2021/07/25 - 2021/07/27
norisaさん
- norisaさんTOP
- 1,362,835アクセス
2021/07/25
新型コロナウイルスが猛威を振るう昨今ですが、幸いnorisa夫妻は二度のワクチン接種を受けました。
(とはいえ、この1,2週間の感染爆発はすさまじく、改めてデルタ株の怖さが浮き彫りになっていますーーー)
ということで昨年の夏休み以後は一緒に宿泊することができなかった娘家族と二泊三日の家族旅行を楽しむことができました!
孫たちも成長真っ盛りで、活力をもらった近場旅でしたーー。
- カップル・夫婦
- 自家用車 徒歩
娘夫婦と孫たちは別途彼らの車で東名を下り現地集合です。
我々は節約して(苦笑)小田原厚木道路から箱根新道に入り、さらに箱根峠で芦ノ湖スカイラインを走ります。
途中の展望台では爽やかな風の元、芦ノ湖が望めます!芦ノ湖スカイライン 名所・史跡
おなじみの山のホテルや箱根神社などが一望できます。
雲ひとつないとは言いませんが、ほぼ快晴の箱根です。 -
その茶店にはこんな山羊さんが!
雑草処理係でしょうか(笑)? -
さらに走ると何カ所も展望台があります。
こちらは南側の眺望ですが、左手は伊豆半島、右側が駿河湾です。
さて、芦ノ湖スカイラインをさらに走ると終点に着きますが、そこを鋭角に左折すると御殿場方面に降りることができます。 -
かなり狭く、そして急坂のジグザク道を降り、御殿場高原に出ます。
そこから10分ほどで広大なリゾート地、時之栖(ときのすみか)に到着します。
広さは10万坪もあるそうですから、我が家のーー何倍??(苦笑)
ここはホテルが3カ所、バンガローや離れ風ホテルなどが数カ所もあり、サッカー場、テニスコート、プール、バレーコートなどのスポーツ施設があり、レストランも4,5カ所、温泉も3,4カ所はあるという総合スポーツリゾート、もしくは合宿施設です。
我々はこの御殿場高原ホテルに宿泊しますが、ゆっくり寝たいので(笑)子供家族とは隣同士の和洋室2室を確保してあります。御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 宿・ホテル
和洋室はセミダブルのツインルームがあります。
トイレ、洗面所、バスが別というのがうれしいですね。 -
リビングルームは大型のマッサージチェアが付いています。
無料です(苦笑) -
和室は普通のしつらえですが、畳は真新しいものです。
ここで隣室の娘夫婦や孫と夜の二次会を楽しみました!
そして和室からもリビングルームからもーーー。 -
富士山が望めます、と言いたいところですが、あいにく文字通りの雲隠れをしています。
6階ですから眺望は文句ありません。 -
さて、これが園内マップですが(HPから)我々のホテルは左端にあります。
そこから右手には多くの宿、レストラン、グラウンドなどがあるわけです。
さて、チェックイン後しばらく皆でおしゃべりした後は早速ーー。 -
プールに繰り出します。
年長の孫は小学校低学年ながらも背丈はグンと伸びています。
コロナで会えなかった分成長著しいわけです!
プールで遊んで、温泉に使った後は(ここはホテルの大浴場の他に、気楽坊という複合施設的温泉や茶目という温泉などがあります)お腹が空きーーー。 -
プールは完全予約制ですが、それもコロナ感染防止とのことで、一時間につき15分の消毒タイムがあります!
プールから上がりホテルの温泉でまったりした後はーー。
レストラン「グランテーブル」で乾杯&夕食です。
婿殿は身長も185cmくらいあるので食べる量は二倍です(笑)
(少林寺拳法の猛者ですが娘や孫には、いや我々義理の父母にも優しいです)グラン・テーブル グルメ・レストラン
norisa夫妻と上の孫です。
ここは全てタブレットでお料理を注文しますが、提供される時間がかなり早くて大満足です!
ここでは自家製のビール(御殿場高原ビール)やワインもありますので左党にはこたえられません(笑) -
コロナ禍とあってテーブル席の間隔は広く、換気も良いようです。
天井には満点の空のようなLEDが! -
さて、食事を終えるとあたりは真っ暗。
数々のレストランがあります。
手前はスイーツのお店で左後方はバイキングレストランと焼き肉屋です。 -
いたるところがLEDで飾られています。
富士山をモチーフにしたかもしれない巨大なオブジェ。 -
その他多くの店がLEDで輝いています。
高原ですので気温は快適。
ヒートアイランド現象とは無縁のエリアです。 -
こちらは巨大な太鼓橋。
大型駐車場との連絡通路のようですが、我々はホテル前に駐車していますので通ったことがありませんでした。
鉄骨材約30トン、松・ヒノキ・杉を使用した幅15m、長さ25m、高さ3.5mの日本最大級の太鼓橋とHPに紹介がありましたが、確かに巨大です! -
さて、ホテルに戻りnorisa夫妻の部屋の和室で二次会をして爆睡します。
ベッドルームは窓がない部屋なので思いのほかゆっくり休めます♪ -
翌日はホテル内の最上階バイキングレストランで朝食を頂きます。
(今回の旅行、皆の会話もはずみますので写真撮るヒマがありません(苦笑))
午前中に予約してあるテニスの時間までは多少間があるので敷地内を散歩します。
これは国歌で有名なさざれ石。 -
敷地内にお寺もあるようです。
お地蔵様が並んでいます。
この「ありがた山」は孟子の教えにある「浩然の気」を養う禅所で時之栖の心の安らぎの場所とのことで、中国福建省から集めた地蔵様が並んでいます。
千八百以上の地蔵さんがあるそうです。 -
さらにはこんな木曽馬も!
乗馬体験とかもできるのでしょうか? -
もう一頭は日陰に逃げています(苦笑)
でも平地に比べたら2,3℃は涼しいでしょう。 -
これが敷地全体の地図ですが、端から端まで歩くのは夏は自殺行為(苦笑)
サッカー場が一番面積を占めていますが、テニスコートやフットサル場、その他も広いものです。
ここではサッカー、テニス、フットサル、バスケットボール、水泳、セグウエイなどのスポーツが楽しめます。 -
こちらは御殿場高原ビールを詰めている工場のようです。
ガラス張りで外から工程が見れますが、今は休止しています。 -
こちらは巨大な温泉施設です。
茶目湯殿です。 -
いったんホテルに戻りテニスの支度をしてコートに行きます。
テニスコートは御殿場高原ホテルから最も離れているので車以外ではアクセス不能です(汗) -
チビさんたちはテニスならい立ての新米ですが、いっぱしに子供用ラケットを持っています。
しかしーー。 -
元硬式テニス部の娘は容赦なく婿どのと打ち合います。
norisa夫妻も隣のコートで打ち合いますが30年?くらいのブランクは争えません(苦笑)
規定時間を終えてホテルで汗を拭いた後はお昼です。 -
ホテルから近いカフェレストランに入ってみます。
オシャレな外観ですからちょっと寄ってみたいお店ですね。 -
本当はワインの販売がメインのこちら。
奥にちょっとしたテーブルと椅子があり、軽食がいただけます。
メニューは各種パスタの他にハンバーガー、おでんなども楽しめます。
そして、もちろんビールやワインもーー。 -
ということでスタウトや赤白のワインを早速オーダーします(笑)
ビールは御殿場高原ビールですから、お味は保証付き。
意外とワインもいけますし、この軽めの甘めのワイン、ピンキーワインと称しています。 -
norisaはパスタ、ボロネーゼをオーダーしましたが、まずまず。
びっくりはこのハンバーガーでかなりのボリュームでコスパが良いです(笑)
お店の若い女性が6人分を裁くので大変そうでしたが、とても感じの良い女性でした!(この時之栖の社長さん、彼女のボーナス上げてくださいね(笑)) -
さて、午後しばらく休憩した後は、やはりプールです。
感染リスク提言のため一時間あたり15人に限定しているという25mプール。
下の子は背が届きませんが、普通に十分楽しめる広いスペースです。 -
そして、夕食を頂いた後は(いつもならお料理を並べて撮影するのですが、何せ子供たちや孫たちとの会話が満杯で撮影など不可能です(苦笑))ゆっくり散策しつつホテルに戻ります。
二つのルートがありますが、どちらもLEDのオンパレードです。 -
この御殿場高原ホテルはそれほど豪華ではありませんが、実用性も高く、二泊三日食事付きの6人分を支払うnorisaの私財もそれほど痛めずに済むありがたいお値段設定です(笑)
翌日は曇りですが、明け方雨が降ったのか道もぬれています。
富士山は拝めませんが、今日はチェックアウトする日、文句は言いません。 -
広大なスポーツリゾート、時之栖の建物群です。
お世話になりました。
コロナ禍ではありますが、ありがたことにnorisa夫妻が二度のワクチン接種が済んだおかげで思う存分子供や孫たちと遊べ、会話できた楽しい二泊三日の家族旅行でしたーーーーー。
- yamayuri2001さん 2021/08/19 14:30:40
- お孫さんとのご旅行、羨ましすぎます!
- norisaさん、こんにちは。
いつも大変お世話になっております。
羨ましいです、本当に!
我が家も、今年は一泊で22日から房総のホテルを予約していました。
しかし、緊急事態宣言のため、
キャンセルせざるを得なくなり、また、孫には会えなくなりました。
一年ぶりのお孫さんの成長は、目を見張るものでしたよね!
我が家も そうなはずです。
1才だった下の子が、歩くようになり喋るようになり・・・
この時期に会えないのです。
只々、残念です。
プールはやはり、予約制なんですね?
でも広い25mプールに15人なら、安心ですね。
時の栖は、夏でもイルミネーションを楽しむことが出来るのですね!
いつも、norisaさんのホテルチョイスがお上手なのには
感心しておりますが、きっときちんとリサーチなさっての
ご予約なんですね。
ブレークスルー感染なんて言われると、またまた外に出れなくなります・・・
感染爆発は怖いけれど、家族の絆を深めることは
とても大切ですし、何よりも子供の成長は
止めることが出来ません。
折々に、成長を見守りたいものですね!
yamayuri2001
- norisaさん からの返信 2021/08/19 14:56:00
- Re: お孫さんとのご旅行、羨ましすぎます!
- yamayuri2001さん
こんにちは。
いつもながらのご訪問ありがとうございました。
そうそう、我々は7月末でしたので我が夫婦も娘家族も緊急事態宣言地域外でしたのでギリギリセーフでした。
8月に入りコロナウイルスが猛威をふるっていますので旅行は難しいですね。
特に関東は緊急事態宣言地域ですから宿泊してもお酒も飲めませんね!
この1年で孫たちはまさに急成長!
中身は幼いのですが、外見、特に身長はひょろひょろ伸びでいきます(笑)
しかし、もうちょっとタイミングが遅れたらキャンセルせざるを得なかったですーー。
プールは一応25mプールで6-8レーンありますので50人や60人は楽しめそうですが、コロナの影響で限定15人ということでした。
ですから着いた日は17:00からしか予約できず夕食は19:00くらいになりました。
ここ時の栖は年中イルミネーションをしていますし、光のショーといったイベント(有料)もしています。
時の栖はホテルもレストランも豪華さはありませんがファミリーならこれで十分と感じました。
デルタ株はほんとにタチが悪いそうでワクチン接種しましたが、安心感はゼロに近いですね!
最近は10代ー40代の感染がほとんどですが、それでも60代以後も感染し亡くなっていますので怖いですね。
しかし、おっしゃるように子供たちや孫たちの生活や成長を見守るのも祖父母の仕事、皆がワクチン接種したら会いたいですね。
では、一層のご自愛を!
norisa
- rinnmamaさん 2021/08/17 16:48:01
- 家族旅行・・良いな~
- norisaさん、こんにちは
お孫さんがお2人になられ、さらに大きくなられになられていてビックリ!
お二人とも男の子さんだったんですね(^^)
パパさんが185センチだし、norisaさんもお高いですから、お孫さんも高身長になられる事でしょう^^
我が家の上の孫娘は身長が伸びなくて、私と背比べしてため息をついています(ママは163~4センチあるので、ぬかしたいらしいけど無理らしい(^^)
家族旅行を決行されて羨ましいです。。
我が家は娘婿がお盆休みにしか休暇が無いので、宿泊がお高いしデルタ株も流行り出したので、慎重派の夫が行きたがらなくて(汗)
初めはnorisaさんが前回いらした、野辺山展望台を検討したのですが、お盆は超高値で、さらに都内方面から来るだろうからと却下されてしまいました。
色々、計画したのですが、もう気力が萎えてしまって・・自分の旅では無いと直ぐに諦めます(笑)
さて、今回の施設も良い所ですね。いい所を毎回教えて頂けて参考になります。
スポーツが出来ると子供連れには嬉しいんですよね・・
我が家も高原に行く時は、プール・テニスなど出来る所にいっていました。
御殿場ビールが飲みたいです~~^^
では、コロナ禍に豪雨も・・お気をつけてお過ごしくださいませ。
rinnmama
- norisaさん からの返信 2021/08/17 17:11:35
- Re: 家族旅行・・良いな~
- rinnmamaさん
こんばんは。
いつもありがとうございます。
ホント、身長だけは高いのですが、まだまだ超子供です、二人とも。
もっとも大人びると可愛くないかもです(笑)
この時は我々夫婦がワクチンを二回接種したので大丈夫だろうと思って行きました。
その後の感染爆発!を考えるとラストチャンスだったかもしれません。
娘夫婦とも同じ会社(通い先は別)なので夏休みのタイミングも大体同じでお盆とぶつからずに済みました。
野辺山もお盆は高いのですね。
やはりお盆とお正月はとてもじゃないけど割高ですね!
今回の時之栖は豪華さは全くありませんが、チビたちといっしょなので雰囲気よりも実用性が大事。
幸いプールも無料ですし、テニスコートは有料ながらお安いものです。
御殿場高原は下界よりも3度くらい涼しいのも良いですが、高原というほどの避暑地ではないので暑いことは暑いですねーー。
まだまだ感染爆発が進んでいますのでお互い気をつけて過ごしましょう。
よろしくお願いします。
norisa
- kirin3さん 2021/08/14 14:10:05
- 時之栖
- こんにちは!
お孫さんと旅行を楽しまれて良かったですね。
御殿場高原は、現在は「まん防」でアルコール提供ができなくなり
キャンセルが多いそうです。ぎりぎりセーフで地ビールを楽しまれて
良かったと思います。
お孫さんたちにデルタ感染させないようご注意ください。
kirin3
- norisaさん からの返信 2021/08/14 15:24:15
- Re: 時之栖
- kirin3さん
こんにちは。
お久しぶりです。
え!そうですか!蔓延防止の影響で酒類がダメですか!
ここは地ビールやワインが売り物ですから、それらが提供されないとなるとキャンセルしかないですね。
お酒を飲まない人には空いていて天国でしょうが、割合は少ないので商売上がったりですね。
おっしゃるように子供たちや孫たちがコロナ感染しないか気がかりな昨今です。
- 前日光さん 2021/08/11 22:52:08
- 恒例の。。。
- こんばんは、norisaさん。
例によって、忘れた頃の訪問となりました(^^;)
今年は恒例の家族旅、復活ですね!
(昨年は確かお休みだったですよね?)
御殿場高原ホテル 時之栖、広々とした施設で伸び伸びできるようですね!
娘さんファミリーも一緒で、楽しまれたようですね!(^^)!
座敷付きのお部屋も良さそうです。
実は我が一族(私たち、娘たち、埼玉在住の婿殿のご両親の6名プラス人類未満の生物一名の計7名)も、先週那須のホテルに泊まってきました。
ホテルは満室で、駐車場には県外ナンバーが多数、政府の要請に従わない人々(もちろん私たちも^^;)でいっぱいでした(^◇^;)
国民のイライラはマックスで、自粛にもほとほと飽きてきたようです。
だから感染者が増加したのでしょうか?
それだけではないような気がしますが。
何をしても感染が止まらない感じですね。
いつか終息するのでしょうか?
充分に注意して、他人との距離がきちんと取れていれば、感染は防げるような気がします。
これからも注意しながら、窒息しない程度にプチ旅などはしていきたいと思います。
お互いに、人生をそこそこ楽しんでいきたいものです(^_^)v
前日光
- norisaさん からの返信 2021/08/12 08:50:32
- Re: 恒例の。。。
- 前日光さん
おはようございます。
いえいえ、欠かさずのご訪問ありがとうございます。
昨年も懲りずに家族旅行に行きました。
「コロナ禍の中での家族旅行はやっぱり伊豆高原!」
昨年は今年の今ほどひどいコロナの影響はなかったようです。
昨年の施設もまずまずでしたが、今年は少し涼しいカンジの御殿場にしました。
部屋も広く、運動場その他の敷地も広いので孫も大満足です。
那須に皆様でお泊まりでしたか!
混雑していたということですが、御殿場はそれほどでもありませんでした。
でも、やはり県外ナンバー、特に東京が多かったです。
このデルタ株はほんとにタチが悪いようで、今までの感覚では広がる一方でしょう。
そして、10代、20代、30代の活発で恐れ知らずの若者の動きで感染リスクは一層高まっているようです。
唯一の解決策はワクチンでしょうが、若者にはワクチン接種を忌避する層もいるようなので前途多難ですねーー。
とにかくお互い気をつけて。今年を乗り切りましょう!
暑さにもお気をつけてご自愛ください。
- 風 魔さん 2021/08/09 04:51:57
- 「御殿場高原ホテル」の8階からの富士山の眺望が素晴らしいです!
- norisaさん
おはよう~
いつも、旅行記へのご訪問をありがとうございます。
時之栖でいい夏休みを過ごされましたね!
この一帯は、かって「最上牧場公園」(会員制)として競走馬の育成やダート
・コース、テニスコート(ウインブルトン仕様のコート)、BBQ設備があり
夏休みには家族連れでグランド・ゴルフ、乗馬も楽しみよく利用しました!
今ではリゾート地化されて、だいぶ変わりましたね!
とくに高原に位置しているので、気温と湿度が低くドライブで平地へ下るに
つれて、気温が上がり夏休みも終わりという気分になりました!
また温泉には入浴すると体が浮く、塩分濃度が高い「死海の塩」を利用して
いるので楽しみました!
子ども達向けの広い本格的なアウトドア自然体験型の設備もあり、自分で考
えて行動する習慣をつけさせるには最適なリゾート施設でした。
今では、何処も人工的な有料遊具施設ばかりで本当に自然に親しむものが
少なくなり残念です!
「御殿場高原ホテル」にはオープン直後に宿泊しましたが、何も遮るものの
ない8階からの富士山の全景の眺望が素晴らしく、気分が爽快になりました!
またの訪問を!
風 魔
- norisaさん からの返信 2021/08/09 09:42:28
- Re: 「御殿場高原ホテル」の8階からの富士山の眺望が素晴らしいです!
- 風魔さん
いつもありがとうございます。
時之栖は最上牧場公園という施設でしたか!
どうりでこれだけの広い敷地をよく確保できたな!?と感心していましたが、合点がいきました。
今これだけの敷地を確保するのは御殿場でも難しいでしょう。
確かに高原にあるので下界に比べて2,3℃は低いでしょうし、風もあるので真夏でも爽やかですね。
とはいえ、テニスはかなり汗をかきました(笑)
死海の塩!そうそう、気楽坊という温泉施設にそれがあったようです。
婿どのと娘はこれが特に気に入ったようです!
家族旅行には最適な、多様な顔を持つ施設ですね。
今回は初日、二日目は晴天、帰る日は曇りでしたが、残念ながら御殿場高原ホテルの6階からでも富士山は少ししか見えませんでした。
もっとも富士山はことあるごとに拝めていますので良しとします。
コロナ禍が下火になったら来年も利用したいものですーー。
今後ともどうぞよろしくお願いします!
では、暑さとコロナにお気をつけて!!
norisa
- aoitomoさん 2021/08/07 23:58:59
- 家族旅行大成功\(◎o◎)/!
- norisaさん こんばんは~
私共も二度のワクチン接種が済んで安堵してます。
下の娘に子供が生まれて私の所も一見落着な感じで~
先月娘夫婦が子供(孫)を連れて家にやってきました。
norisaさんのお孫さんは知らない間に大きくなられましたね~
娘さんが結婚されて落ち込んでいたnorisaさんがついこの間のようにも感じましたが。( ´艸`)
娘さんも娘婿さんも運動に長けているようでみなさん健康そうで何より。
norisaさんのたゆまぬ神社仏閣への祈願が効いてます。
時之栖リゾートは家族旅に持ってこいですね。
部屋に無料のマッサージチェアがあったら、
私だったら一日張り付いてしまいそうです。
そして夏はやはりプールがあると助かります。
セグウエイも乗ってみたいかも。
お孫さんももう少し大きくなったらセグウエイにも乗るでしょうし、
また色々家族で楽しめることが増えますね~
家族旅行大成功で楽しめましたね~
私も家族旅行貯金せねば~(;´∀`)
aoitomo
- norisaさん からの返信 2021/08/08 10:18:30
- Re: 家族旅行大成功\(◎o◎)/!
- aoitomoさん
おはようございます。
いつもながらのご訪問、それにカキコもありがとうございます!
おお!下の娘さんにお子さんが誕生!
それはおめでとうございます!
目に入れても痛くないでしょうね(笑)
ホント、孫の成長はすさまじいもので、同時にこちらの老いも感じます(苦笑)
孫たちは親に似てスポーツは好きなようで、自治体のテニススクールに通っているようですが、まだまだですね(笑)
とはいえ、スタミナはこちらの100倍です!
時之栖のマッサージ機は想定外のプレゼント。
やり過ぎて腰が痛くなりました(爆)
気の利いたリゾート地だと思います。
セグウエイ、そこに反応するaoitomoさん、さすがのスポーツ好きです。
有料ですが、値段までは調べませんでした。
ちなみにプールは無料、テニスコートは有料ですが、どちらも空いていました。
コロナ禍にはもってこいのシチュエーションです。
aoitomoさんも是非娘さんにお子さん、いやお孫さんとどこかお出かけください。
時之栖はちょっと遠いでしょうが、関西にもいろいろありそうですね。
norisa
- hot chocolateさん 2021/08/07 20:51:15
- 幸せなファミリー
- norisaさま
こんばんは。
お嬢さまご一家との楽しそうな団らんのご様子、羨ましく拝見しました。
「時之栖」は、名前だけは知っていましたが、御殿場にあるのですね。
広大な敷地の中では、「蜜」の心配もなく、のびのびと過ごせて何よりです。
この1、2週間の感染爆発はすさまじく、日本もいよいよ欧米や南米、インドのような感染者数になるのではと不安です。
私も数日前にワクチン2回目を接種しましたが、2回だけでは安心できないですね。
デルタ株は相当悪質なので、更に変異して行きそうです。
今までどおり、コロナに注意してお過ごしください。
hot choco
- norisaさん からの返信 2021/08/08 06:59:53
- Re: 幸せなファミリー
- hot chocolateさん、
いつもありがとうございます。
おっしゃるように時之栖は御殿場にありますが、広大なのでなかなか密にはなれません(苦笑)
家族だけでゆっくり過ごせました。
全くこの半月でコロナウイルスが猛威を振いまくっていますね!
一体いつ収まるのか??
ワクチン接種は二回しても安心できないということですが、してなければもっと恐ろしいですねーー。
日本よりもずっと数の多い欧米など、医療崩壊はないようですから日本医師会のいい加減さも際立ちますーー。
くれぐれもご自愛ください。
- ふわっくまさん 2021/08/07 19:40:11
- 高原ホテル・・
- norisaさん、こんばんは。
芦ノ湖スカイラインを途中左折して、高原ホテル時之栖に娘さんのご家族とご宿泊されたご様子で・・
久々に会ったお孫さんは、グンと成長されていたのですねー☆
昼はテニス、夜はLEDイルミネーションで華やかに・・
山のリゾートを、とても満喫されたご様子でした。
ご当地ビールやワインも、おいしそうで・・
ハンバーガーは、意外とリーズナブルだったのですね。
プールなどでカロリーを消費しつつ、お孫さん達と楽しまれ・・
すごく理想的な、過ごし方だなぁと思いました。 ふわっくま
- norisaさん からの返信 2021/08/07 20:33:06
- Re: 高原ホテル・・
- ふわっくまさん
こんばんわ。
いつもながらのご訪問ありがとうございました。
時之栖は昔一度だけ泊まったことがありましたが、夫婦だけでした。
しかし、運動施設や温泉がたくさんあるので、いずれは家族みんなで泊まりたいものだと思っていました。
今回改めて訪問すると施設はさらに充実していました。
お部屋のマッサージ機もあってくつろげました!
おかげでプールやテニスなどで子供も孫も楽しめたようです。
(我々も付き合ったので疲労困憊です(笑))
ここではビールやワインも製造しているので飲み助には嬉しい施設。
昼間かなり運動しているのでいつもより多く食べて飲んでも大丈夫と勝手に安心して帰ってきました(苦笑)
では、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
norisa
- pedaruさん 2021/08/07 06:38:33
- 家族旅行
- norisaさん おはようございます。
幸せの家族、映画の表題になりそうな典型的な家族、小津安二郎監督も目を付けそうなnorisa家、しかし、多少のトラブルor不幸な出来事もないので、映画には不向きです(笑)。
norisaさんと言えば富士山ですが、今回は微かな姿を発見しました。
ヤギの写真がありましたが、両国に近い亀戸と言う駅では、線路の土手でヤギを飼っていました。駅員が半ば趣味のような気持ちだと思いますが、草取りの手間が省けたようです。昔はのんびりしていましたね。
norisa夫妻とお孫さんの写真、久米宏さんと若き日の香川京子さんのようですね。久米さんは知っていても香川さんは無理かな?
毎回ボリュウームのあるご馳走を召し上がりながら、お二人ともスリムなのは特別の秘術があるのでしょうね、本を出せばベストセラー、印税で次は家族でファーストクラスで世界旅行となるでしょう。
pedaru
- norisaさん からの返信 2021/08/07 08:05:54
- Re: 家族旅行
- pedaruさん
おはようございます。
いの一番のカキコもありがとうございました。
やっとワクチン接種が二回できたので子供や孫に会えました!
もっとも昨今メインのデルタ株はほんとにタチが悪いようで、二回接種でも安心できないということですが、未だ発熱しないので大丈夫だったようです(苦笑)
幸せな家族というにはそーとー無理がありますが、まあまあ人並みの家族として泊まりがけの旅行ができました。
山羊もいましたが、このリゾート地には馬もいましたが、孫たちは興味の対象外。
どうやら昆虫か恐竜しか興味がないようです(笑)
確かに今回も婿どのに負けないようにお食事は朝昼晩とも普通の1.5倍くらい頂きました。
おかげで胃の薬のお世話になりましたが、旅行後は粗食。
それで体重の帳尻があっているようです(笑)
ますますコロナウイルスが猛威をふるっていますのでお気をつけて!