浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インターコンチネンタル東京ベイで開催中のピエール・エルメ Summer Sparkle アフタヌーンティーへ行ってきました。<br /><br />先日ホテルへ宿泊したときから気になっていたアフタヌーンティーです。<br />見た目もとても可愛く、テンションが上がりました(^-^)<br />もちろん、味も美味しかったです☆<br /><br />アフタヌーンティーは見た目が素敵だと気分も上がります♪<br />女子トークもはずんで2時間があっという間でした!<br /><br />素敵な空間で美味しくて可愛いアフタヌーンティーに大満足です(^-^)<br />ご馳走様でした~☆

2021年7月 ピエール・エルメ Summer Sparkle アフタヌーンティーbyインターコンチネンタル東京ベイ

2021/07/11 - 2021/07/11

旅行記グループ アフタヌーンティー

wiru

wiruさん

この旅行記のスケジュール

2021/07/11

見た目もとても可愛く、テンションが上がりました(^-^)
もちろん、味も美味しかったです☆

アフタヌーンティーは見た目が素敵だと気分も上がります♪
女子トークもはずんで2時間があっという間でした!

ご馳走様でした~☆

インターコンチネンタル東京ベイ1階のハドソンラウンジでのアフタヌーンティーです。
    ロビーも可愛くアレンジされてました(^-^)

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル

マカロンがとっても可愛いです☆

ハドソンラウンジ グルメ・レストラン

マカロンのオーナメントも愛らしい♪

グラスシャンパンで乾杯です♪

まずは、トウモロコシのポタージュ。
    濃厚で美味しい(*^-^*)

トロピカルなメニュー表が素敵でテンションが上がりますヽ(=´▽`=)ノ

ジャムは3種類。
    コンスタンス のジャム、フランボワーズシードのジャム 、クロテッドクリーム

アフタヌーンティープレートが来ました☆

おお!
    可愛い!素敵!
    美味しそう☆

シンプルな白のディッシュにカラフルなスイーツが映えてます(*^^*)

3段目のセイボリーから。
    パイナップルとBBQソースハンバーグのミニバーガー
    モッツァレラチーズのムースとトマトのシャーベット
    サラダクリュディテ

トマトのシャーベットはさっぱり味です。

一口サイズで可愛いミニバーガー。
    BBQソースのハンバーグが美味しい♪

2段目はスコーンとスイーツ。
    スコーンは、フランボワーズとシトロンの2種類です。
    スイーツは、チーズケーキ モザイクとエモーション サティーヌ。

チーズケーキはピスタチオが入っていて、美味しい(*^-^*)
    サティーヌは、パッションフルーツとオレンジのコンポートが夏らしくて良い感じです♪

1段目のスイーツは、マカロンもあって、ザ・ピエール・エルメです☆

イスパハン
    ショコラオランジュ
    アンフィニマン カシス(マカロン)

特に、イスパハンは見た目も味も最高です!
    構成は、マカロンローズ、ローズ風味クリーム、ライチ、フランボワーズ。
    特にフランボワーズが甘酸っぱくて好きです♪

女子トークで2時間はあっという間!
    素敵な空間で、可愛くて美味しいアフタヌーンティー。
    とっても楽しいひとときでしたヽ(=´▽`=)ノ