていましたがやはり残念。

ビーチの方に行ってみます。
    こんな感じの整備された道を進みます。

息子は「スポンジボブだーーーー!」と大騒ぎ。
    パイナップルに住んでいるんだよね。スポンジボブ。
    ズボンは四角なんだよね。スポンジボブ。

ずんずん進みます。
    子連れで浮き輪等の荷物があったら少し遠く感じる距離ですね。
    オンザビーチのホテルに慣れているので、ここはちょっとマイナスポイントに感じてしまいました。

階段を上って降りてビーチサイドのプールが見えて来ました。
    こちらのプールは本日も営業停止のようです。

遊具も全て空気が抜かれていましたが、ビーチ再開に向けて準備が始まっていましたよ。

眺めるだけ。
    日が差してくれたらもっと綺麗に見えるんだけどなぁ!
    残念!

万座ビーチ ビーチ

こちらはイタリアンレストランのようです。
    やはり台風の影響でCLOSEですが海の近くでお店の雰囲気も良さそう。
    行ってみたかった!

子供達が飽きてきたので部屋に戻ります。
    他の方のブログでシャトルカーがあるのをリサーチ済み。
    停留所を探してみました。駐車場の上の方にありました。
    電話があってお願いすると口コミ通り本当にすぐに来ていただけました。

水着が濡れていないので上に洋服を着てお昼を食べに出かけます。
    ずっと気になっていた《金月そば》さんへやって参りました♪

メニューはこんな感じ。

食券を買います。

娘はサイダーを。

息子が寝たので私はビールを…
    え、なんで?って言わないで。

私は『沖縄そば小』
    鰹だしがきいてとっても美味しかった!
    7種類の鰹節を使用って書いてあった気がします。
    本当に出汁の味がしっかりしていて来てよかった♪と思うお店でした。

夫は『沖縄つけそば』
    夫はこういう沖縄そばをよく好んで食べます。
    どうでもいい情報です。

お店のおばちゃんが子供にとっても優しくて子連れでも安心して入れますよ♪
    各テーブルの子供達への気遣いに愛があって
    見ているだけでほっこりする接客でした。

ホテルに戻ったらプールへ!
    こちらでタオルが借りられます。

息子起きて沖縄そばを食べていないことに気付く。
    慌ててホテルのコンビニでカップ麺を調達致しました。

この通りどこでも座れます!笑

みなさん寒そう…

「きゃー」と叫ぶほど冷たいらしい。
    母は入るのやーめよっ
    息子はすぐに「だっこーしてー」と出てきましたが
    娘はなかなかねばっていました。
    プールが好きなのね。

夫が先に音を上げて休憩。
    しかし夫のHPが回復せず、このまま撤収となりました。
    大浴場があって良かったぁ~☆
    また貸切状態で娘と温まりました。

最終日の夕食は
    《鶏と豚の縁処ゆうな》さん
    夫のリクエストです。

メニューはこちら

お通し。

海ぶどう。
    マンゴーのソースでいただきます。
    え!?マンゴー!?と思いましたが美味しかった。

とんとろは息子が気に入って殆ど食べていました。

お昼にビールを飲んだので泡盛を。

豚しゃぶは野菜たっぷり。これは追加の一人前。
    つくねつき。

一列食べてしましました…
    これも追加の一人前。
    我が家は最初は二人前頼んで足りなかったら追加しています。

最後はおきなわそば。
    お昼も食べたのに…笑
    削りたての鰹節でお出汁をとってくれます。
    野菜串も何種類か頼みました。
    変わった具材もあって楽しめますよ♪
    満腹です。
    やはり美味しかった♪
    家族写真を撮ってくれたりサービスもGOOですよ。
    帰りの飛行機がお昼頃の便なのでホテルに戻り荷造りをして早めに就寝しました。