2021/07/23 - 2021/07/25
ドラゴン パパさん
- ドラゴン パパさんTOP
東京2020が無観客で開催されるけど、都心の混雑を避けて避暑地の高原までエスケープ!
密を避けて感染しない!させない!でちょこっと楽しみます(^_^)
昨日最後に寄ろうとした清里テラスが朝一ならまだお天気良さげなので、そこからスタート!
本日のお宿のオーベルージュ秋桜(山中湖)目指して甲斐路を爆走します(^_^)
清里高原ホテルから車で数分のサンメドウズ清里に到着!
やばい(^_^;) 上の方は雲がかかってるし…サンメドウズ清里 スキー場
ホテルでリフト券購入すると少し割引になってた(^_^)
夏場のリフトの乗り降りは、冬場のスキー履いてる時より緊張するなぁ(^_^;)
リフトを降りて階段登ったところで下界を見下ろすとこんな感じ!
まだ9時台やけど、けっこう人がいた(*_*)
残念ながら、快晴とはいかへんかったけど、何とか下界が見下ろせた(^_^;)
後でも紹介するけど、丸いシートは予約制のようです。
ようやく来れました\(^-^)/
こちらも記念に1枚!
フォトスポット的なエリアに「福来る」木札がかかってて木槌も置いてあるんで、木槌で叩くといいことあるんかな? とりあえず叩いたけど(^_^)
誰も後ろに並んでなかったんで、こちらでも記念の1枚を!
ゲレンデの端の方にも予約制のシートがあったけど、こちらは現在は閉鎖されてました。
お天気良ければ富士山含め南アルプスの山々が一望できるらしいけど…
冬場はいいゲレンデになりそう! 次回はスキーに来たいなぁ(^_^)
少し下界が晴れてきたかな?
こちらのシートはフォトスポットとして開放してるようです(^_^)
そのためか、山側向いて座れるようになってる!
全体像はこんな感じです。
確かに谷側向いて寝そべって景色見てると気持ちエエやろな(^_^)
また雲も出て来たんで、そろそろ次の目的地に向かいます! -
南アルプスにある尾白川渓谷に寄って、5人しか同時に渡れない吊り橋とか行こうと思ったけど、駐車場が満杯で1時間以上待ちとのことで、早々に諦めて麓の道の駅に立ち寄り(^_^;)
尾白川渓谷
https://www.hokuto-kanko.jp/guide/ojiragawa_valley道の駅 はくしゅう 道の駅
小さな人工的な小川もあり、おうきお子ちゃま達が水浴びして気持ち良さげやった(^_^)
甲斐市内の美味しそうなおうどん屋さんもリサーチしてたけど、まだまだお腹減りそうにないんで、そのままスルーして身延から本栖湖経由で山中湖に向かいます(^_^)
麦秋庵(バクシュウアン)
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/amp.retty.me/r/100000979264/%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D -
お次は富士川の上流にある身延の道の駅!
道の駅みのぶ 富士川観光センター 道の駅
お天気は快晴に近くなってきた\(^-^)/
富士川クラフトパーク
https://www.kirienomori.jp/ -
紙漉きの和紙で有名なのか「富士川・切り絵の森美術館」とかも併設されてる。
こちらでは、その和紙を使って活版印刷機で名刺を刷ってもらえるようです。
いかんいかん、また職業病が…(^_^;)道の駅富士川ふるさと工芸館 道の駅
まだ薔薇も少し咲いてた(^_^)
では、R300のワインディングロードで本栖湖経由して山中湖に向かいます! -
秋桜さん到着!
今日(7/24)は男子の自転車ロードレース開催日で、山中湖周辺が交通規制になってることをすっかり失念してたけど、規制解除後の到着になって結果オーライやった(^_^;)
お楽しみのディナーまで、まったりしてます(^_^)オーベルジュ 秋桜(こすもす) 宿・ホテル
ドラゴン パパさんの関連旅行記