秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は埼玉県に出没!自然を求めて秩父エリアに行ってきました。<br />母の実家から近かったこともあり、子供の頃よく行っていたのですが、かな~りお久しぶりでした。<br /><br />【旅の行程】<br />・道の駅ちちぶ(仮眠&朝食)<br />・秩父まつり会館<br />・SL見学<br />・秩父神社<br />・パリー食堂<br />・そば処入船<br />・道の駅ちちぶ&地元スーパーで買い物<br />・秩父川端温泉梵の湯<br />・道の駅みなの(車中泊)<br /><br />【旅行記】<br />・埼玉の旅2021〈1〉秩父まつり会館、SL見学、秩父神社、パリー食堂、そば処入船など<br /> https://4travel.jp/travelogue/11700334<br />・埼玉の旅2021〈2〉阿左美冷蔵のかき氷、長瀞散策(岩畳)など<br /> https://4travel.jp/travelogue/11700477<br />・埼玉の旅2021〈3〉三峯神社、もみじ湖、野さかのみそ豚丼など<br /> https://4travel.jp/travelogue/11700653<br />・おまけ旅:東京ドイツ村でのんびり♪<br /> https://4travel.jp/travelogue/11700866

2021/04/29 - 2021/05/01

旅行記グループ 埼玉県

さやえんどうさん

この旅行記のスケジュール

【旅の行程】
・道の駅ちちぶ(仮眠&朝食)
・秩父まつり会館
・SL見学
・秩父神社
・パリー食堂
・そば処入船
・道の駅ちちぶ&地元スーパーで買い物
・秩父川端温泉梵の湯
・道の駅みなの(車中泊)

【旅行記】
・おまけ旅:東京ドイツ村でのんびり♪

• たらよろさん 2021/07/09 22:58:27
    私もこういうオムライス大好き
    こんばんは、さやえんどうさん

そうそう、オムライスといえば、こういうのが良いよね。
    最近は、綺麗の開いてとろ~んと卵みたいなのや、
    スープっぽいものなどいろいろあるけれど、
    やっぱり、私はこのケチャップチキンライスに卵を乗せて、、、
    この定番が好きだわー。

普通の踏切をSLが通るって凄いですね。
    これ、何も知らずに見ちゃったら、興奮して騒いじゃいそうだわー。
    こんな場所があるなんて…
    日本は狭いと言えども広いわー。

たらよろ

さやえんどう

さやえんどうさん からの返信 2021/07/10 08:13:25
    Re: 私もこういうオムライス大好き
    たらよろさん、おはようございます。
    コメントありがとうございます(*´▽`*)

お仲間がいらっしゃった!うれしいです♪オムレツだとふわとろもありなんですが、オムライスだとなしなんです。自分でも何でなのかわかりません(笑)昔ながらのスタンダータイプが最近は減ってしまっているので貴重なお店ですよね。
    スープっぽいタイプのオムライス!まだ出会ったことがないかもしれません。一度は食べてみたいです(^o^)

そのSLに一度でいいから乗ってみたいと思いつつ、まだ実現していません(;・∀・)
  • picotabiさん 2021/07/07 15:52:58
    どれもおいしそぉ
    さやえんどうさん はじめまして!
    かき氷の暖簾と長瀞のタイトルに釣られてきました。

今月用事で埼玉にお邪魔するついでに、長瀞あたりを散策しようかと思ってまして。それで記事のかき氷から始まって、味噌こんにゃく、くるみそば、どれもこれもが美味しそうでお店全部チェツクしてしまいました笑 パリー食堂は有名なので、ここははずしとこうか、、と思ったけど、オムライスがめっちゃ美味しそうなのでやっぱり行ってみたい… 本命はかき氷だけど土曜日だからならぶかなぁ。それでも行く前にさやえんどうさんの記事に出会えてめちゃ楽しみになってきました。

あと北海道にフェリーで行かれたのですね! もう旅行済みでしょうか? どんな旅だったのかそちらもとっても楽しみです。

またお邪魔させていただきまーす

ぴこたび

さやえんどう

さやえんどうさん からの返信 2021/07/07 20:55:07
    Re: どれもおいしそぉ
    ぴこたびさん、こんばんは。はじめまして♪
    ご訪問&コメントありがとうございます(*´▽`*)

秩父エリアでは、おいしいものにもりもり出会えてお腹がうれしい悲鳴でした!(笑)
    くるみそばは、上長瀞駅周辺にも人気のお店がいくつかあるみたいです。食べ比べてみたいと思う程に気に入ってしまいました。

こんにゃく屋さんは優しく気さくなオバサマ方があれこれ試食を勧めてくれます(笑)すっかりお腹がいっぱいでした。

かき氷は、この時期だと少し並ぶかもしれませんね。でも、以外と回転が良いらしいので、思っているほど待たないとか…???暑い日も出ていているので、熱中症などにお気をつけて。無事に食べられますように(=^_^=)

北海道旅行、行ってきました♪天候にもなかなかに恵まれて、楽しんで帰ってきました。
    ありがとうございました!私もお邪魔させていただきますo(^▽^)o

さやえんどうさんのトラベラーページ