渋川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から計画していた群馬の旅に行きました。群馬にはローカルではありますが見どころは沢山あります。<br /><br />1日目は (7月11日(日))<br />1、上毛野はにわの里公園<br />1-1、かみつけの里博物館 <br />1-2、八幡塚古墳群<br />1-3、保渡田古墳群   →入館無料&駐車場無料、訪問者は若干名でした<br /><br />2、伊香保おもちゃ館  →昭和の「おもちゃ館」「軽自動車館」「スポーツカー館」「ファミリーカー館」「ミニクーパー館」「昭和のアイドル」「昭和の外映」「シネマ」他のコレクションが、よくぞここまで集めたと思うほどありました。また行きたいです。<br /><br />3、五徳山・水澤寺 → お寺が好きで行きましたが豪雨でゆっくりできませんでした。<br /><br />4、佛光山・法水寺 → 臨済宗の寺で台湾に本山がある佛光山の日本の大本山です、様式は台湾式ですが見ごたえはあります。行った時は豪雨でした。台湾の人の訪問が多いようです。<br /><br />5、竹久夢二・伊香保記念館 → 伊香保に有るので行きましたが閉館が16時で中に入れずでした。<br /><br />6、宿泊施設  → 創業明治元年の「雨情の湯 森秋旅館」でした。<br /><br />7、伊香保階段街  → 疲れてますが階段を200段目から365段目まで登りました。<br /><br />8、伊香保神社  → 伊香保にある古い神社ですが由緒は割愛します。<br /><br />9、宿泊施設 泊 → 部屋も風呂も料理も眺望も☆4<br />でした。

以前から計画していた群馬に行きました 1日目

2021/07/11 - 2021/07/11

ひでじいさん

ひでじいさんさん

2021/07/11

1日目は (7月11日(日))
1、上毛野はにわの里公園
1-1、かみつけの里博物館
1-2、八幡塚古墳群

9、宿泊施設 泊 → 部屋も風呂も料理も眺望も☆4
でした。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車 徒歩
利用旅行会社