2021/06/27 - 2021/06/28
ousaruさん
- ousaruさんTOP
私の好きなプロ野球とドラクエ。コラボするということで1年半以上ぶりに仙台でホームゲームを観戦しました。
8:00発の高速バス仙秋号で出発です。始発は7時なのですが減便中です。乗車率は15%くらいでしょうか。
定刻11:35より20分も早着しました。
これならランチゆっくりできる!ということで駅ビルエスパル地下のこちらへ。仙台出身の人に昨夜おすすめを聞いたのです。
メニューにあった晩酌セットはかなりお得かも!青葉亭 エスパル店 グルメ・レストラン
おすすめされたのは賄い丼です。オーダーしましょう。
写真が暗くなってしまいました…
牛タンを成形したときの切れ端の丼のようでした。それでも食べ応えある量がのっており、美味しくいただきました!コスパいいです。 -
100円シャトルバスで球場へ。
当然イーグルスビールを準備します。楽天モバイルパーク宮城 名所・史跡
発売開始日に席おまかせ購入したら、通路に面した、そのカテゴリの一番前列でした。視界が広くて観戦しやすい!
園内には大きいスライムとベス!
スライムのボードを配布していました。開くとドラクエウォークの販促です(笑)
台風5号が心配された天気も持ちそうです、よかった。
コラボカップで売上アップ。
ラップみたい(笑) -
2杯目は生搾りライムレモンサワー。
接戦でしたが3-2でイーグルスの勝利!
気分も良く、帰りにコラボタオルでも買おうと思ったのですが売り切れ!
限定グッズは試合開始前に買いに来ないといけませんね。楽天イーグルスグッズショップ (スタジアム店) 専門店
ベトナムが恋しくて、バインミーを売っている店を探しました。路地にありました。
スペシャルバインミーをテイクアウト。
バインミーは夜食です。
夕ご飯は餃子です。地元にない餃子の王将で2人前を(アプリのクーポンで料金は1人前) -
食後は知人の店でベルギービールを1杯だけ。
ランビックのグーズティルカンドラフトを。ダボス グルメ・レストラン
翌朝です。
ここの銀行のゆるキャラ、初めて見ました。 -
何となくラーメン気分で、行列店のこちらへ。二度目の訪問です。
前回はAだったので今回はCにしました。仙台中華そば 銘店嘉一 国分町店 グルメ・レストラン
少し待ちが発生していましたがほどなく着席できました。
鶏中華そば、あさりご飯。美味しかったです! -
実は午前中に離陸するはずだったのが、欠航のため夕方便に振り替えたのでした。コーヒーショップで時間を潰します。
仙台駅から仙台空港へはアクセス線で。
切符を買うとICタッチの661円より1円安いです。 -
搭乗口は10番。一番遠くでした。初めて来ましたが、かなり遠かったです。
仙台空港 空港
大阪行きのピーチはセールで取ったチケットが緊急事態宣言で2度延期したものです。やっと乗れます。
欠航の影響でまとめられたせいか、満席でした。 -
機内Wi-Fiがあり、動画などの他にフライトモニターがついていました。
関空の2タミに到着しました。
続く予定です。関西国際空港第二ターミナル 空港