2019/07/19 - 2019/07/25
Maco-me!さん
- Maco-me!さんTOP
3月に家族でハワイ島に行ったばかりでしたが、一年前に7月の激安チケットを先に抑えてしまっていたので~
また、ワイキキビーチの砂が波の浸食で大きくダメージを受けている事が以前から問題視されており、ついに2019 年秋から大規模改修に入るとのニュースもあり、初めてハワイで出逢った心ときめくビーチの姿が変わるとあってはもう一度行くっきゃないっしょー!!!!
子供達も主人もハワイ島イチオシですが、今回はオアフ島の中でも我が家では未開拓な場所を中心にホロホロと~
エアーはもちろん!このところお世話になりっぱなしのLCCエアアジアで。宿泊先はこれまたオアフ島滞在時にリピートしているキャプテンクックさんでお世話になりました。 すべて個人手配です。
2019.7/19~25までの5泊7日の旅。良かったら一緒に旅してみて下さい。
終業式を終え、やってきました関西国際空港! ここから今回の旅も始まります。
いつも決まって食べる関空のフードコートで夕飯を食べていると、仕事を終えた主人が遅れて合流です。
エアアジアXホノルル行きは、日付が変わる頃に出発するので当日仕事を最後までこなしてから行けて、私達的にはとても便利の良い飛行機です。 -
出発ゲートそばにある出発時刻を示している電光掲示板に否が応でもテンション上がります(๑>◡<๑)
はい!乗るなりすぐ就寝モードからの爆睡をきめこむ12歳息子くん。
飛行機が離陸するまでは興奮覚めやらず起きているものの、まだ一桁の年齢から睡魔と戦えない8歳娘ちゃん。
飛行機ではあまり寝られない私もがんばって2時間くらいは寝たでしょうか?
ダニエルKイノウエ空港に無事到着しました~ ボーディングゲートを歩いている時の独特のハワイの空気に、キタキタキターーー!!!!ってなります。
混んでいるとよく言われるイミグレも幸運な事にあまり待った事がありません。子連れだから早いのかな?
まずはいつものようにレンタカーを借ります。ハーツのゴールドプラスリワードに入ってからはいつもハーツ一択で。ゴールドプラスリワード会員専用の窓口で手続き出来て、待ち時間ほとんど無しです。 普通の窓口には恐ろしい数の人が並んでました(゚o゚;; ハーツでレンタカーを予定している方は必ずゴールドプラスリワードの会員になっておきましょう。 -
そして今回の旅の相棒はコチラ。jeepです(о´∀`о) これまたゴールドプラスリワード会員の特権で普通のフルサイズセダンから無料でアップグレードしていただきました。 私のおかげよぉ~んと主人にドヤ顔で車を指差ししたら、こんな乗りにくい車嫌じゃ( *`ω´)! 普通のに変えてもらえんのか?とಠ_ಠ オイオイ、こんなアメリカらしい車に乗ってドライブとか雰囲気良くてサイコーなんじゃないかい?
雰囲気とかどーでもええんじゃ!!!! こんなカッチカチの車運転し難いし、乗り心地良いはずが無いやんかーとಠ_ಠ
えーい!うるさいうるさーーーい!!!! 今回の旅の相棒はコレに決まりなんじゃーと運転もしない私が、独断と偏見でこのまま出発となりました(^-^)v -
ダニエルKイノウエ空港からH1フリーウェイを一路ワイキキへ。今回の宿泊先のコンドミニアムのお部屋に荷物を入れに行きます。大きなスーツケースが車の窓越しに見えたら、窓ガラス壊される車上荒らしにあったら怖いですからねぇ。
ワイキキサンセットです。 6年前に一度泊まった事があり今回で2回目になります。 とても良いって事はないのですが、ビーチやカパフル通りに近く便利な上にリーズナブルで駐車場が無料って点で我が家的には全然アリだと思います。
ちなみに今回もキャプテンクックリゾートさんでお願いしたので、空港からバイロンさんに電話してあります。コンドミニアム駐車場入り口辺りで待ち合わせて鍵を開けてもらいました。 -
お部屋は28階山側でした~ 海側も素敵ですが、カイムキやマノアの辺りの夜景が美しく見える山側も捨てがたい良さが有ります。 でもでも朝イチ波の音で目覚める海側もやっぱり素敵。 ってことはどっち側になってもアタリって事ですね(๑>◡<๑)
お部屋で一息付く暇もなく、まず向かったのはココ!
みんな大好きレナーズです。オアフ島には今回の旅行で5回目の来訪になるのですが、実は初レナーズです(о´∀`о) いつでもいける~と思い過ぎていつも後回しになってた結果、ずーっと未体験のままσ(^_^;) -
さすが人気店。お店の外にも人が溢れています。
レナーズといえばマラサダしか知らなかったのですが、色々なスイーツが売ってるのですね!!!!
身体の大きなローカルは大量に買っていきます。アメリカ映画などに出てくる警察署に差し入れを持っていくシーンで、大きな箱一杯に入ったドーナツ見たことありませんかぁ? あれと同じような大きな箱にギッシリ詰め込んだマラサダを二箱とか普通に買っていきますねー。
私も色々な味を全部試したかったのですが、この後食べに行きたいお店があったのでとりあえずオリジナル4個とシナモンシュガー2個をどちらもクリームなしで買いましたー ピンク色の袋も可愛い(๑˃̵ᴗ˂̵)
熱々だったので待ちきれずにレナーズ向かいにあった小さな公園で食べました~ 外はカリッと中はフワッフワ。 コレは確かに美味しい~ ハワイ島のTEXドライブインのマラサダも最高に美味しいですが、コチラもとっても美味(*´꒳`*)
写真の私達上を見上げてますよね? 大きな木の木陰でたべていたのですが、上から小さい爆弾が降ってきたんです∑(゚Д゚) 見事に的中したのは娘ちゃん(◞‸◟) ウンが付きました~ -
マラサダを平らげてから目的のお店にやってきました~
写真はインスタなどで緑のスタバとして有名なマノアのスターバックスです。映えますねー。
でもここが目的地じゃないんです。行きたいのはコチラの緑のスタバの道挟んだ向こう側すぐにあるお店。 -
お店に行く前に自転車を停める柵にまたがる息子さん。 本当の自転車に乗ってるみたい?
ガーン(T_T)!!!! 閉まってました(◞‸◟)
この日は金曜日で、4時に閉まってしまったよーです。
絶対行きたいので、今回の旅で必ずリベンジしに来ます! -
緑豊かなマノアの街。 そこかしこに綺麗なお花が咲いています。痛んでいないお花を見つけては髪に飾る娘ちゃん。ハワイでは左に飾るのは既婚者で、未婚者は右に付けるんですって。 おーい、それじゃあ若妻になってしまってますよぉ~
大好きなプルメリア。本当に良い匂いですね。
ハイビスカス。 南国をイメージするお花代表の貫禄があります。
これは… なんの花? ってかお花で合ってるよね???
綺麗なお花を見つけては自分のカメラでパチリ。
息子さんは自分のカメラを持っていないので、私達のものを渡して撮影してもらいました。 子供目線で見たハワイが写ってるかなぁ~
喉が渇いたよぅ(^◇^;) …って事で緑のスタバではなくマノアマーケットプレイス内にあるザコーヒービーンズ&ティーリーフに寄ります。
ブラッドオレンジアイスティーをチョイス(๑˃̵ᴗ˂̵) 爽やかな酸味とオレンジの香りに癒されましたー。
まだまだ外は明るいのですが、到着日から無理して子供達が体調を崩してはいけないのでスーパーで買い出ししてからコンドミニアムに帰ります。
で、わざわざやってきたのはコチラ!カハラモールにあるwhole foodsです。 前回のオアフ滞在の時、帰国直前にここに訪れて初日に来れば良かったーっと後悔しきりだった主人が行きたかったところ。 -
駐車場から見たカハラモールです。 駐車場の多くは建物の二階に沢山あります。 凄く落ち着いた雰囲気は流石高級住宅街カハラにあるだけのことはあります。
まだ写真を撮ってる娘ちゃん。
部屋に戻ってきました~
日本から持ってきたパスタとwhole foodsで購入した肉肉しい生ソーセージにトマトで簡単に夕飯です。 -
我が家の子連れ海外旅行の基本は、なるべく外食は一日一回に抑えること。好き嫌いも多く外食ばかりだときちんと食事を取ることが難しく結果体調も崩しやすいので、色々な現地のものを食べて回るのが大好きな私ですが、ここは子供達の体調重視で今回も母頑張ります٩( 'ω' )و
長かった一日の終了です。 明日の予定を立ててから就寝しまーす(-_-)zzz
2019 7月 オアフ島家族旅行
2019 7月ワイキキビーチ改修前⁈ オアフ島5泊7日家族旅行 1日目
オアフ島
2019 7月 ワイキキビーチ改修前?オアフ島5泊7日家族旅行 2日目
オアフ島
2019 7月 ワイキキビーチ改修前!? オアフ島5泊7日 家族旅行 3日目
オアフ島
2019 7月 ワイキキビーチ改修前!? オアフ島5泊7日 家族旅行 5日目
オアフ島
2019 7月 ワイキキビーチ改修前!? オアフ島5泊7日 家族旅行 6日目&帰国
オアフ島
2019 7月 ワイキキビーチ改修前!? オアフ島5泊7日 家族旅行 4日目
2021/07/19~
オアフ島
旅行記グループをもっと見る
オアフ島(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ 2019 7月 オアフ島家族旅行