富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京2020が無観客で開催されるけど、都心の混雑を避けて避暑地の高原までエスケープ!<br /><br />密を避けて感染しない!させない!でちょこっと楽しみます(^_^)<br /><br />最終日(3日目)もいいお天気!<br />女子ロードレースがやって来る前に帰り支度して、渋滞発生する前に帰ろう(^_^;)

五輪疎開という名のもとに甲信エリアの高原まで避暑に(^_^) vol.5

2021/07/23 - 2021/07/25

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

最終日(3日目)もいいお天気!

最終日の朝もよく晴れて、お部屋からも富士山がきれいに見えました\(^-^)/

オーベルジュ 秋桜(こすもす) 宿・ホテル

朝食前の恒例山中湖湖畔散策に出かけます!

湖畔まで来ると更にきれいに富士山が見えます!

雲がかかってなくて、ホンマによく見える(^_^)

車道の県道729(マリモ通)ではなく、湖のほとりの自転車道をのんびり歩いてるけど、いつもに増して自転車が多い気がする(^_^;)

ロードレース観戦の自転車乗りかな?

所々に花壇が設置されてて、季節のお花が植ってます(^_^)

お花と富士山をバックにしたはずやけど、お花が写ってへんし…(^_^;)

白鳥が2羽いた!

白鳥と富士山(^_^)

この子は湖に入らずに、ずっと毛繕いしてた(^_^;)

湖畔沿いの駐車場にはオリンピックの幟が立ってる!

赤と青の色違いがあるんやね?

この幟も今だけやろうから、記念に1枚(^_^)

ちょっと雲がかかってきたかな?

長池親水公園の駐車場も車両侵入禁止になってて、警察の警備車両がもうスタンバってる!

長池親水公園 公園・植物園

こちらでも記念に1枚(^_^)

戻って来たら、まだ白鳥がいた、

湖畔から秋桜さんまでの抜け道(^_^;)

一昨年の台風19号の後に来た時には、倒木が多くて歩くの苦労したなぁ…

秋桜さんをバックに!

朝食の様子は、Vol.4を参照ください。

オーベルジュ 秋桜(こすもす) 宿・ホテル

• チェックアウト後に朝採れトウモロコシ買いに忍野方面の露天野菜売り場、通称「もろこし街道」まで来たけど、どこも売り切れやった(&gt;_&lt;)

チェックアウト後に朝採れトウモロコシ買いに忍野方面の露天野菜売り場、通称「もろこし街道」まで来たけど、どこも売り切れやった(>_<)

忍野八海 自然・景勝地

• その後、道の駅富士吉田に寄ろうとしたら東富士五湖道路の山中湖I.C.手前の側道に入り損ねて、そのまま有料道路に乗ってもうた…(&gt;_&lt;)<br /><br />しょーがないんで、須走I.C.の道の駅須走に寄ったけど、残念ながら朝採れトウモロコシは売ってなかったんで、違う野菜とソーセージ・ハムを買って、そのまま真っ直ぐ自宅に向かいました(^_^;)<br /><br />そのおかげで、早い時間帯の帰宅になったんで渋滞に巻き込まれずに早く帰り着いた!<br /><br />今回も最後までご覧いただき、ありがとうございますm(_ _)m<br /><br />東京都の緊急事態宣言も延長され、神奈川県はまた蔓延防止法が発令されるなど全く落ち着く気配はないですが、感染しない!させない!で乗り切るよう頑張ります(^_^)<br />

その後、道の駅富士吉田に寄ろうとしたら東富士五湖道路の山中湖I.C.手前の側道に入り損ねて、そのまま有料道路に乗ってもうた…(>_<)