2019/08/11 - 2019/08/14
naokomorganさん
- naokomorganさんTOP
転職して4か月。
夏休みに旅行に行く事を目標に毎日頑張ってきたけれど、今年も叶いそうにありません。
それだけでなく、未だに自分のやり甲斐や存在価値を見出せずにいます。毎日、やり甲斐が見つかったと思うと、その芽を摘み取られるように感じてしまう出来事の繰り返し…。本当は幸せに思う事がすぐそばにあるのかもしれないのに、それらに気付く事が出来なくなってしまいました。
それなりに経験も積んできて自信もあったはずなのに、誰かのほんの些細な行動に傷付くようになりました。「みんなが楽しく仕事出来るように頑張ろう」と思うだけの、とてもシンプルだった頃の自分に戻りたい…。本当は誰かのせいにして、自分がまだ何も出来ていない事から逃げている事も理解しているし、1人クヨクヨ悩むのが無駄な事も理解しています。こんな風に息が詰まった時は、昔から決まってマッサージに行っていた事を思い出しました。激強(ゲキツヨ)のマッサージで体中の悪い物をしぼり出すのが、私の最高のストレス解消法。
久しぶりの旅行記は、激安:100バーツマッサージに続くマッサージシリーズ。どなたにもオススメ出来るマッサージ店3店をご紹介します。
ちなみに表紙の画像はスクンビットにある「ソイカウボーイ」。
今回の旅行記の内容には全く関係無いけれど、きっとギラギラしているのはネオンのせいだけではなくて、街も人も何もかも全てがギラギラしていて、みんな何かを求めていて、みんな誰かに認めて欲しくて、ここに居ると何だか自分も元気になれるような気がして、だから私はこういう場所、嫌いじゃないです。
This is not the real me.
I am not myself these days.
The person you're seeing is not the real me.
本当の私はこんなじゃない。
いつかまた強い自分で毎日が楽しく過ごせますように。
まず1軒目は「Hearth Land」
名実ともにタイを代表すると言っても過言ではないほどの有名店。支店も多く、バンコクとパタヤに約10店舗を構えるチェーン店です。
私が行ったのはアソーク店で、場所はスクンビットソイ19と21の間にあります。アソーク・スクンビット駅からも近く、周りにはホテルや飲食店も多いので便利な立地です。
こちらは入口。豪華な噴水がお出迎えしてくれます。 -
店内に併設されているギフトショップ
店内に入ってすぐの所にあるギフトショップには、オリジナルの化粧品やバスアイテム、フレグランスなんかもありました。男性用アイテムも充実しているので、カップルやご夫婦でショッピングを楽しむ事が出来ます。ギフトセットもあるので、お土産探しにもピッタリですよ。 -
受付カウンター
まるでホテルのようなカウンターでコースの確認とお会計を済ませます。
お会計中もずっとお店の電話が鳴り続いていて、人気の高さが伺えます。
ちなみに、こちらのお店は「予約必須」です。私はバンコクでマッサージを受ける際、いつも予約ナシで行っていますが、唯一こちらだけは予約が必要でした。 -
タイ古式マッサージ施術室
施術室はシンプルながら清潔感が保たれていて、とても快適でした。
画像には映っていませんがテレビも完備されていて、タイのローカル番組や映画などを見ながら施術を受ける事が出来ますよ。
肝心のお値段は、タイマッサージ2時間で600B。(2019年現在)
意外と庶民的なお値段で高級な雰囲気とホスピタリティを味わえるので、初めてタイに行かれる方にも、リピーターさんにもオススメのお店です。 -
続いて2軒目は「Let's Relax」
こちらもタイ全土に支店を多く持つ大型店です。こちらのお店の特徴は、ショッピングモールやホテル内に併設されている店舗が多く、思い立った時にすぐ施術を受けられる点かと思います。
私が行ったのは、マンダリンホテル内のサムヤーン店。サムヤーン駅から歩いて7・8分の場所にあります。この時はマンダリンホテルに宿泊しており、宿泊者は30%OFFで施術を受ける事が出来ました。ホテル内にあると、宿泊者特典があるのもポイント高いですよね。あとは何と言っても、施術後すぐお部屋に帰れる事!!たとえスッピンで髪がボサボサでもNo problem。 -
待合室兼カウンセリングコーナー
施術前と施術後にお茶を戴きながら、カウンセリングを受けたり、休憩をしたりするスペース。この時は他にお客様がおらず、終始ゆっくり過ごす事が出来ました。ホテル内の店舗は、路面店の店舗に比べて人も少なくてオススメです。 -
フットマッサージコーナー
こちらも他にお客様は居らず、雑多的でエネルギッシュなタイに来ている事すら忘れてしまうくらいのフットマッサージコーナー。アロマの香りとゆったりとしたBGMに、心までほぐれていくのが分かりました。 -
タイ古式マッサージ施術室
明るくて清潔な室内にテンションアップ。
室内には綺麗なお花の絵画が飾られていて、オリエンタルな雰囲気に浸る事が出来ます。私、個人的に大きな花柄って元気が出る気がして大好きなんです。あと、こちらは施術着がとってもカワイイんです。なのに写真が1枚も無い…、何で~!! -
施術後にデザートのサービス
実は、こちらの一番のオススメポイントが、施術後にサービスで出てくるデザート。「カオニャオマムアン」と言うマンゴーともち米のデザートです。夢心地の後のデザートなんて、この上ないシアワセ~。でも私、実は甘いもち米(Sticky Rice)がニガテ…、ゴメンナサイ。
お値段は、タイマッサージ2時間で1100B。(2019年現在)
喧騒から離れて静かに施術を受けたい方、また宿泊するホテルに併設されている時には特典がありますので、絶対にオススメのお店です。 -
ラスト3軒目は「Sabai Thai Massage」
店名に「サバイ」と入っている、文字通り気持ち良~い施術が受けられるお店です。場所はシーロム地区、サラデーン駅から徒歩1分という便利な場所にあります。こちらのお店では、一風変わったマッサージを受ける事が出来ます。 -
タイマッサージ店らしい店内
すみません、普段100バーツの安いマッサージ店に慣れているせいか、こういう店内の方が落ち着いてしまいます。ところで、右下に写っているお鍋みたいなもの、何に使うか分かりますか? -
只今ハーブボール準備中
このお鍋、実は肉まんとかに使う蒸し器なんです。蒸し器にハーブボールを入れて火に掛けると、ホカホカのハーブボールの出来上がり。とっても気持ち良いですよ。 -
トークセンにつかう木槌
突然ですが「トークセン」ってご存知ですか?チェンマイで数百年前から伝わる伝統療法で、全身を木槌で打っていく施術になります。ちなみに、【トーク】は「打つ」、【セン】は「エネルギーが通る道筋」と言う意味だと言われています。 -
トークセン体験中
小気味よいリズムに合わせて全身を木槌で打たれていきます。不思議な事に、凝っている部分を打たれると悲鳴をあげるほど痛いです。マッサージとは違う何とも言えない感覚、でもすご~く気持ち良かったです。
お値段は、トークセン1時間で500B。(2019年現在)
こちらはタイマッサージの方も1時間250Bと、とってもリーズナブルなので、タイマッサージとセットでの施術をオススメします。
以上、オススメの3店をご紹介しました。
いつかまたタイに行ける日を夢見て、お仕事頑張れるかな。
- ももねねここさん 2021/08/08 23:14:59
- ステキなマッサージ店でした。
- こんばんは。
お値段も手ごろで店内もきれい!
これは次にバンコクへ行った時に要チェックしておきます。
特にLet's Relaxが雰囲気良いですね~。
フットマッサージコーナーのアロマの香りが漂ってる感じも伝わります^^
デザートの甘いもち米は私もパスですが・・・
ハーブボールのお店もお得感いっぱいですね。ポカポカのハーブボールは大好きですが多分トークセンは無理そう。
ちょー痛がりなもんで回りが引くくらい大声だしそうです(汗)
早くマッサージ三昧の海外へ行けるようになると良いですね。
ももねねここ
naokomorganさんの関連旅行記