湯河原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらカランクさんのシェフはフランス・マルセイユでブイヤベース修行をされた方です<br />自分も2回マルセイユまでブイヤベースを食べに行きました<br />季節の魚を使うのでいつ行っても楽しめます

湯河原にあるレストラン カランクで本場 マルセイユのブイヤベースを食べました

2021/06/25 - 2021/06/25

オガ

オガさん

自分も2回マルセイユまでブイヤベースを食べに行きました
季節の魚を使うのでいつ行っても楽しめます

JRローカル

東海道線で湯河原まで来ました

こちら2番乗り場からバスがでてます

伊豆箱根バスの奥湯河原行きです 道中と言うバス停に向かいます

駅から約10分で到着です

こちら カランクさんです マンションの1階にあります

店内です

今回はブイヤベースコースを頼んでるのでメニューはありません
    まずはシャンパンから

上から

シャンパンと白ワイン

3品目 イワシとクスクスのタブレ  ワインが進みます

4品目 シンプルに焼きハマグリです プリプリです

殻はシェフが外してくれます

お勧めのワインを

ワイン2種

5品目 今日のメインのブイヤベースです 小田原港や熱海であがった魚です

スープはなくなれば追加で頂けます

6品目 デザートです 名前忘れました すいません( 一一)

7品目 なんとトリュフのブリュレです 最高に美味しいです

デザートワインも頂きました

トリュフ

最後にコーヒーとお菓子です 満足した食事でした

駅まではタクシーで

では帰ります