奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
与論島・沖永良部島・徳之島・奄美大島を回って来ました。<br /> 例年なら梅雨明けをしているのに今年はまだまだでした。<br />  天気予報を見ると ずーと雨予報 こればっかりは仕方ないですね。<br /><br />5日目<br /> 奄美自然観察の森・・案内の方の説明を聞きながら回ります。<br /> 大島紬村・・説明を聞くと手間がかかって大変なんですね。<br /> 用安海岸・ばしゃ山村・・晴れてきて 海が綺麗でした。<br /> 奄美ぎょら海工房・・自由食でランチを食べる <br /> ソテツの道・あやまる岬・・海が綺麗です。<br /> 浜千鳥館・・焼酎の工場見学と買い物タイム<br /> 奄美パーク・・自由散策 <br /><br /> 奄美空港→鹿児島空港→中部国際空港<br />奄美大島のコースは前回に来た時の同じ所だったけど <br />じっくり見る事が出来ました。<br /> <br />今回は雨の日が多く 綺麗な海は見れなかったけど 最初の日の百合ヶ浜に上陸出来たのは良かったです。<br /> 船移動が多く 船酔いまではいかなかったけど 私にとってはきつかったです。<br /> 戻って来ても 身体が揺れているような感じがして大変でした。<br /><br /><br /><br /><br />

癒しの奄美群島4島めぐり 4 奄美大島編

2021/06/27 - 2021/07/01

まや

まやさん

与論島・沖永良部島・徳之島・奄美大島を回って来ました。
 例年なら梅雨明けをしているのに今年はまだまだでした。

5日目
 奄美自然観察の森・・案内の方の説明を聞きながら回ります。
 大島紬村・・説明を聞くと手間がかかって大変なんですね。
 用安海岸・ばしゃ山村・・晴れてきて 海が綺麗でした。
 奄美ぎょら海工房・・自由食でランチを食べる
 ソテツの道・あやまる岬・・海が綺麗です。
 浜千鳥館・・焼酎の工場見学と買い物タイム
 奄美パーク・・自由散策

奄美空港→鹿児島空港→中部国際空港
奄美大島のコースは前回に来た時の同じ所だったけど
じっくり見る事が出来ました。

戻って来ても 身体が揺れているような感じがして大変でした。

観光バス スカイマーク
ツアー(添乗員同行あり)

奄美自然観察の森
    ネィチャーガイドさんに案内してもらいます。

いもり

裏はお腹がオレンジ色です。

絞め殺し
    木を絞めていきます。

展望台
    今日も雨なので仕方ないですね。

晴れているとこんな感じです。

奄美大島紬村
    バスも大島紬のカラーリングでした。
    運転手さんも紬の服を着て見えました。

泥染めを洗う所です。

見学者が来ると洗っている所を見せてくれます。

染める所

綺麗な花

これが花弁になるのかな?

織っている所を見学

細かいですね。

奄美ぎょら海工房
    前回来た時 素敵なお店だったので ここでランチを食べました。

目の前の海を眺めながら・・休憩です。

カフェオレとジュース (何だったかな~?)

自由食だったのでここのスパランチにしました。
    サラダとドリンク付きです。

前回はさとうきびジュースを飲みました。

奄美ばしゃ山村
     前来た時はここで鶏飯を食べました。

先ほど前迄晴れていたのに曇って来ました。

それでも綺麗です。

ブランコがありました。

ソテツの道
    ソテツがいっぱいです。

大きなソテツ

アダンの実
    パイナップルに似ているけど違います。

名前を聞いたけど 忘れました。

綺麗ですね。

あやまる岬

引き潮です

奄美パーク
     札幌組を空港に送って まだ時間があるので
    ここで自由見学でした。

展望台があります。

遠くまで見えました。