仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の好きなプロ野球とドラクエ。コラボするということで1年半以上ぶりに仙台でホームゲームを観戦しました。

久々のホームゲーム観戦

2021/06/27 - 2021/06/28

旅行記グループ 2021年6月旅

ousaru

ousaruさん

8:00発の高速バス仙秋号で出発です。始発は7時なのですが減便中です。乗車率は15%くらいでしょうか。

定刻11:35より20分も早着しました。
    これならランチゆっくりできる!ということで駅ビルエスパル地下のこちらへ。仙台出身の人に昨夜おすすめを聞いたのです。
    メニューにあった晩酌セットはかなりお得かも!

青葉亭 エスパル店 グルメ・レストラン

おすすめされたのは賄い丼です。オーダーしましょう。

写真が暗くなってしまいました…
    牛タンを成形したときの切れ端の丼のようでした。それでも食べ応えある量がのっており、美味しくいただきました!コスパいいです。

100円シャトルバスで球場へ。
    当然イーグルスビールを準備します。

楽天モバイルパーク宮城 名所・史跡

発売開始日に席おまかせ購入したら、通路に面した、そのカテゴリの一番前列でした。視界が広くて観戦しやすい!

園内には大きいスライムとベス!

スライムのボードを配布していました。開くとドラクエウォークの販促です(笑)

台風5号が心配された天気も持ちそうです、よかった。

コラボカップで売上アップ。
    ラップみたい(笑)

2杯目は生搾りライムレモンサワー。

接戦でしたが3-2でイーグルスの勝利!

気分も良く、帰りにコラボタオルでも買おうと思ったのですが売り切れ!
    限定グッズは試合開始前に買いに来ないといけませんね。

楽天イーグルスグッズショップ (スタジアム店) 専門店

ベトナムが恋しくて、バインミーを売っている店を探しました。路地にありました。

スペシャルバインミーをテイクアウト。

バインミーは夜食です。
    夕ご飯は餃子です。地元にない餃子の王将で2人前を(アプリのクーポンで料金は1人前)

食後は知人の店でベルギービールを1杯だけ。
    ランビックのグーズティルカンドラフトを。

ダボス グルメ・レストラン

翌朝です。
    ここの銀行のゆるキャラ、初めて見ました。

何となくラーメン気分で、行列店のこちらへ。二度目の訪問です。
    前回はAだったので今回はCにしました。

仙台中華そば 銘店嘉一 国分町店 グルメ・レストラン

少し待ちが発生していましたがほどなく着席できました。
    鶏中華そば、あさりご飯。美味しかったです!

実は午前中に離陸するはずだったのが、欠航のため夕方便に振り替えたのでした。コーヒーショップで時間を潰します。

仙台駅から仙台空港へはアクセス線で。
    切符を買うとICタッチの661円より1円安いです。

搭乗口は10番。一番遠くでした。初めて来ましたが、かなり遠かったです。

仙台空港 空港

大阪行きのピーチはセールで取ったチケットが緊急事態宣言で2度延期したものです。やっと乗れます。
    欠航の影響でまとめられたせいか、満席でした。

機内Wi-Fiがあり、動画などの他にフライトモニターがついていました。

関空の2タミに到着しました。
    続く予定です。

関西国際空港第二ターミナル 空港