網走旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二年前JALどこかにマイルで釧路へ<br />一泊二日という弾丸で阿寒湖や摩周湖、知床ウトロに行きました<br />知床では天候に泣かされ、予約していたクルーズも高波のため欠航、濃霧のためフレペの滝遊歩道も行かれず、知床五湖は何にも見えず…<br />リベンジを誓いました<br />絶対クルーズでヒグマを見る!<br />そして今回は羅臼でシャチを見る!の目的も追加<br />野生動物との出会いを求めて旅立ちました<br />夫婦二人旅<br /><br />羅臼で一泊、ウトロで一泊、最後の日は網走を観光

知床リベンジ旅ちょっとだけ網走も…三日目

2021/07/02 - 2021/07/04

旅行記グループ 知床、網走旅

luna

lunaさん

二年前JALどこかにマイルで釧路へ
一泊二日という弾丸で阿寒湖や摩周湖、知床ウトロに行きました
リベンジを誓いました
絶対クルーズでヒグマを見る!
そして今回は羅臼でシャチを見る!の目的も追加
野生動物との出会いを求めて旅立ちました
夫婦二人旅

羅臼で一泊、ウトロで一泊、最後の日は網走を観光

JALグループ

季風クラブ知床さんの朝ごはん

ウトロ温泉 ホテル季風クラブ知床 宿・ホテル

サラダ

手造りドレッシング2種

ドレッシングだけではなく、お味噌や乾燥ふのりも手造り
    いくらも自家製だそうです

こじんまりとして派手さはないですが随所にこだわりを感じ、食事も美味しく、スタッフの一生懸命さも伝わってくる良いホテルでした
    こういうホテル好きだなぁ

目の前は海です

またまた少しのんびりとして向かったのは知床五湖
    2年前霧で何も見えなかったのでリベンジです
    今日は気持ちの良いお天気
    木道を歩きます

知床五湖 自然・景勝地

リベンジ出来ました! by lunaさん

山々が美しく大満足

だって2年前はこうだったんです
    これに比べれば…

知床での観光を終え、網走方面に向かいます

天に続く道展望台に寄ってみました

こんな景色が広がっていて気持ちがいい

天に続く道

天に続く道 名所・史跡

次の立ち寄り場所は小清水原生花園

網走国定公園 小清水原生花園 自然・景勝地

展望台

網走と言ったらココでしょう、の博物館網走監獄
    一度は来てみたかった場所

マネキン?人形?がリアルで…
    刺青も入ってます

広い博物館を見て回ることによって北海道の歴史、道路を整備するために過酷な労働を強いられた収監者などのことを知ることが出来ました

博物館網走監獄 名所・史跡

広大な敷地 by lunaさん

すぐ近くにオホーツク流氷館があったのでこちらも立ち寄ってみました

オホーツク流氷館 美術館・博物館

流氷に触れる体験 by lunaさん

流氷体感テラスでマイナス15度、流氷に触れる体験
    濡れたタオルを振り回すとあっという間に凍っちゃいます

キタキツネやアザラシもいます

3階展望テラスからの景色

1階カフェで流氷ソフトクリーム
    オホーツク海の青い塩を振りかけた塩キャラメル味でした

まだもう少しだけ帰りの飛行機までに時間があったので最後に空港近くの朝日が丘展望台に来てみました

美しい景色

レンタカーを返し、女満別空港でカーリングストーンを眺めて無事知床旅行が終わりました

2年前のリベンジ旅、シャチやヒグマに会えて、お天気にも恵まれ北海道らしい素晴らしい景色も感じることが出来て、楽しい旅になりました
    北海道いいなぁ

女満別空港 空港