シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
July 4th の休暇を利用して、ロサンゼルスからシアトル&サンフランシスコ3泊4日の旅に出かけてきました。

6月29日。朝10:30発のユナイテッド航空便。混雑が怖かったので2時間前に到着するも、そこまで混んでいなくてビックリ。
    わざわざターミナル8→6まで歩いてまで行ったハビットバーガーはイマイチで写真も撮らず。
    その後行ったユナイテッドのラウンジは、コロナ対策の個包装が功を奏して以前よりフードが良くなったような?
    ただ、プラスチックカップで飲むスパークリングワインは激マズでした…

オンタイムの13時過ぎにシアトルタコマ空港到着。
    前日までの熱波の影響で遅れやキャンセルが出るかもとのユナイテッドからのメールは何だったのか?という位スムースな移動でした。

タコマ空港の第一印象は、キレイでコンパクト!
    アメリカにありがちな案内板が途中で消える現象もなく、こまめに方向指示が出ててありがたい。とても機能的なのに解放感もあって素晴らしい空港。
    リンクライトレールの駅は、駐車場の脇の道を10分ほど歩きます。ただ、スーツケースを押しやすい舗装で案内も15mおきに出ているので安心でした。

ここからリンクライトレールに乗って、Internatonal District & China town 駅に行きました。便利で快適な鉄道でよかった。
    到着後徒歩1分のところにあるアムトラックKing Street駅に移動→ホテルで荷物を預けました。本来ならば翌日にアムトラックの最も景色の良い海沿いルートに乗ってエバレットで降り、個人でボーイングの工場見学に行く予定が…コロナのせいでおじゃんです。

元セーフィコフィールドのT-mobileパーク(シアトルマリナーズのホーム球場)に来ました。残念ながら試合のない日だけど、鉄柵の隙間からイチローのタペストリーが見られて満足。オープンしていたグッズショップの近くの壁には菊池雄星選手の写真もありました。

ハッピーアワー開始の15時になったので、パイオニアスクエアにあるTaylor shell fish barに。
    開けたての生ガキがなんと一個2ドル!小ぶりだけど味が濃厚で止まらず…こんな美味しい牡蠣初めて。
    結局一人1ダースとワインを頂き、大大満足!
    メニューはテーブル上のQRコードをスマホで読み取る方式で、ハッピーアワーメニューはトップ画面のMore menu をタップすると出てきます。

生牡蠣の後パイオニアスクエアを散歩。海沿いの街が晴れていると、それだけで映えます。
    レンガ造りのオシャレなお店がたくさん並んでいて、何も買わなくても良い気分でした。
    ただし、暑かった~

Taylor で生牡蠣しか食べなかったのは、こちらのお店(Crawfish king)に来てケイジャン料理を食べたかったから。ニューオリンズでは一時期しか捕れないザリガニも、シアトルではいつでも食べられるようです。
    最低量の1ポンドをマイルドケイジャンソースで、あとはジャンバラヤとガンボスープを頼みました。
    美味しかったら追加しようと張り切ってエプロンまでつけたザリガニ、食べるところが少なく味もイマイチでがっかり。
    サイドの2品はとても美味しかったです。

入店時、お客が一組しかいなくてガラガラだったのにその場でメールアドレスを入力しオンライン予約させられるという謎の店。通常は人気店なのか、元は人気店だったのか。
    ともかく平日の16時頃、私たちが退店するまで先にいた一組以外に他のお客さんはいませんでした。

レシートの通り、チップは先付けされてますので余分に払わないようご注意を!

ザリガニの後、前日の熱波の余韻であまりに暑かったのでアジア街でかき氷を食べて早々にホテルへ。
    チェックインの案内が遅くなったからと、景色の良いスイートにアップグレードしてくれました。
    窓からの眺めがほんっとにキレイ!
    リンクライトレールもアムトラック駅からも近くて便利だし、色々徒歩圏内だし、スタッフも親切で部屋も清潔で豪華。エンバシースイーツ・パイオニアスクエア、たいへんオススメのホテルです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る