新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年10月の日記です。<br /><br />10月なのでハロウィンのアフタヌーンティーへ行きたいなー。<br />ハロウィン仕様のアフタヌーンティーはとっても可愛くて、いつも以上に素敵なアフタヌーンティーが多い!<br />とはいえ、直前だと特に週末は予約が埋まっていることが多く、一休で見つけたディナーとセットになったハイティへ行ってきました。<br /><br />場所は、PIZZA SALVATORE CUOMO&amp;BAR 新宿。<br />イタリアンのお店ですね。<br />【10月限定!Halloween Night Afternoon Tea】秋仕様の可愛いハイティを堪能+食事もがっつり2H飲み放題付<br />コースを食べ終わってからもナイトアフタヌーンティーとしてゆっくりお楽しみ頂けます。<br />というプランでした。<br /><br />お目当ては、デザートのハロウィンアフタヌーンティーだったのですが、プランの通り、本当にお食事もがっつりで…笑<br />デザートにたどり着く前にお腹がいっぱい!<br />可愛くて美味しいデザートたちだったのですが、最後は試練かのように食べてました(^_^;)<br />一人6,000円だったので、ボリューム的にも得だと思いますが、食べきれない…<br /><br />プランを考えた店長も量多すぎた、と言っていました(笑)<br /><br />でもこの時期は楽しみがいっぱいで気分も上がります♪<br />次はどこに行こうかな~

2021年10月 新宿でハロウィンナイト!ハロウィンハイティー

2021/10/09 - 2021/10/09

旅行記グループ アフタヌーンティー

wiru

wiruさん

2021年10月の日記です。

10月なのでハロウィンのアフタヌーンティーへ行きたいなー。

場所は、PIZZA SALVATORE CUOMO&BAR 新宿。
イタリアンのお店ですね。
というプランでした。

デザートにたどり着く前にお腹がいっぱい!

プランを考えた店長も量多すぎた、と言っていました(笑)

でもこの時期は楽しみがいっぱいで気分も上がります♪
次はどこに行こうかな~

新宿駅西口から、新宿野村ビル地下1階にあるPIZZA SALVATORE CUOMO&BAR新宿へ。
    地下1階ですが、天井がガラスになっていて開放感のある店内です。

PIZZA SALVATORE CUOMO & BAR 新宿 グルメ・レストラン

まずは、Amuseのフルーツカクテル盛り合わせ。
    ウェルカムシャンパンと共に。

• 前菜<br />シャルキュトリー<br />・イタリア産生ハム・サラミ・パテドカンパーニュ・自家製レバーペースト・メルバトースト<br /><br />ハイティのセイボリーも一緒に提供されました。<br />・厚切りベーコンのミニハンバーガー・さっぱりピクルス<br /><br />前菜の段階で、結構お腹いっぱいに…

前菜
    シャルキュトリー

ハイティのセイボリーも一緒に提供されました。
    ・厚切りベーコンのミニハンバーガー・さっぱりピクルス

前菜の段階で、結構お腹いっぱいに…

厚切りベーコンのミニハンバーガーは、ミニですが、ボリューム満点!
    ベーコンは厚切り!?ではなかったような…
    でも、美味しかったです(^-^)

続いて、2弾ハイティでの提供は、お野菜
    上段が旬の野菜のフリット、下段がグリーンサラダです。

メインのお肉料理
    ハーブチキンのグリルとサルシッチャソーセージのグリル

美味しいです(^-^)
    でも、ボリューム満点です(笑)

PIZZAはハーフ&ハーフ
    マルゲリータ×クアトロフォルマッジ~BIOハチミツを添えて

クアトロフォルマッジのハチミツかけ好きなんです♪

コース最後はパスタ。
    釜揚げしらすとブロッコリーのアーリオオーリオペペロンチーノ

お肉にピザにパスタ。
    コースを食べきるのも大変な量です!
    一瞬、ここで終わってくれて大丈夫、と思ったほど(笑)

そして、お目当てのハロウィンアフタヌーンティー(ハイティー)です!

「もう食べられない~」と言っていても、素敵なセッティングにテンションアップ↑↑

ワーイ、可愛い☆
    3段になっていました。

一番上は、宝箱に見立てて。
    ブラックマカロン、その下にはマショマロ
    宝石に見立てた琥珀糖も。

2段目は白雪毒リンゴのムース仕立て
    毒リンゴ食べちゃいます( ̄ー ̄)

一番下は、ローズカップケーキ・ブラックチェリーのタルト・ゴースト焼き菓子・バンパイアのベリーパンナコッタ・自家製カヌレ

バンパイアのベリーパンナコッタは、滴る血が表現されてます。
    自家製カヌレは、蜘蛛の巣に見立てたチョコが乗っています(^-^)

ブラックチェリータルトは魔女の帽子が可愛い☆

メニューと照らし合わせると、これがゴーストの焼き菓子かな!?
    お墓ちっくにも見えますね。

目で十分楽しんで…いただきます!

全部が2個づつじゃなかったので、なんとか食べ切れましたが、最後無理して食べてました(^_^;)

とっても満足ですが、食べすぎたかな…
    帰り道、苦しくてゆっくりしか歩けなかったです(笑)
    ごちそうさまでした!