神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸二日目のお目当ては日本一の朝食とステーキ♪<br />ホテルの朝食でお腹いっぱい食べて、umieで買い物。その後のディナーを予約していましたが、時間を持て余し早く帰りたくなったので遅めのランチに変更。<br />オリエンタルホテルの対応はとても素晴らしく気持ちのいいものでした。<br />旅行記と言うよりグルメレポート・・・。

電気自動車で神戸まで。2日目

2021/07/12 - 2021/07/13

abbys

abbysさん

神戸二日目のお目当ては日本一の朝食とステーキ♪
旅行記と言うよりグルメレポート・・・。

ネットで日本一の朝食と検索するとこのホテルが。
    北野ホテルが有名ですが、今回はコチラに。
    朝食ビュッフェは感染対策の為、前日に20分刻みで時間を決められていました。

ホテルピエナ神戸 宿・ホテル

ドリンクはこの他コーヒーやティーバックのお茶類がありましたが、アイスコーヒー類がなくちょっと残念。

サラダバーのポテサラはアンチョビ入り。ドレッシングも美味しい。

種類は多いけどすべて洋食でご飯もないので、若い人が多かった。

オシャレで美味しいお料理が沢山。

息子のお気に入りはこのソーセージとポークの煮たやつ??

デザートコーナーがもうキラキラで楽しくなりました!!

どれも美味しくてお腹いっぱいでした。

オリエンタルホテル17Fにあるステーキハウスミディアムレア

ステーキハウス ミディアムレア グルメ・レストラン

ディナーの予約をしていましたが、電話でランチに変更出来ますかー?
    っと電話したのは到着20分前(^-^;
    しかし、オリエンタルホテルさんの対応は素晴らしく快くお席を用意して頂けました。
    ほぼ満席でしたが・・。

ステーキハウス ミディアムレア グルメ・レストラン

各テーブルでお料理をして貰えるのでコロナ対策にもばっちりですね。

ワクワク

前菜2種右は土手焼き

サラダも綺麗!野菜嫌いだけど美味しいよねやっぱり。

黒トリュフ入りのスープ
    グラスに注がれて思わず「おぉー」っと声の出る庶民親子w

フォアグラーーーー!どうすんの?

そう来たか!のお寿司w
    じゅわゎーーーと広がるトリュフに甘いお味噌のソースが合う!

神戸に来たら神戸牛って思ってたけど、今回は黒毛和牛です。
    これを神戸牛にするとお値段2倍になるんだけど、一度食べたら黒毛和牛に戻れなくなるのかしら???
    お肉はフィレにしました 私60g息子100g
    このお肉ならお腹減ってなくても一人で160g食べれそうwww

息子の玉ねぎは甘かったらしいけど、私のは結構辛みが・・・。
    お肉は店名通りミディアムレアでお願いしました。
    やばい!!柔らかいし、お肉の味がしっかりあって美味しい。
    神戸牛じゃなくてもいいやん!と思ったけど食べてないので言えないww
    やっぱ一人は神戸牛にして食べ比べるべきだったか??

息子はガーリックライス。大葉が入ってるのでさっぱり食べれます。

私は牛しぐれ煮のお茶漬け。
    おだしが美味しくてお腹いっぱいなのにペロリw
    このおだしはガーリックライスにも合います。
    お漬物がとても美味しくて、着色料使ってないとか。

デザートも種類が多く選べますがジェラートをティラミスをシェアww

遅い入店だったので、お客さんはみんな帰ってしまい貸し切り状態(^-^;
    窓際のお席が空いたので移動されますかー?ってスタッフさんが声かけてくださいましたが、撮影だけお願いしますー!
    と一眼レフカメラで息子がパシャパシャ恥ずかしい(/_;)

ここは初めて来ましたが、雰囲気もスタッフさんもお料理もとても素晴らしかったので次も絶対行きたいと思います。

帰りの淡路島

久しぶりに買い物や美味しいお料理を食べることが出来て
    満足の1泊2日でした。
    ワクチン2回目終わったらハワイ行けるかなーなんて話をしながら家に帰りました。