オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月に家族でハワイ島に行ったばかりでしたが、一年前に7月の激安チケットを先に抑えてしまっていたので~<br />また、ワイキキビーチの砂が波の浸食で大きくダメージを受けている事が以前から問題視されており、ついに2019 年秋から大規模改修に入るとのニュースもあり、初めてハワイで出逢った心ときめくビーチの姿が変わるとあってはもう一度行くっきゃないっしょー!!!!<br />子供達も主人もハワイ島イチオシですが、今回はオアフ島の中でも我が家では未開拓な場所を中心にホロホロと~<br />エアーはもちろん!このところお世話になりっぱなしのLCCエアアジアで。宿泊先はこれまたオアフ島滞在時にリピートしているキャプテンクックさんでお世話になりました。 すべて個人手配です。<br />2019.7/19~25までの5泊7日の旅。良かったら一緒に旅してみて下さい。

2019 7月 ワイキキビーチ改修前!? オアフ島5泊7日 家族旅行 3日目

2019/07/19 - 2019/07/25

旅行記グループ 2019 7月 オアフ島家族旅行

Maco-me!

Maco-me!さん

おはようございます。3日目の朝ごはんもいつもと同じ内容で(^_^;) 今日も朝日の威力強めですねー。一日いいお天気そーです(*´∀`)♪

朝ごはんを食べ終わったら、直ぐに出発です! なんだかんだ我が家の皆んなに文句をつけられっぱなしのjeepだけど、私的には見た目が最高にカッコ良くノリノリで乗車です。
    さーて、本日の目的地は何処でしょう(*^ω^*)

目的地に向かう途中で訪れたガソリンスタンド。周辺にお店とか無いところだったので、沢山の車が居ました。

ついでにガソリンスタンドに併設しているセブンイレブンに寄ってジュースなんかを子供達に与えます。 見知らぬ土地でふらりと売店なんかによるの好きなんですよね~(*゚▽゚*)

そうこうしている間に目的地に到着です! さてここは何処でしょう( ◠‿◠ )

険しく切り立ったコオラウ山脈が美しくみえる此処は、クアロアランチです!

ランチというだけあって緑に木製の柵がしてある牧歌的な雰囲気が素敵です。

予約無しの飛び込みで来たのですが、さてさて目的のコースにエントリー出来るかな?

無事受付出来ました\(^o^)/ ちょうどいい時間に映画ロケ地ツアーの日本語ツアーがあったのでそれにチェックイン(≧∀≦) 本当は乗馬ツアーとかジップラインとかやりたかったのですが、娘ッチの年齢が引っかかるため断念(◞‸◟) また対象年齢超えたらリピートしよーね。

映画ジュラシックパークのロケ地としても有名なクアロアランチの園内には、こーしたフォトスポットが沢山あって、子供たちにも楽しめる作りになってました。

時間がチョットあったのでスーベニアショップを覗いたら、可愛いスポンジ製恐竜人形があったのでお土産に購入しました(*^^*) まだツアー体験前なんですけどね(^^;;

映画ロケ地ツアーで使用するバスはコチラ\(^o^) 大きなバスで沢山の人が乗れるのですが、このバスに乗車したのは10名程度!!!!  他にもこの映画ツアーにはスペイン語ツアー、中国語ツアー、韓国語ツアーとバスが分かれていて、中でも一番人が少なかったのが日本語ツアーでした∑(゚Д゚)
    ワイキキとかでは日本人めちゃくちゃ多いのに、こーしたワイキキを離れたところまで来ると、何故だか姿が見えなくなる日本人の不思議(・・?)

一番前を陣取っていざ!出発です(^^)v 運転手さんとガイドさんは共に日本の方で、色々面白い話をしてくれます。

知らなかったのですが、ジュラシックパーク以外にもクアロアランチはとても多くの映画作品の撮影舞台に使われているらしく、各所にその映画作品で使われた大道具や小道具を配置してあり、ガイドさんがそれらの説明をしてくれました。

こちらキングコングさん∑(゚Д゚) 思ったより小さいね(≧∀≦)

コオラウ山脈と広い平原が本当に美しい(*≧∀≦*)

ジュマンジ?キングコング?ジュラシックパーク?
    忘れちゃったけど何かの撮影小物達f^_^;

GODZILLAの足跡ですね! これは流石に覚えてます(^з^)-☆

… モアイかな(・・;) 何かの映画作品のはずなんですが…

看板もあるけどよく分からず(^◇^;) 車窓見学している時はふぅーんって思ったはずなんだけどなぁ。多分知らない映画だったんだと思います。

この牛はクアロアランチの社長が可愛がっている牛なんだそう(*´꒳`*) 他の牛は肉牛として出荷させるけど、この子は絶対に出荷されないとかで、VIP待遇らしいです∑(゚Д゚)

バスは所々で下ろしてくれて写真撮影が出来ます(*^ω^*)

私達の後ろに見えている倒木は、ジュラシックパークで実際に使われたもので、ここでの撮影はこのツアーメインイベントになります(≧∀≦) この写真が撮りたかったのよね~って私達\(^o^)/

こんなフェイク写真も撮ってくれます(*´꒳`*) ノリノリなのは親2人で子供達はチョット恥ずかしそう(//∇//)

その後バスを走らせて到着したのは岩場の洞窟に作られたシェルターのような所。 ちょっと薄暗い雰囲気に冒険心をくすぐられます(≧∀≦)

中に入ると、こんなハリウッド的な装飾があったり~

キングコングと写真が撮れるような部屋があったり(*゚▽゚*)

ちょっと過去にタイムスリップしたようなSF映画の撮影部屋のような所も。 パソコンオタクの息子さんが食いついてました(*゚▽゚*)

潜水艦??? 船内のような部屋かな^^;

さっき写真を撮った倒木が使われていた映画のシーンを写真で展示してくれてました! このお陰で子供達もあーあれね!!!!(*゚▽゚*)って思い出せたようでした。

洞窟出たところにジュラシックパークの映画で使われた車があったので家族で撮ってもらいました(*´꒳`*)

洞窟の反対側は海へと続く崖になってます。爽やかな風が吹いていてとっても気持ち良かった~

あぁなんて綺麗なんでしょう(*´꒳`*) 海に行きたくなってきます。

1時間半のツアーは大満足のもとで終了して、元いたところに戻ってきました。周囲を散策していたらこんな物も有りましたよ! 最新のジュラシックパークで登場したラプトルのブルーです(≧∀≦)

ブルーの説明書きもあります。

最後にもう一度スーベニアショップによってお土産をそれぞれ購入しました~ お土産買うの大好きなんですよね( ◠‿◠ )

あとコレコレ! 子供達が昔から集めてるスーベニアコインのペニープレッシャーです。これのために綺麗なペニーは取って置いてます。でもない場合でもお店の人にその旨伝えたら全力で綺麗なペニーを探してくれるので大丈夫! 本当にハワイアンは優しいです(*´꒳`*)

スーベニアコイン手帳を早く一杯にしたくて、ペニープレッシャーがあるところの全種類する系です\(^o^)/

さてそろそろクアロアランチを後にする事に。思っていた以上にみんな楽しめてとーっても満足のいく内容のツアーでした(*^ω^*)

クアロアランチを後にした我々が向かったところ… それはカイルアです! お腹ペッコペコだったので、カイルアのWhole Foods Marketで各自好きなものをフードバーでチョイスして食べる事に。

中身が見えないಠ_ಠ
    それぞれ好みがバラバラで(о´∀`о)、私はサラダ系、娘ッチは肉系、息子ッチはフルーツ系、旦那さんはサンドウィッチをチョイスしました。

お腹が満たされたところでチョットお買い物へ。カイルアに出来た大きなターゲットにまずは行ってみました。

このターゲットとても大きくって品揃えも良かったです。駐車場もとても広いのでカイルア散策時に車を停めておくのに良いですね~  日本人に大人気の旧ブーツアンドキモズがある交差点の向かい側です! 旧って書いたのはこの書き込みをしている2021.7月現在はブーツアンドキモズは移転して、カイルアの街から少し離れたところにあるので要注意です!

ターゲットは洋服なんかも安くって、デザインも可愛いものが沢山(*´꒳`*) 娘ッチと2人ならゆっくりみるんだけどなぁ…(◞‸◟)

時計大好き旦那さんが物色中。今回は特に欲しいものは無かったよーです。

ターゲットを後にする前に、外は暑いのでICEを購入しました。ハワイの、セブンイレブンなんかにもありますよねー。 昔は日本でもよく見かけたけど、最近は日本で見た事無いなぁ(ㆀ˘・з・˘)

ICEを飲みながらカイルアの街を少しホロホロしました~
    気がつけばもう夕方近い時間で、ゆっくりカイルアの街は見られなかったけど、ここはまた来られるしねーって事で一路ワイキキに向かって車を走らせます(^_-)

途中マカプウルックアウトに寄りました。左に険しい山々。右には美しい海が見える景勝地です。

ラビットアイランドがはっきり見えますね。

写真からは分からないのですが、カネオヘ湾では沢山の人が泳いでました。ここもアクセスがレンタカーに限られている為か日本人観光客は見当たらず、ここで泳ぐって事はあまり無さそうです。

ルックアウトを後にします。

いきなり時間が飛びましたが(^_^;)、ワイキキに戻ってとりあえず夕飯を食べてから夜んぽに出動しようという事になりました。 外食続くとお子ちゃまは疲れちゃうもんね。変わり映えのしないメニューですが、ステーキとパスタとトマトに子供達にはご飯です(*´꒳`*) 私達夫婦は散策行った時になにか現地の食べ物を調達して食べようと軽めにしてます。

食べ終わって片付けサクッと済ませたら、早速散策スタート! インタマの中は綺麗で涼しいですね~ 用はないけど通過しまーす(≧∀≦)

うわっ((((;゚Д゚))))))) 丸亀製麺凄い人気!!!! 全ての丸亀製麺の店舗の中で一番売り上げが良いというワイキキ店だけあって本当に大人気です! この日以外でも毎日こんな感じで大行列してましたよー。

散策を終え、帰ってきてからお風呂に入り、子供達はお勉強タイムです。 夏休みとはいえ宿題溜まったら大変だもんねー

今年から中学生になった息子ッチも勿論お勉強してもらいます! 頑張れ学生*\(^o^)/*
    …と今日はここまで。今日も一日楽しかったなぁ~ 明日も楽しまなきゃなので良い子でみんな揃っておやすみなさーい(´-`).。oO

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る