東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
舞浜アンフィシアターで行われた星組公演REY’S Special Show Time『VERDAD(ヴェルダッド)!!ー真実の音ー』に行ってきました。<br /><br />宝塚は自前の宝塚大劇場&東京宝塚劇場での公演後、組をチームに分けて、自前の劇場ではない別の会場で別の公演を行います。<br /><br />通常は2つに分かれることが多いのですが、今回の星組は3つに分かれ、そのうちのひとつがトップスター礼真琴(れい まこと、愛称こっちゃん)さんのコンサート『VERDAD!!』でした。<br /><br />会場は舞浜アンフィシアターのみ。<br /><br />舞浜と言えばディズニーo(*≧ω≦*)o!!<br /><br />でも前後にいろいろ観劇予定もあるし、出来れば飛行機でサクッと日帰りしたいなぁ~(新幹線より飛行機派)。<br /><br />インパするには時間がビミョーだし、インパしなくてもディズニー感を感じられるものは?と考えて、ディズニーアンバサダーホテルのハイピリオンラウンジで楽しむキャラクターメニューに決定!<br /><br />ホテルの隣が舞浜アンフィシアターなので、ホテル→アンフィシアター→ホテルという超近場での移動だけで済むという(笑)。<br /><br />そんな舞浜でのひととき、ご覧いただけると嬉しいです♪

2021 ディズニーアンバサダーホテルはどんなかな? ハイピリオンラウンジでキャラ三昧☆ 舞浜アンフィシアターの星組コンサートに行ってみた♪

2021/07/08 - 2021/07/08

りぽちゃんさん

会場は舞浜アンフィシアターのみ。

舞浜と言えばディズニーo(*≧ω≦*)o!!

そんな舞浜でのひととき、ご覧いただけると嬉しいです♪

高速・路線バス JALグループ 私鉄 徒歩

9:00

4日前に花組千秋楽を観に東京へ行ったところですが、早起きして伊丹空港にやって参りました!

JGCの保安検査場を抜けたところにあったTABITUS+(タビタス)にはファミリアとJALのコラボ製品が!

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

こちらは伊丹空港限定の柄だそうで、ファミちゃんのお洋服にITMと書かれています。

他に東京のTYOと羽田HND、福岡のFUKの4種類あるみたい。

欲しいけど、海外に行く時以外ポーチってあんまり使わなくなったんですよね~。。。

買おうか迷いつつサクララウンジへ。

う~ん、当分海外にも行けないからやめておこう。

この後9:30の便で羽田に向かいます。

伊丹空港3階サクララウンジ 空港ラウンジ

10:55

羽田到着後はいつものリムジンバス@850で舞浜へ!

ネットで事前予約を済ませ、スマホに表示したQRコードで乗車します。

5組くらいしか乗ってなかったけど、経営大丈夫なんだろうか。。。

羽田空港リムジンバス (京浜急行バス) 乗り物

11:17

ディズニーランドに到着!

でも今日行くのはランドではありません。

東京ディズニーランド テーマパーク

羽田空港からリムジンバスで25分 by りぽちゃんさん

まずはボンヴォヤージュへ。

ボン ヴォヤージュ 専門店

ダッフィーグッズが!! by りぽちゃんさん

え~、ダッフィーのお菓子や紅茶が売られてます!

ダッフィーグッズはシーでしか販売してないはずだけど、今はゲストも制限してるし売り上げ取るにはそんなことも言ってられないのかな?

とは言え、グッズじゃなく食品だからまぁアリかな?と思っていたら・・・

奥のコーナーにグッズも普通にありました。

やっぱり売り上げキビシイよね・・・とか心配してしまいました(笑)。

でも、お目当ての蜷川実花コラボのミニーマスクはなかった~(;;)

11:30

次にやってきたのはイクスピアリ。

イクスピアリ ショッピングモール

空いていました by りぽちゃんさん

奥の方にある一風堂でランチです♪

白丸元味@790に餃子・白ごはんセット@210をプラスしてジャスト1000 円!

このあと甘いものが待っているので、バランスを考えてラーメンにしました。

白いトップスを着ていたからか、店員さんが「エプロン要りますか?」と親切に声をかけてくれました(^人^)

入店時は空いていましたが、12時前くらいから混み始めたので、食べ終わったらさっさと退散!

こんな素敵な通路を通って・・・

やってきたのはディズニーアンバサダーホテル。

ディズニーアンバサダー(R)ホテル 宿・ホテル

久しぶりのアンバサダーホテル by りぽちゃんさん

目的地のハイピリオンラウンジは満席でしたが、もう少しで席が用意出来そうということだったのでロビーで待ちます。

上を見上げてパチリ☆

わりとすぐに案内されました。

公式サイトでひと目見た時から飲んでみたかった【サマーダイニング・スペシャルドリンク】@1300。

7月1日~9月13日の期間限定なのですが、限定と言われたら気になりますよね~?(笑)

慌てん坊のドナルドが砂浜に突っ込んだ様子を表しています♪とキャストさんが説明してくれました∩^ω^∩

ピンクグレープフルーツジュース、ブラッドオレンジシロップ、マンゴーシロップ、ホイップクリーム、フルーツグラノラ、ラングドシャで出来ています。

ハイピリオン・ラウンジ グルメ・レストラン

キャラクターモチーフのメニューでテンション上がります! by りぽちゃんさん

キャストさんにお願いしてパチリ☆

星組カラーがブルーなのでブルーのスカートを履いてきましたが、このドリンクに合わせて黄色のマスクにしました!

ドナルドっぽい色合わせになるからちょうどいいかな、と(笑)。

ジュース自体はスッキリ目でしたが、ホイップが結構甘かったので、ランチをラーメンにして正解でした!

キャストさんに行き方を聞いて、正面玄関側からアンフィシアターへ向かいます。

ドナルド、行ってくるね~♪(笑)

12:45

ホテルの敷地を抜けたら、目の前はもう舞浜アンフィシアター!

舞浜 アンフィシアター テーマパーク

宝塚のコンサートへ by りぽちゃんさん

本日は小雨が降っています。。。

会場ではプログラム以外のグッズ販売はナシ。

宝塚の公式サイト(キャトルレーヴオンライン)で事前注文した人だけが、こちらの特設スペースで受け取り可能でした。

今回はなんと、ディズニーとのコラボアイテムも発売されているんです!

私はミッキーのアクリルキーホルダー@1500だけ購入しました。

公演のメインビジュアルでこっちゃんが着ているスーツがネイビーなので、いつもは黒の燕尾服を着ているミッキーがネイビーの燕尾服を着ているんです!

こっちゃんのリクエストでネイビーにしてもらったそう。

ちなみに、私はミッキーよりミニー派なのですが、ミニーのキーホルダーはなかったのでミッキーでガマン(笑)。

本日のお席はDブロック7列60番台前半(全席9500円)。

Cブロックが正面なので、サブセンターになります。

宝塚友の会の抽選では外れたのでもう観なくてもいいかな~と思っていたのですが、一般発売日の朝10時ちょうどにアクセスしたら、こんないいお席が取れてしまいましたヽ(´▽`)/

事前に大阪のキャトルレーヴで購入したプログラムと一緒にパチリ☆

“VERDAD”とはスペイン語で“真実”を表す言葉だそうです。

アンフィシアターとは半円形のステージと、階段状(すり鉢状)の座席を持つ劇場のこと。

元々シルク・ドゥ・ソレイユの専用劇場だったところです。

タイムスケジュールはこんな感じ。

一幕は昔からの星組公演のショーで使われた曲がメインだったのですが・・・

もちろん知らない曲もありましたが、それより何よりこっちゃんのパフォーマンスが凄すぎて(゚ロ゚屮)屮

さすがタイトルにREY’S Special Show Timeと付いてるだけあるなぁ~と。

二幕ではポップスやロック、ミュージカルナンバーやディズニーソングも!

さっきまでルミエールばりの低音で『Be Our Guest 』を歌ってたと思ったら、次は高音でアナ雪の『Let it Go~ありのままで~』を歌い上げるこっちゃん。

全力でコント?をしたり、アクリル板で囲まれたゴンドラに乗って客席通路に登場したりで、コンサートならではの雰囲気がとっても楽しい♪

トップ娘役の舞空瞳(まいそら ひとみ)さんは超絶小顔(9頭身!?)でお衣装を可愛く着こなし、かと思えばバリバリ踊っててちょっとファンになりました(*´ω`*)

いやぁ、来てよかった~o(≧∀≦o)(o≧∀≦)o

15:57

終演後はちょっと早めに席を立って、早歩きでアンバサダーホテルへ。

ただいま~(笑)。

ディズニーアンバサダー(R)ホテル 宿・ホテル

久しぶりのアンバサダーホテル by りぽちゃんさん

再びハイピリオンラウンジの空席待ち。

待ってる間にベルデスクで帰りのリムジンバスを予約しました!

今回は15分くらい待ちましたが、なんとかお席に案内されました。

私より後に来たヅカファン(同じくVERDADを観ていた人たち)は、予約でいっぱいと断られてました。。。

早めに出てきてヨカッタ~。

ハイピリオン・ラウンジ グルメ・レストラン

なぜ今日2回も来たかというと、この限定ドリンクも飲んでみたかったから☆

【東京ディズニーリゾート公式Twitter投票で選ばれた、もう一度飲みたいスペシャルドリンク】@1600です。

2019年に提供されていた『ファンタジア』のミッキーをイメージしたドリンクで、クランベリージュース、オレンジジュース、ホワイトチョコレートシロップ、ブルーシロップ、ホイップクリーム、ココアビスケット、アラザン、チョコレート、銀箔で出来てます。

そしてケーキもオーダー!

コンサートを観てただけなのでそこまでお腹空いてるわけじゃないんですが、せっかく来たんだしね~(´∀`;A

ミニーをイメージしたストロベリーマスカルポーネムースです。

最初は単品でオーダーしたんですが、限定ドリンクとケーキで口の中が甘甘になったので、あとで紅茶を追加しました(セットで@1800)。

しっぽもちゃんとついてます♪

プログラムと一緒にパチリ☆

追加した紅茶はドイツのロンネフェルトのものでした!

最近お家でもロンネフェルトのスペシャルアールグレイを飲んでます♪

合計3400円、お昼のドナルドドリンクも合わせると4700円と高~いお茶ですが、今月はお誕生日月なのでいいんです(笑)。

17:11

予約していたリムジンバスで羽田空港へ。

東京ベイシティバス 乗り物

リムジンバスも運行しています by りぽちゃんさん

空港の保安検査を抜けたところにある伊勢丹羽田ストアのウィンドウに、グローブトロッターとサッカー日本代表のコラボ製品が。

黒とネイビーがありましたが、ネイビー可愛いな~。

買わないけど( *´艸`)笑

伊勢丹 羽田ストア (メンズ) ターミナル1 専門店

搭乗までサクララウンジでまったり。。。

羽田空港国内線ラウンジ 北ウィング (サクララウンジ) 空港ラウンジ

19:15→18:50の便に変更してもらいました。

2ー2配列だったので通路側に空きがなく、窓側だったので珍しく外をパチリ☆

撮り慣れてないから手前にピントを持っていかれましたww

日帰りで楽しんだ宝塚とディズニーは短い時間でしたが、とっても満足度の高い1日でしたo(*≧ω≦*)o

羽田空港(東京国際空港) 空港

• ピンクパインさん 2021/08/08 17:28:39
    美味しそうなミニーちゃん

こんにちは!りぽちゃんさん

お元気ですか?
    東京も大阪も大変なことになっていますね!
    ワクチンを2回打ちましたが、用心のため二重マスク生活ですよ…
    暑いし、口の周り汗だくです。。。( ̄▽ ̄;)

りぽちゃんさんの旅行記を見ていると、
    宝塚大好きなお友達と同じものを観ているので面白い!
    日帰りで大阪に行ったり、舞浜のアンフィシアターに行った時は、
    ディズニーに行きたいと言ってました!
    「アウグストゥス」も千秋楽に行ってたはず!
    きっと同じ空間に二人はいるんだな!と思っていまーす!

ミニーちゃんのストロベリーマスカルポーネ
    可愛いし、美味しそう!
    そしてシッポまでオシャレ!
    ミニーちゃんに会いに行きたくなりましたね!)^o^(

そうそう…
    門外不出だったダッフィー達がシーを出たんですよね!
    これだけ入場制限していると、欲しくても買えない人もいるし、
    やっぱ売り上げが大変なんでしょうね!
    蜷川美花さんのミニーマスクはランドに行った時買う予定でしたが、
    私の顔には小さそうだったので、購入しませんでした…
    可愛かったですよ!(^_^)v

オリンピックが全て終わるまで
    感染者は減らないと思っています!
    当分二重マスク生活かぁ~

では~(^^)/~~~

ピンクパイン

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2021/08/09 03:19:40
    RE: 美味しそうなミニーちゃん
    ピンクパインさま、こちらでもコンバンハ〜☆

ピンクパインさまはもうワクチン2回とも終わられたんですね!
    私はまだしばらく先かな〜?
    接種券は届いてましたが・・・
    この時期、マスク二重は汗だくになりますよね?
    私は1枚だけですが、息苦しくて倒れそうです(><;)

なんと、お友達も「アウグストゥス」千秋楽に行かれてたんですね!
    しかもアンフィシアターもo(≧∀≦o)(o≧∀≦)o
    やっぱり舞浜まで行ったらディズニー行きたいですよね〜?

で、手を打ったのがアンバサダーホテル!
    ミニーちゃんのストロベリーマスカルポーネ、
    定番ですが今回初めていただきました。
    美味しかったですよ〜♪
    しかも可愛いミニーを思い出してほっこりしました(*´ω`*)
    シッポとかの細かいところにこだわるのがディズニークオリティですよね!
    ランドのスタイルスタジオで可愛いミニーに会いたいです。。。

門外不出のダッフィー達・・・
    まさかボンボにいるとは〜!!
    売り上げが大変なんだろうな、と思いました(;;)
    そりゃそうですよね〜(うんうん)。
    蜷川実花さんのマスク、購入されなかったんですね〜。
    ちょっと派手かな〜?と感じたので、実物が見たかった・・・
    次行く時にまだあるのかしら??
    あのマスク今はランドにしかないそうです!
    でもシーの20周年が優先かな〜。

• まーやんさん 2021/08/08 11:15:42
    Wで満喫♪
    りぽちゃんさま、こんにちは

先月はお誕生月だったのですね!
    おめでとうございます(≧▽≦)
    この1年も素敵な年でありますように☆

ディズニーと宝塚、WでHappyな1日でしたね♪

ドナルドやミッキーのドリンク可愛すぎです。りぽちゃんさんのドナルド風コーディネートも可愛い~(*´ω`*)

アンフィシアター、シルクの時に1度行ったことあります。
    半円形、すり鉢の客席、ステージが近くに感じられますよね。臨場感があっていいなと感じた劇場だったので、りぽちゃんさんもきっと素敵な宝塚のステージを楽しまれたのだろうなと。楽しまれた様子がすごく伝わってきました♪

まーやん

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2021/08/08 16:51:02
    RE: Wで満喫♪
    まーやんさま、こんにちは〜♪

お誕生日のお祝いメッセージをありがとうございます(´∪`*人)
    とっても嬉しいです!!

この日は宝塚のコンサートだけで
    サクッと日帰り予定だったんですが・・・
    せっかく舞浜まで行くんだし〜と思っていろいろ検索。
    ドナルドのドリンクを見つけた時に、
    もうこれは絶対行くしかない!と(〃ω〃)
    ドナルド風コーデもラウンジの
    スタッフのお姉さんにアピールしました(笑)。
    その後ミッキーのドリンクも見つけてしまい、
    じゃあコンサートの前後で2回行くか、と。
    ホントはアルコールが良かったんですけどね〜(*´艸`*)

アンフィシアター、まーやんさまも行かれたことがおありなんですね!
    あんなにステージが近い劇場は初めてでした☆
    シルクの時だったらきっと迫力満点だったのでは!?
    今回、特にお気に入りの組というわけではなかったのですが、
    構成とパフォーマンスに感激して帰ってきました。
    やっぱりナマの舞台はいいな〜と思いました(*´▽`*)

• 働きマンさん 2021/08/04 12:52:59
    7月お誕生日!おめでとうございます♪
    りぽちゃんさん♪

こんにちわ!7月お誕生日だったんですね!おめでとうございます!
    私と一緒(7月が・・・)♪♪

それに、お洋服も可愛い!
    星組に合わせて青いスカートって!!その発想が可愛すぎる!
    そして、青いスカートと黄色いマスクが本当にドナルドみたいで可愛い!
    アンバサダーホテルのメニューにぴったりですね!

それにしても・・・・
    アンバサダーのカフェって高いんですね。
    もう数えられないほど前は通っておりますが、今まで一度として入った事ないんですが。あまりに可愛いメニューと♪その価格に驚きました(笑)

とは言え、お誕生日ですものね♪
    それにしても飛行機での東京日帰り+宝塚のライブ+アンバサダーホテルのラウンジ♪って・・・ゴージャスですよねーー♪

働きマン

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2021/08/05 02:19:58
    RE: 7月お誕生日!おめでとうございます♪
    働きマンさま、こんばんは〜☆

お誕生日のお祝いメッセージをありがとうございます!
    とっても嬉しいですo(*≧ω≦*)o
    そしてそして、働きマンさまも7月がお誕生日!
    わぁ〜、おめでとうございますヽ(´∀`*)ノ
    夏生まれ仲間がいて嬉しい〜♪♪♪

お洋服、褒めていただきありがとうございます(〃ω〃)
    コンサートグッズでTシャツも発売されてたんですが、
    1回だけのために買うのもなんだかな〜と。。。
    だったらせめて色だけでも合わせて行こう!と思って、
    あ、そうだ、ドナルドに合わせてマスクを黄色にしよう!と。
    実はこのマスク、宝塚公式のもので黄色は月組カラーなんです( *´艸`)
    でもアンバサダーホテルに居れば、十分ドナルドで通用するかな、と(笑)。

ホテルのレストランやカフェってお高いですよね〜。
    働きマンさまの旅行記でもよくアンバサダーホテルが出てきますが、
    私は数えるほどしか行ったことがなく・・・
    このラウンジも5年前に限定メニューの蟹とトリュフのブレッドグラタンをいただいたんですが、お値段なんと2000円〜(゚ロ゚; 三 ;゚ロ゚)
    それ以来遠のいていたのですが(笑)、ビジュアルに一目惚れしたドリンク目当てにやって来ました。
    お誕生日を言い訳に、インパするのとは違った角度から楽しめました♪

そうそう、書いてませんでしたが、飛行機はマイルを使いました!
    なので新幹線で行くよりお安く済みました〜☆

りぽちゃん
  • ひとぴちゃんさん 2021/08/02 20:54:42
    ディズニーとヅカを楽しむ一日♪
    りぽちゃん、こんばんは~☆

8月に入ってしまいましたねーーー!
    調子はどうでしょうか?(笑)
    陰ながら応援してます\(^o^)/

舞浜でのひととき♪
    アンバサダーホテルでお高いけれど映えーなドリンクを頂いて、
    コンサートも楽しんで(≧▽≦)
    ディズニーとのコラボもいいなぁ!
    しかしドリンクはクリームとかたっぷりで美味しそうだけど、
    ちょっと甘そう(;・∀・)
    でも注文したくなるっ(笑)

お洋服が星組カラーのブルーとドリンクに合わせて黄色のマスクなんて、
    さっすがりぽちゃんですーヾ(≧▽≦)ノ

最後になりましたが改めてお誕生日おめでとう~~~☆
    素敵な一年になりますように♪

ひとぴちゃん

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2021/08/04 02:42:01
    RE: ディズニーとヅカを楽しむ一日♪
    ひとぴちゃんさま、こんばんは〜☆

ホント、あっという間に8月〜!!
    調子は・・・
    う〜ん、絶好調!ではないですww
    あともう少しなので頑張ります!

アルコールじゃないものにあのお値段・・・
    まあディズニー価格なので仕方ないかな?
    でも夢の国気分は味わえました♪
    めちゃ甘かったですけどね〜(笑)。

お洋服もちょっとコダワリましたヽ(´∀`。)ノ
    コンサートグッズでTシャツも販売されてましたが、
    1回しか行かないので別に買わなくてもいいかな、と・・・
    その代わり組カラーになるようにしつつ、
    ドナルドのドリンクにも合わせて♪
    写真を撮ってもらったキャストさんにもアピールしときました(笑)。

こちらにもお祝いメッセージをありがとうございます!
    とっても嬉しかったです(´∪`*人)

• ぽぽさん 2021/08/02 16:30:51
    お誕生日♡
    りぽちゃんさん

こんにちは(^^)
    7月お誕生日月だったんですね。遅れましたがおめでとうございます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(╹◡╹)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*パチパチ♡

知らなかった… ボン・ヴォヤージュでダッフィーの食品類売ってること。チケットも取れないしディズニーと縁遠くなってました。
    突っ込んだドナルド(笑)可愛いですね。足はラングドシャかな、私も飲みくなりました。

ディズニーホテルでいちばん好きなホテルがアンバサダーホテルです♡夏はスティッチルームに泊まりたい。りぽちゃんさんの旅行記で一緒にアンバサダーホテル行った気分になれました☆彡

ぽぽ

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2021/08/04 02:29:58
    RE: お誕生日?
    ぽぽさま、こんばんは〜☆

お祝いメッセージをありがとうございます!
    とっても嬉しいです(´∪`*人)

まさかボン・ヴォヤージュでダッフィーグッズが販売されてるとは・・・
    私もビックリしました。
    シーだけだからこそよりレア感があったのに〜。

突っ込んだドナルド、可愛いですよね(*´艸`*)
    このビジュアルを見て、わ〜飲みたいな!って思いました。
    そう、足がラングドシャです!

ぽぽさまはアンバサダーホテルが一番お好きなんですね♪
    スティッチルームは最近出来ましたよね?
    以前アンバサダーのドナルドルームに女子3人で泊まりましたが、とっても楽しかったです♪
    ちなみに私はミラコスタ派です!
    なぜならシーに秒で行けるから(笑)。

りぽちゃん

りぽちゃんさんのトラベラーページ