東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍で海外旅行が次々とキャンセルになり、国内旅行も行かずにおとなしくしていました。<br />が!<br />そろそろどこか行きたい…。<br />そこで人混みを避けてソーシャルディスタンス取れそうなホテルステイに挑戦。<br /><br />2021/7/24~2021/7/25<br /><br />お母ちゃん、お父ちゃん、長男6歳、次男3歳<br /><br />往復 自家用車<br /><br />シェラトン・グランデ・トーキョーベイ ホテル<br />パークウイング ツイン 1泊

6歳3歳と行く☆シェラトン・グランデ・トーキョーベイでホテルステイ

2021/06/16 - 2021/06/17

海外旅行好き母ちゃんさん

が!
そろそろどこか行きたい…。

2021/7/24~2021/7/25

お母ちゃん、お父ちゃん、長男6歳、次男3歳

往復 自家用車

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ ホテル
パークウイング ツイン 1泊

お昼頃に車で舞浜へ向けて出発!

オリンピック期間は首都高料金が1000円上乗せだと!?
    そのせいか空いてて、あっという間に到着。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 宿・ホテル

ホテルに入った瞬間からいい香り~。

舞浜だけど、なんかちょっとだけ海外の気分。

フロントはハワイアーン!
    かわいい。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 宿・ホテル

ロビーには水槽。
    ディズニー映画がやっていて、子供達がたくさんいました。

ロビーにあるゲーム。
    大人には懐かしいスーパーマリオなど。

お部屋はパークウイング指定。

高層階(9階)にしてくれました。マリオット会員のおかげ?

長男ギリギリ6歳で添い寝!
    最後の無料宿泊。

お風呂は洗い場があるタイプ。
    子連れには便利です。

トイレと洗面所。

早速ガーデンプールに向かいます。
    今回はガーデンプールチケット付きプラン。
    13:30~17:00まで入り放題。

チケット付きプラン以外の人は予約制らしいです。
    (ソーシャルディスタンスのため)

滝もあります。

アルコールも販売中。

ウォーターサーバーもあるので、こまめに水分補給を。

17時ギリギリまでガーデンプールを満喫。
    部屋でシャワーを浴びたらお出かけします。

ロビーにはこんなインスタ映えスポットが。

シェラトン・ワイキキとのコラボでハワイアンフェア中みたいです。

17:30頃
    ホテルロビーからミッキーバスで、ディズニーモノレールのベイサイド・ステーションに向けて出発!

ほんの数分の距離ですが、ミッキーバスに乗れて子供たちは大喜び。

降りて写真を撮っていたら、運転手さんがとっても可愛い写真を撮ってくれました!

ミッキーモノレールに乗って、舞浜駅へ。

ベイサイド・ステーション駅

18:00
    イクスピアリのレインフォレストカフェを予約してました。

レインフォレストカフェ・トーキョー グルメ・レストラン

ジャングルみたい!

子供たち大はしゃぎ!
    ・・・と思いきや、次男は終始おびえています…。

店内を探索したい長男と、ビクビクしてる次男を相手にしながら急いで食べます。

コロナ禍じゃなければ、ショーもあったらしい。

ラストオーダーが19:00だったののもあり、あまりゆっくりできませんでしたが、併設のショップも見てまわったりできたので楽しめました。

20:00
    ホテルに戻ってきました。
    返りはホテルのシャトルバス。
    こちらは普通の路線バスでした。(大人の事情らしい笑)
    運転手さんが陽気な方で乗ってる間も楽しい。

お風呂に入って子供たちは即寝。

お母ちゃんは、旅恒例行事のコインランドリーでお洗濯。
    オアシス館の2階にあります。ちと遠い。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 宿・ホテル

300円で洗剤なしか、400円で洗剤ありか選べます。
    お母ちゃんは洗剤はいつも持参です。

そんなことより、両替機が無ーーーい!

フロントに戻って両替。
    みなさん気を付けて。

お洗濯から乾燥までの間、約30分ってヒマですよね。
    部屋に戻っても色々するほどの時間はないし…。

ちなみにお母ちゃんがコインランドリーを使ったのは0時頃。
    他に使用中の洗濯機は1台だけでした。

朝です。

お父ちゃんは早起きして、フィットネスジムに行って運動しているよう。

子供たちと朝の探索。よい景色。

朝食会場です。

8:30頃行ったら、行列ができていました。
    もう一つの朝食会場も選べるのですが、そっちはガラガラ。
    このグランカフェがやっぱり人気。

15分くらい待って入れました。

グランカフェ グルメ・レストラン

このパンケーキが美味しかった~。

ホテルの朝食と言えば、その場で調理してもらうオムレツですよねー。

子供用のメニューも豊富。
    アイスクリームもありました。

朝ごはんのあとは、屋内プール。

11:30
    部屋に戻ってシャワー。

12:00
    チェックアウト

荷物を車において、キッズゴルフ。
    小学生低学年にちょうど良い感じ。

13:30
    トレジャーズアイランド。
    コロナ対策で、1家族1時間までの利用です。

最初はだれもいませんでしたが、徐々に増えて帰るころは5家族くらいいたかな。

全エリアのうち半分くらいは閉鎖中でした。
    なので1時間で十分。

14:30
    マリオット会員の特典で、子供はアイスがもらえます。
    オアシス館のフロント横にありました。

トレジャーズアイランドで汗だくになったので、ちょうど良い!

15:00
    葛西臨海公園に寄って、西なぎさで少し海遊びをしてから帰りました。

今度はディズニーに行けるといいな。

早く自由に旅行できるようになりますように。