青森市内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
函館フェリーターミナルから津軽海峡フェリー・ブルーハピネスを利用して青森フェリーターミナルへ、ターミナル前から青森観光バス・ねぷたん号に乗車してJR青森駅前に、約7分程歩いて宿泊した「ホテルJALシティ青森」に。<br /><br />到着して休憩後すぐ近くにある「善知鳥(うとう)神社」に行きました、大きな神社の境内を散策しました、青森県発祥の地と言われている歴史ある神社です、参道に露店が出ていました。<br /><br />ホテルJALシティ青森では、広めのツインルームでのんびり、朝食はホテル1階にあるレストラン ラ・セーラでしました、青森の海産物などそこそこの料理があるブッフェで、美味しく食べました。<br /><br />ホテルを出発してからすぐ近くにある観光物産館・アスパム内をちょっと見てから青函連絡船メモリアルショップ・八甲田丸に向かいました。

青森「ホテルJALシティ青森」に宿泊・近くにある「善知鳥神社」を散策

2021/06/10 - 2021/06/11

タビガラス

タビガラスさん

高速・路線バス 徒歩

JR青森駅・駅ビルラビナ、津軽海峡フェリーターミナル前から青森観光バス・ねぷたん号に乗車して青森駅前に来ました

青森駅前にある観光案内所、ここでパンフレットをもらいました

宿泊した「ホテルJALシティ青森」、青森駅から歩いて7分位のアスパム通り沿いにあります

ホテルJALシティ青森の玄関、アスパム通り沿いにあります

ホテルJALシティ青森のフロント

ホテルJALシティ青森のロビー

ホテルJALシティ青森の客室、ツインルームでゆとりがありました

ホテルJALシティ青森の客室、ツインルーム

ホテルJALシティ青森の客室内バストイレ

ホテルJALシティ青森の客室内

ホテルJALシティ青森の客室からの眺め

ホテルJALシティ青森の1階にある朝食会場であるレストラン ラ・セーラ

ホテルJALシティ青森の朝食会場、レストラン ラ・セーラ内

ホテルJALシティ青森の朝食、ブッフェです、青森の魚介類があります

ホテルJALシティ青森の朝食、料理の数が豊富、満足して食べることが出来ました

ホテルJALシティ青森の玄関前から見る観光物産館・アスパム

善知鳥(うとう)神社に来ました、宿泊したホテルJALシティ青森からすぐの場所にありました

善知鳥神社入口にあります

善知鳥神社参道入口

善知鳥神社参道に露店が出ています

善知鳥神社参道と鳥居

善知鳥神社の手水舎

善知鳥神社境内にある鳥居

善知鳥神社境内

善知鳥神社境内にある池

善知鳥神社境内にある池に亀がいます

善知鳥神社境内にある芭蕉の句碑

善知鳥神社境内にある龍神宮

善知鳥神社境内にある稲荷神社

善知鳥神社境内にある稲荷神社拝殿

ホテルJALシティ青森に隣接して一念寺があります

一念寺の鐘楼

観光物産館・アスパムに来ました、ホテルJALシティ青森からすぐです

観光物産館・アスパムの館内

観光物産館・アスパムの館内