2021/06/25 - 2021/06/25
288位(同エリア871件中)
オガさん
こちらカランクさんのシェフはフランス・マルセイユでブイヤベース修行をされた方です
自分も2回マルセイユまでブイヤベースを食べに行きました
季節の魚を使うのでいつ行っても楽しめます
- 同行者
- 一人旅
- 一人あたり費用
- 1万円 - 3万円
- 交通手段
- JRローカル
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東海道線で湯河原まで来ました
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こちら2番乗り場からバスがでてます
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伊豆箱根バスの奥湯河原行きです 道中と言うバス停に向かいます
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駅から約10分で到着です
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こちら カランクさんです マンションの1階にあります
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店内です
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今回はブイヤベースコースを頼んでるのでメニューはありません
まずはシャンパンから -
1品目
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パッションフルーツにイカとマンゴ-とパッションです
甘く美味しいです -
2品目です 雲丹にビーフコンソメのジュレ キャビアです
黄金の組み合わせです -
上から
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シャンパンと白ワイン
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3品目 イワシとクスクスのタブレ ワインが進みます
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4品目 シンプルに焼きハマグリです プリプリです
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殻はシェフが外してくれます
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お勧めのワインを
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ワイン2種
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5品目 今日のメインのブイヤベースです 小田原港や熱海であがった魚です
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スープはなくなれば追加で頂けます
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6品目 デザートです 名前忘れました すいません( 一一)
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7品目 なんとトリュフのブリュレです 最高に美味しいです
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デザートワインも頂きました
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トリュフ
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最後にコーヒーとお菓子です 満足した食事でした
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駅まではタクシーで
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では帰ります
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