兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
経営者の仲間たちと優雅な旅しました。<br /><br />6.29実は前もってANAツアーズで予約してた八丈島で亀と泳ごうとしておりました。<br />しーかーし<br />ANAから朝一のメッセージで”朝一の便飛ばないかも”と連絡くる。<br />朝5時まぁダメ元で羽田に向かいます。(他メンバーと空港待ち合わせ)<br />6時半<br />チェックインは普通にでき、ラウンジでもいくかと、保安所を通過しようとしたら”ピピー”と止まります。 <br />はい、<br />はフライトキャンセル。<br /><br />では、しょうがないのでカウンターへ向かいます。<br />8時の伊丹をカウンターで購入。京都ぶらぶらしてその後北海道でも飛ぶかなぁなど適当に考えてたんですけど、水着持ってきたし島に行きたいじゃんとGoogle検索したところ淡路島と言う島を発見!<br />→全員一致でANAカウンターで伊丹行きをゲット。<br />→淡路島に急遽行ってきました!<br /><br />結果<br />淡路島、なかなか良い。のんびりした田舎の島って感じ。<br /><br />そして友人が向かいながら頑張ってネット予約してくれた高級宿が盛り上げてくれます。この芝生は完全にハワイのカハラホテルでしょ!<br />あわじ浜離宮、優雅だね。<br /><br /><br />●よかったこと●<br />ビーサンで行かなかった。運動靴で行った。<br />八丈島キャンセルになったおかげで淡路島を知ることができたこと。<br />ホテルが素敵なとこだった。どんな旅でもホテルが大事だと言う事。<br />淡路島は海もきれい。<br />飛行機は片道しか購入しなかったので帰りはいろいろ寄ってから新幹線で帰ることができた。<br />一泊して次の日<br /><br />6月30日水曜日朝一起きてお風呂満喫。海沿いを散歩して朝ごはん。<br />バス乗り場まで送迎してもらい(大型ホテルは送迎がある)<br /><br />帰りは飛行機に乗らず、京都でぶらぶら。<br />京都の清水寺に寄ることができたのは収穫。<br />徳島行こうかと迷ったんだけどね。<br /><br />かかった費用<br /><br />ANA国内航空券	26,150円	羽田から伊丹飛行機							<br />宿代あわじ浜離宮	79,650円の露天風呂付きの部屋を<br />3人で割ったので一人当たり26,550円で2食付き。			<br />土産 	16000円(玉ねぎなど。)						バスなど 10000円<br />JR西日本	13320円	京都から東京新幹線(飛行機慣れしてると<br />遅く感じる)				<br /><br />今回の旅費は92020円でした。<br /><br />反省: お土産を買いすぎるのをどうにかしたい。手ぶらで帰る練習がしたいです。

2021.6.29.30淡路島のあわじ浜離宮で優雅に過ごす(1泊2日飛行機入れて約10万円)

2021/06/29 - 2021/06/30

あたいは旅人

あたいは旅人さん

経営者の仲間たちと優雅な旅しました。

しーかーし
6時半
はい、
はフライトキャンセル。

では、しょうがないのでカウンターへ向かいます。
→全員一致でANAカウンターで伊丹行きをゲット。
→淡路島に急遽行ってきました!

結果
淡路島、なかなか良い。のんびりした田舎の島って感じ。

あわじ浜離宮、優雅だね。

●よかったこと●
ビーサンで行かなかった。運動靴で行った。
淡路島は海もきれい。
一泊して次の日

バス乗り場まで送迎してもらい(大型ホテルは送迎がある)

帰りは飛行機に乗らず、京都でぶらぶら。
京都の清水寺に寄ることができたのは収穫。
徳島行こうかと迷ったんだけどね。

かかった費用

ANA国内航空券 26,150円 羽田から伊丹飛行機
宿代あわじ浜離宮 79,650円の露天風呂付きの部屋を
3人で割ったので一人当たり26,550円で2食付き。
土産  16000円(玉ねぎなど。) バスなど 10000円
JR西日本 13320円 京都から東京新幹線(飛行機慣れしてると
遅く感じる)

今回の旅費は92020円でした。