オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月に家族でハワイ島に行ったばかりでしたが、一年前に7月の激安チケットを先に抑えてしまっていたので~<br />また、ワイキキビーチの砂が波の浸食で大きくダメージを受けている事が以前から問題視されており、ついに2019  年秋から大規模改修に入るとのニュースもあり、初めてハワイで出逢った心ときめくビーチの姿が変わるとあってはもう一度行くっきゃないっしょー!!!!<br /> 子供達も主人もハワイ島イチオシですが、今回はオアフ島の中でも我が家では未開拓な場所を中心にホロホロと~<br />エアーはもちろん!このところお世話になりっぱなしのLCCエアアジアで。宿泊先はこれまたオアフ島滞在時にリピートしているキャプテンクックさんでお世話になりました。 すべて個人手配です。<br />2019.7/19~25までの5泊7日の旅。良かったら一緒に旅してみて下さい。

2019 7月 ワイキキビーチ改修前?オアフ島5泊7日家族旅行  2日目

2019/07/19 - 2019/07/25

旅行記グループ 2019 7月 オアフ島家族旅行

Maco-me!

Maco-me!さん

また、ワイキキビーチの砂が波の浸食で大きくダメージを受けている事が以前から問題視されており、ついに2019 年秋から大規模改修に入るとのニュースもあり、初めてハワイで出逢った心ときめくビーチの姿が変わるとあってはもう一度行くっきゃないっしょー!!!!

おはようございます。2日目の朝です(*´꒳`*)
    ハワイの朝は大人組はいつも早起きです。 夜明け前からベッドを抜け出してラナイで夜明けを見るのがたまらなく気持ちが良いです。

子供達は朝ごはんが出来上がるギリギリまで寝てます。

まだ半分くらい寝ている状態で朝ごはんを食べてます。
    朝のメニューは大人はパンで子供達はご飯。 ほかには季節のフルーツにチーズ、ハムかベーコン、ヨーグルト。 飲み物はコーヒーかオレンジジュースと毎回代わり映えの無いメニューですねσ^_^;

山側のお部屋の場合は朝日がもろに照り付けて、部屋にいながら朝から日焼けしそうなくらい。

サクッと朝食を食べて早速出発でーす。 建物の中に無料の駐車場がついているのでエレベーター降りてからすぐに車に乗れて本当に便利です(*´∀`)♪

本日まず最初の目的地はコチラ!  アロハスタジアムで開催されているスワップミートです。 毎週水曜日と土曜日、日曜日に開催されているフリーマーケットのようなものです。 スワップミートはもともと物々交換市という意味だとか。

朝から続々と車が集結していました。ほとんどがローカルなので、私達のような観光客はチョット悪目立ちしているような気がして初めはドキドキ。

なんか掘り出し物有ったらこの大きなリュックに詰め込めるよーに息子さんに背負ってもらってます。

いざ!出陣です(^^)v 影の濃さから日差しの強さが分かっていただけますか? 日陰が少なくとっても暑いので、行かれてみようと思われる方は帽子とお水は必ず持っていって下さい。

アロハスタジアムの外周をぐるっと取り囲む形でお店が並んでいます。
    しかもお店の列が三重の輪になっている為、とてもとても全部見て回ることは難しいと思います。

結構私達は朝早い時間に着いたと思いますが、もうすでに大量に買い込んで帰っていってるロコを沢山見ました。

小さい人形やおもちゃを置いている店でキャプテンマーベルのソフト人形を1ドルで買いました。

あまりにも暑過ぎてシェイブアイスを買いましたーー 写真では私達しか並んで居ませんが、結構次々と買いに来てました。 やっぱり暑さに慣れたローカルでも暑いんですね。

シロップは3種類まで選べました。
    パッションフルーツと~パイナップルと~
    あとは忘れましたσ^_^;

息子さんはコーラとあと何かと何かです(^◇^;)

アロハスタジアムです。海外でのスポーツ観戦も一度見てみたいな~

スワップミート内でオウムを乗せて写真を撮る商売をしている人が居ました。
    ワイキキやハワイ島のカイルアコナでも見かけたことが有りましたが、大体結構なお金を請求される詐欺まがいの事が多いと聞いていたので今までスルーしていたのですが… 欧米系の観光客らしき女の子に2ドルだよぉ~と声をかけているのを遠くから聞いていたので、とても娘ちゃんがやりたそうに見つめていた事もあり2ドルならと今回はやらせてみました。

オウムの飼い主のおじさんが次々と頭の上や腕にも乗せてくれます。

何故か息子さんの肩にも乗せてきました。 2人とも動物好きなので良いのですが、2人の場合は料金どーなる?

息子さんの頭や腕などにも沢山乗せてくれたあとお金を支払う段階になって、「1人5ドルで2人で10ドル!」とΣ(゚д゚lll)  オイオイ勝手に息子さんの肩に乗せたのはそっちやぞ! まあこっちも拒否しなかったから2人分払うのは良いとしても1人2ドルで2人で4ドルでしょう! ( *`ω´)No! No!! 4dllars for 2 people!!!! Noと言えない日本人を舐めるなーー!  カタコトの英語で頑張りました! 4ドルにはならなかったけど、5ドル札を突きつけてそれで納得させました。
    こーした金額が書かれていないようなものにお金を払う場合はまず金額交渉が必要なんだと大変勉強になりました。

スワップミートには2時間くらい居たでしょうか? お店はキリが無いくらい沢山あるのでこの辺で撤収することにします。

駐車場脇にあった大きなトラック? バス?がアメリカっぽいなぁーと旦那さん写真を要求。 運転しているつもり(^ ^)

息子さんの大きなリュックは結局あまり意味の無いものになってしまいました。
    Tシャツやお土産物などとても安かったのですが、誰も欲しいものが無かったんです。 でもスワップミートは普段のハワイとはまた違った面が体験出来てとても楽しい場所でした。

ワイケレプレミアムアウトレットに初めて来ました! ブランド物に全く興味の無いメンズと少し興味はあるがメンズのめんどくさそうな顔を見たくないウィメンズの構成である我が家は今までわざわざ行ってみようという話にならなかったのです。
    今回ここワイケレから近い場所に行きたい目的地があったのでちょっとだけよってもらいました。
    昔ハワイでクロックスのサンダルを購入して以来、毎年ハワイで新しいクロックスを新調するのが恒例になっている子供達。 今回もまた購入します。 ハワイで買ってもそこまでお得感は有りませんが、恒例行事のようなものなのでねー

二足買ったら二つ目は50%オフでした~

ワイキキで買うよりは安かったのかな? わざわざ来たので何か子供達に買いたいと思っていたので良かったです。

私がレスポートサックを覗いている間、子供達ジュースを飲んだようです。

凄い色のファンタ。  日本のファンタオレンジの色に慣れているのでこの鮮やかな色は身体に悪そうに思える。

はい! サクッとワイケレプレミアムアウトレットを終了して、目的地周辺でお昼ご飯タイムです。

ここはコオリナ地区。 一帯がリゾート感に溢れていて、ネイバーアイランドのような落ち着いた空間が広がってました。

2人ともさっきワイケレで買ったばかりのクロックスをもう履いています。

ランチに入ったのはコチラ。ワイキキにも2店舗あるエッグスシングスです(^-^) 3店舗目がコオリナに出来ていました~  それほど混雑しておらず、10分程度待っただけで入れました。

ブルーベリーパンケーキとパイナップルパンケーキ、ケイキロコモコにそれぞれ飲み物を注文。
    しまった(^◇^;) パンケーキは一皿にして、もう一つは違うものにすれば良かった…
     時すでに遅し(。-_-。)

どちらのパンケーキも美味しかったですが、似たようなものなのでこればかり食べていると飽きてきましたσ^_^;
    写真写りは良いですが、ホイップはパンケーキの温かさで液状化してくるので別添えをお願いした方が良いと思います。

少食の息子さんはパンケーキ二枚食べただけでもうお腹一杯になってました。
    早く沢山食べられるようになって、ハワイのデカ盛り料理にも困らないようになっておくれ~

このケイキロコモコだけが唯一のしょっぱい系のお食事で、お口休めに最高でした。甘いものとしょっぱいものとのバランスを考えて頼まないとダメだということを学びました。

お腹がいっぱいになったところで、コオリナに来た本当の目的地に向かいます。
    目的地はすぐそこなのでコオリナステーションに車を置いて歩きます。

道に何かの実が落ちてました。 ハワイの絵や生地に描かれているような植物の実の感じに見えるけど… 何の実なんだ?

• 娘ちゃん憧れのアウラニディズニーリゾート&amp;スパです。 ここを目指してました~<br />ここでしか手に入らないというカメさんを探しに来ましたよ。

娘ちゃん憧れのアウラニディズニーリゾート&スパです。 ここを目指してました~
    ここでしか手に入らないというカメさんを探しに来ましたよ。

アウラニの正面玄関にリムジンが止まってました。 息子さんスゲ~って! こんな車に乗ってみた~い。

入り口には映えるウォーターサーバーが。 ミッキーシェイプが可愛い。 もちろん無料なので頂きました(*≧∀≦*)

こっちはミニーですね。

ホテルのエントランス。 落ち着いたハワイらしい装飾がとても素敵です。

オープンエアな空間でエアコンなどは効いてませんでしたが、心地よい風が流れていて気持ち良い空間です。

後ろに見えているのはアウラニに泊まらないと入れないプールエリアです。沢山の人がプールで楽しそうに遊んで居ました。 良いなぁ~

ここはホテル棟かな? 下から見上げてます。 良いなぁ~

良いなぁ良いなぁ良いなぁ~!泊まりたいなぁ~!!!!   私と娘ちゃんはうっとりいつまでも眺めておりました。

そんな私達に対して、ディズニーに全く興味の無い男ども。 ロビーでまだかよーとグダグダーΣ(-᷅_-᷄๑)

カレパズストアです。 ここはアウラニのギフトショップで泊まっていないくても買いに来れます。 お目当てのカメさんは居るかなぁ~?

ドキドキドキ…

居ましたぁ! 人気で売り切れている場合も多いと聞いていたので心配しましたが無事ゲット出来ました。 心配する理由。  それは買えなかった場合娘ちゃんのテンションがダダ下がってしまい、復活に時間がかかるからなんです(T_T) めんどくさいヤツですねー。

無事目的のものゲット出来たのでアウラニを後にします。 娘ちゃんが抱いているのが今回欲しかったディズニーの仲間、カメのオルくんです。

コオリナには日曜日にしか走らない機関車が有って、そのため線路が敷かれています。凄く絵になる光景です(*≧∀≦*)
    今日は土曜日なので残念ながら機関車は見られませんでした。

スイスイ~っとフリーウェイに車を走らせてコンドミニアムに帰ってきました。

まだ早い時間にも関わらず戻ってきたのは、子供達のお楽しみの時間!ワイキキビーチに泳ぎに行きまーす。

サササッと着替えてハイ!ビーチです。
    アストンワイキキサンセットは徒歩でビーチまで5分程度と、ビーチ遊びには立地最高です!

クヒオビーチに近いところに堤防があって、その内側は波が無いので安全に遊べます。

2人とも水泳教室に通っていたので泳げますが、安全第一! ヘルパーをかならず腕に着けさせます。 水泳キャップはかっこ悪いのですが、水中メガネのゴムが長い髪の毛に絡んで嫌らしく、かぶらないと嫌なんですって笑

トライアスロンが趣味の旦那さんは浮き輪とか要らないんですが、私は勿論ABC Storeで買った大きな浮き輪につかまってプカプカしてます。

遠くにダイヤモンドヘッドが見えてるー 気持ちいい~

堤防に座って波を待ちます。すると…

こーなる笑  これが楽しいらしいです。
    本当は立って波を待ちたいのですが、子供達立つまでに次の波が来ちゃうー

なかなか撮れなかったスリーショット!!!  何度もチャレンジしてやっと撮れた一枚。

水泳キャップがワイキキビーチと似合わない(笑)

海のすぐそばに都会のある風景。  都会のと自然の共演素敵です。

海からのプール。 いつものコースですぅ。

アストンワイキキサンセットのプールは位置的に午後は日陰になるので日差しが気にならず、ずーっと遊べます。

部屋のラナイから撮影しました。 プールでまだまだ遊ぶ私以外の3名です。 一度にシャワーを浴びる事が出来ない為、いつもまずは私が先に部屋に戻ります。

しっかり海とプールで遊んだ娘ちゃん。疲れたのかな? オルくんとベッドでゴロゴロ~

その後お部屋でゆっくりしてから夕飯にパンダエキスプレスで買ってきたワンプレートと、またまたパスタやソーセージを焼いたりお湯で溶いただけのお味噌汁にプチトマトなどなどささっと用意出来る物を並べて夕飯としましたァ。
    大人だけなら、まだまだ眠らない街ワイキキで遊べるところですが、子供連れは体調一番なので大人しく夜は寝るとします。
    これで2日目も終了でーす。 さて、明日は何処に行くのかなァ~

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る