清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの1泊2日の静岡旅行です。<br />1日目は新鮮な魚が食べたくて静岡県の清水港と沼津港をはしごしました。久々の新鮮な魚介類に感動!<br />2日目はぴくしーのパワーの源富士山ビューポイントを求めて日本平へ<br />そして同じくパーワースポット久能山東照宮へも行きました!<br /><br />先ずは1日目ご覧ください!!<br /><br />そして動画も宜しければ合わせてご覧ください。<br />https://www.youtube.com/watch?v=pfCySif1QX8&amp;t=308s

静岡グルメ旅 清水港と沼津港で食い倒れ!!

2021/06/21 - 2021/06/22

旅行記グループ 静岡グルメ旅

ぴくしーさん

久しぶりの1泊2日の静岡旅行です。
そして同じくパーワースポット久能山東照宮へも行きました!

先ずは1日目ご覧ください!!

そして動画も宜しければ合わせてご覧ください。

新鮮な魚が食べたく清水港・清水魚市場へやってきました。

清水魚市場 河岸の市 お土産屋・直売所・特産品

いちばん館

河岸の市の中にある

みやもと
    マグロが美味しいと聞き朝一番でやって来ました。

みやもと 河岸の市店 グルメ・レストラン

先ずはビール。
    生はなく缶ビールのみだそうです。
    運転手のDaいつもすみません!

さて、何にする?

美味しそう!!

• Daは、お店のおすすめの「生本マグロ丼」。<br />お醤油は九州の甘口醤油と濃口醤油、お好みで!<br />新鮮でとても美味しいって!!

Daは、お店のおすすめの「生本マグロ丼」。
    お醤油は九州の甘口醤油と濃口醤油、お好みで!
    新鮮でとても美味しいって!!

• 私はマグロだけより色々食べたいので、「うおいちば海鮮丼」<br />美味しかった~♪

私はマグロだけより色々食べたいので、「うおいちば海鮮丼」
    美味しかった~♪

そして、すべての丼についている黒はんぺんのフライ!
    熱々の所にソースを掛けて食べる!
    ビールに良く合います!!
    丼は美味しく満腹、大満足でした!!

時間もあることだしサクッと市場の中を見てみましょう!

市場の中には他にも沢山のレストランがあります!!

食べたばかりなのでそそられる~笑

マグロ好きにはたまらないですね!!

イメージキャラクター「マグマグ」

外に出ると先ほど食べたお店みやもとの姉妹店があります。

メニューも同じなのでこちらでもいいですね!!

ショッピングも楽しいし、お食事も大満足の楽しい清水魚市場でした。

宮本商店 2号店 グルメ・レストラン

次にやって来たのは本日宿泊の沼津ココチホテル

ココチホテル沼津 宿・ホテル

JR沼津駅の隣にありアクセス抜群のホテル by ぴくしーさん

JR沼津駅の隣にありアクセスがとても便利です。

駐車場は裏にあります。
    ではお部屋へ

ホテルの動画はこちら

こちらのホテルは玄関で靴を脱ぐタイプ

部屋は畳にベッド。

靴を脱ぐのでリラックス出来ます。

トイレとお風呂が別なのは嬉しい。

ビジネスホテルの割にはお風呂が広いと思う。

• こちらの部屋からは富士山が見えます。。。お天気が良ければ(&gt;_&lt;)

こちらの部屋からは富士山が見えます。。。お天気が良ければ(>_<)

備え付けの充電器!
    色々対応が出来るので便利でした。

では、そろそろ夕食へ出掛けましょう!

夕食は沼津港の浜焼きしんちゃんです。
    フォートラでは何度も登場している大好きなお店です。

浜焼き しんちゃん グルメ・レストラン

お昼はお刺身、夜はBBQ。
    なんで素晴らしい日なんでしょう!
    久しぶりの外食に胸が躍ります~♪

• 先ずは一番人気<br />とりあえず貝3種盛り<br />ホタテ・はまぐり・サザエ

先ずは一番人気
    とりあえず貝3種盛り
    ホタテ・はまぐり・サザエ

美味しそう~♪

• そして、牡蠣とイカ

そして、牡蠣とイカ

焼き方はメニューに書いてあるので参考にします。

お酒が美味しい!!

イカ焼きって焼いているときの匂いたまりません!!

駆け足気味でまだまだのんびり夕食を。。。と言うわけにはいかなかったですが楽しく美味しくいただきました。

2日目の朝
    朝食会場

バイキングの朝食です!

通常のバイキングに比べ種類はかなり少ないですが、アジの干物を焼いてくれるのでそれはとても美味しかったです。

この後2日目は富士山ビューポイントの日本平と、パワースポットの久能山東照宮へ行きます。

• たらよろさん 2021/07/04 19:40:54
    清水港と沼津港
    こんばんは、ぴくしーさん

美味しいが溢れかえってますよー。
    もうどこから見ても美味しいものだらけ。
    海鮮がいっぱいでたまらないわー。
    やっぱり、歳をとってくると、お魚が恋しくなって…

でも、その中でもやっぱりマグロ~。
    サイコー!!!
    食べたい~。
    今すぐにでも飛んでいきたい、静岡♪
    清水港でも、沼津港でも、どっちでも良いわ(笑)

たらよろ

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2021/07/05 00:16:17
    こんばんは!!
    たらよろさんへ

メッセージありがとうございます。

そうなんです!!
    やっぱり魚介類食べたくなります〜♪

しかも港ってとても新鮮で美味しかったです!

たらよろさんの旅行記拝見しました。
    アマン京都のアフタヌーンティーは
    和洋折衷で新鮮ですね。
    焼きお団子めちゃめちゃ美味しそう〜♪
    コース料理みたいで演出やパフォーマンスも楽しそう(*^O^*)

私もアフタヌーンティー行きた〜い♪

• Daisyさん 2021/07/03 17:26:35
    生本マグロ丼、食べたい♪
    ぴくしーさん、こんにちは。

コメントが遅くなってしまいましたが、
    先ほどYouTubeの方へもコメントしましたが、
    この「生本マグロ丼」食べたい!!!と思いました。
    浜焼きもいいですね♪

沼津港と清水港にお近くなのですか。
    ぴくしーさんが羨ましいです。

沼津港ですと、我が家では以前、丸天にハマってしまい
    東京から車で年に何回も通っていましたが、最近は全然行っておりません。

コロナが落ち着いたら「生本マグロ丼」食べに行きます!

Daisy
  • yumikenさん 2021/06/29 09:01:16
    しまった!朝から(*´▽`*)
    ぴくしーさん、おはようございます♪

朝からこの表紙はヤバいですよぉ~(´▽`)
    もぉ~大トロがトントロみたいに脂でテカテカじゃないですかぁ~♪
    しかも九州の甘口醤油があるなんて!!最高ですね~
    大トロの脂は甘みもあるのでしょうか?食べた~い!!

そして浜焼きしんちゃん!!
    私も何度か行った事がありますよぉ~(^O^)/
    美味しいですよねぇ~♪
    確か。。干物の出汁茶漬け?だったかしら。。
    あれがメチャウマでした♪
    最近は電車の旅ばかりなので沼津港は遠い感じになってしまって(^^;
    ぴくしーさんの旅行記見ていたら行きたくなっちゃった(*'▽')
    二日目の日本平からの富士山も楽しみにしていま~す♪

yumiken

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2021/06/29 22:19:46
    RE: しまった!朝から(*´▽`*)
    yumikenさんへ

こんばんは(*^O^*)
    メッセージありがとうございます。

大トロも中トロもめちゃめちゃ美味しかったそうです!!
    ・・・って、私は色々食べたかったので海鮮丼にしたのですが、
    夫があまりに美味しいって言うので
    思わず買って帰りました笑。
    美味しかったです(*^_^*)

浜焼きしんちゃんいいですよね〜♪
    海鮮の焼いた匂いってなんであんなにそそられるんでしょう笑。

干物の出汁のお茶漬けですか?
    食べたことないです。
    めちゃめちゃ美味しそう(^o^)
    今度食べなきゃ!

• ちーちゃんさん 2021/06/28 07:47:23
    美味しそう!
    おはようございます(^-^)

起きぬけで見るマグロ!
    生マグロの艶々とした丼に心を奪われました。
    本当に美味しそう!
    生マグロは、ひと味違いますよね(*^o^*)
    海鮮丼もてんこ盛りで、良いですねー!

海鮮バーベキュー!
    私も大好き!
    ぴくしーさんの言う通り、イカ焼きの匂いって
    なんであんなに人を幸せにするんでしょう(//∇//)

お腹がぐーぐーしてきたので、
    朝ご飯にしまーす。

続きを、楽しみに待ってまーす♪

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2021/06/28 20:43:47
    RE: 美味しそう!
    ちーちゃんさんへ

こんばんは(*^O^*)

メッセージありがとうございます。

生マグロ迫力がありました!!
    入荷日限定でお勧めですとお店の方に言われると
    絶対頼まなきゃって気持ちになりますね笑。
    めちゃめちゃ美味しかったそうです。
    私は海鮮丼にしたのですが、そんなに美味しいならと言うことで
    次の日再度清水港に行きマグロを買って家で食べました。
    やっぱり市場のお刺身は新鮮ですね。とても美味しかったです!

そして沼津港のBBQの醤油の香り、
    懐かしいようなホント幸せな気分になりますね!!

最近は港の市場に行くのが楽しみで特に沼津港のBBQはリピーターでしたが、
    清水港のマグロを食べたら、両方行きたくなってしまいました。

翌日は日本平です。1日目食べ過ぎたので沢山歩きました笑。

今後とも宜しくお願いいたします。

ぴくしー

ぴくしーさんのトラベラーページ