二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネコ展に行く予定があり、<br /><br />以前前を通りがかった時から気になっていました&#40629;屋猪一さんでランチしてきました。

we love cats展と麺屋猪一

2021/06/26 - 2021/06/26

mi-na

mi-naさん

ネコ展に行く予定があり、

以前前を通りがかった時から気になっていました麵屋猪一さんでランチしてきました。

JRローカル 私鉄

ずっと曇りでどんよりでした。

ネコ展に行く予定があり

その前に前から気になっていましたお店に行ってきました。

私は和牛そばの黒をいただきました。

あと、飲むサラダ。

半分からレモンを絞ってどうぞ…とのこと。

さっぱりな味でお野菜を感じる一杯でした。

旦那様は和牛そばの白。

白も黒もお醤油なのですが私も少しスープいただいたのですが

こちらの方がお出汁を感じていいですね。

黒もスッキリな味でこちらはこちらでよかったです。

柚子の皮で味を替えたり。

奥のとろろ昆布も少し入れていただきました。

旦那様は極薄削り節の赤玉生卵かけご飯。

お肉はとても美味しかったですね。

味付けも控えめで邪魔をしません。

冷たいメニューも今はあるそうです。

二人でしたがゆったりテーブル席に案内していただき

お店の方の応対もとてもよくまた機会があれば行きたいですね。

雨が降ると嫌なので食後は

高島屋で来月出かけるお土産を買い、we love cats展へ…

そのうち cafe さんでされてます、

we love cats展へ行ってきました。

公園と一体化したようなカフェです。

私の好きな梅田啓介さんが猫の肖像画を観に行ってきました。

なんともユニークな表情。

緑の縁の中は鼠の肖像。

ブルーの縁の中は煮干しの肖像。

タッチが優しくて人柄が出ています。

右側の4点はアワジトモミさんって方の作品で携帯でバーコードリーダーを読み取ると

絵が動きだします。

色合いも素敵ですね。

ちょうど作家さんがお食事にこられていましたので少しお話もできました。

店内はテーブルが4席。

ゆったりできました。

歩いてきましたのでアイスコーヒーいただきました。

冷たくて美味しくて生き返ります。

ホットでもいただきたいくらいです。

ここの珈琲本当に美味しかったです。

ネコ展たくさんの方が。

珈琲と一緒にいただきましたわらび餅。

作りたてのをいただけますので美味しかったです。

ヨシタケシンスケさんの絵本を見ながらいただきました。

今回私の好きな足田メロウさんの作品もありました。

かわいいにゃんこちゃんたちが頭に。

ずっと眺めていたいです。

萩永麻由加さん。

意識高い系ねこであるぼくのある日のごはん

ミニチュアの作品で面白かったです。

人間でも食べられそうなものばかり。

ネコさんってグルメなのですね。

いい空間でまだまだいたかったのですが雨も降ると困りますので帰宅。

14時半くらいには家に帰ってこられました。

帰る時にまた期間中にもう一度いらしてくださいね、と言われました。