壮瞥(そうべつ)・北湯沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また北湯沢の緑の風リゾートと森のソラニワに宿泊してきました。金額は2人分です<br />ジェットスター27,312円(往復非常席指定)、<br />緑の風リゾート(土曜日・レディースプレミアム)40,800円。<br />森のソラニワ(露天風呂付)52,850円<br />レンタカー13,800円+ガソリン2,310円<br />交通費+宿泊費137,072円<br />備忘録です(笑)

ジェットスターで成田から新千歳 北湯沢2泊

2021/07/10 - 2021/07/12

You2

You2さん

ジェットスター27,312円(往復非常席指定)、
森のソラニワ(露天風呂付)52,850円
レンタカー13,800円+ガソリン2,310円
交通費+宿泊費137,072円
備忘録です(笑)

ジェットスター

はじめてクラークさんを見に行きました

クラークチャペル

雪まつり資料館

7/8から7/18までラベンダー切り取り体験を行ってます。
    1人50本程度持って帰れます

宿に向かう途中で三階滝によりました

一泊目は緑の風リソートです

テーブルの使い勝手が良かったです

呑み放題1時間1,980円です。アルコールの種類が少ないようです。
    バイキングの品数も少し寂しい・・・

2日目、時間つぶしに豊浦に来ました。

カムイチャシ史蹟公園
    階段が多いので、この場所から見るだけにしました

噴火湾展望公園
    日曜の昼頃ですが、人影がありません。

展望塔に豊浦の日焼けしたポスターが多数。
    天気が悪かったので、景色が悪かったですが、天気が良ければ
    いいとこだと思います

豊浦の道の駅には内藤選手のトロフィーが多数飾られてます

2泊目は森のソラニワ

11Fの露天風呂付の部屋です。
    内湯の奥には露天風呂があります。

日曜だからでしょうか、すいてました
    飲み放題は1,650円 60分
    種類豊富でお得でした

11Fの星空観察場所です

月曜昼頃の新千歳空港。
    人が少ないですね

無観客を発表した北海道のオリンピック。無事に記載されるといいですね

• 機乗の空論さん 2022/06/23 06:12:28
    懐かしく拝見しました!
    北湯沢の三階の滝懐かしいデス…、北湯沢は野口観光さんに独占されましたが、2つ宿は元胆振線の駅の跡地とホロホロ山荘は元国民宿舎とすっかりの様変わりです。40数年前はYHで若いホステラー達で賑わったのですが、そのYHも閉館されて寂しくなりました。でもお湯だけは変わりなく滾々と沸いてます。有難うございごじました。

You2さんのトラベラーページ