東山温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんか身も心も腐ってきましたぜ。&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;<br />あ~とりあえず 開運の方面へ出かけることにしますわ。<br />風水も方位学も気にせず、せいぜい仏滅、さんりんぼうに慶事は避けようってくらいの生活をしています(#^^#) ば・ち・あ・た・り<br />そんな私(わたくし)まうまうが藁(わら)にも縋(すが)る思いで<br />行ってきました!吉方の東北地方。<br /><br />バリ島大好き旅行の記録<br />https://4travel.jp/travelogue/11131302<br />コロナ禍で沖縄で癒されています<br />https://4travel.jp/travelogue/11685408<br />温泉なら鉄板の熱海<br />https://4travel.jp/travelogue/11633097<br /><br />諸般の事情により旅行の日程はsecretとなっています。夕食の内容、お部屋の写真、旅の相方も非公開(笑)となっています。なんでもお見せしちゃう まうまう旅行記ですが、今回は許してちょ(^^♪<br /><br />この旅から帰宅すると次男坊のマイホームの引き渡しとなります。<br />引っ越しまでにカーテンの取り付け エアコンの取り付け 新調した家具の搬入などの立ち会いで超多忙な婆さんになります。<br />おせっかいですが、玄関わきのシンボルツリーやガーデニングのお手伝いも担います(えっへん)。スープの冷めない距離の本領発揮です。<br /><br /><br /><br />

2021 初夏 男前飴を求めて川俣町~東山グランドホテルby大江戸温泉物語

2021/06/23 - 2021/06/24

まうまう

まうまうさん

なんか身も心も腐ってきましたぜ。"(-""-)"
あ~とりあえず 開運の方面へ出かけることにしますわ。
行ってきました!吉方の東北地方。

バリ島大好き旅行の記録
コロナ禍で沖縄で癒されています
温泉なら鉄板の熱海

その他

こちらの「飴」に魅せられてます。

竹屋菓子店 グルメ・レストラン

パート仲間に頂いたのがきっかけ。
    福島県川俣町のふるさと納税にも紹介されています。

竹屋菓子店 グルメ・レストラン

私のイチオシは「鉄砲玉」「男前飴」

snsでupされているようです。

可愛いです。

地元の慶事弔事の引き出物に使われているお菓子屋さんです。

温泉といえば定番の熱海・・・今回はちょっと目先を変えて東北地方へ。
    宿泊はいつもの伊東園グループから浮気して(笑)大江戸温泉物語。

不作で残念だった「サクランボ狩り」から大雨のため、どこも寄り道をせずに真っすぐホテル到着。鶴ヶ城から車で10分ってとこかな。
    14:00ネット予約だったためか宿帳(古っ)の記載もなくサインだけでチェックイン完了。夕飯時間と卓球(無料)の予約も完璧っ!

大江戸温泉物語 会津東山温泉 東山グランドホテル 宿・ホテル

ごらんの通り だ~れもいません。
    自動演奏のピアノの旋律が流れているだけ。

こちらのラウンジではドリンクのサービスがあります。
    アルコールも無料(おかわり自由)です。
    ラウンジのみWi-Fiが拾えます。部屋には届いていません。

でわ、さっそくビールから(^^♪
    手袋をしてセルフサービスです。
    コップはその都度取り替えてくださいね。

変わり種の「冷やし甘酒」も実に美味でありました。

• ソフトドリンクにはフレッシュオレンジなども用意がありましたが・・・われわれは目もくれず(;&#39;∀&#39;)<br />サーバーに張り付いてハイボールを頂戴していると<br />お部屋の準備ができたということで14:30(本来のチェックインは15:00)にお声がかかりました。

ソフトドリンクにはフレッシュオレンジなども用意がありましたが・・・われわれは目もくれず(;'∀')
    サーバーに張り付いてハイボールを頂戴していると

お部屋の準備ができるまで、お好きな浴衣をお選びくださいとのこと。
    お部屋は「禁煙」「和室12畳」を希望しました。

• 卓球(たった30分ですが)で大汗(;&#39;∀&#39;)をかきましたので、<br />追加の浴衣を貸していただきました。ありがたいっす。

卓球(たった30分ですが)で大汗(;'∀')をかきましたので、
    追加の浴衣を貸していただきました。ありがたいっす。

ブッフェのデザートのみ掲載します。
    ブッフェの内容は大江戸温泉物語の公式ページでご確認ください。
    地酒も飲み放題です。

この日、県内の小学生が修学旅行に滞在していたらしいですが、
    宿泊棟や食事会場は別、風呂の時間も時間指定されていて、静かな大人(むしろ老人ばっか自爆)だけの滞在でした。

朝食は7時から自由席です。

陶板焼きで供されます。

ライブキッチンでは「おにぎり」が頂けます。
    他に「パンケーキ」などもあります。

朝食のイチオシ メニューはこちらの「鯛茶漬け」
    盛り付けのコツはご飯を小盛にすること(笑)

浴室からの眺め

男女入れ替え式(晩・朝)です。

ドレッシングコーナー 誰もいませんね。

浴室内も誰もいません・・・

奥は露天風呂になってます。
    サウナは夜だけのようです。

湯上りどころ 夜はビール、酎ハイ、ハイボールが飲み放題です。
    ソフトドリンクは朝も飲み放題です。

こちらのマッサージ機も無料です。

家で留守番している猫ズが心配でチェックアウト11時のところ
    9時に会計を済ませました。
    川口ジャンクションあたり渋滞ありの情報を見て念のための「トイレ休憩」
    むむむっーーーっ pasarですか?(語源はインドネシア語ですよね)

Pasar蓮田SA (上り) 道の駅

福島県会津若松まで往路:常磐自動車道 復路:東北自動車道
    ほぼほぼ渋滞なし むろん安全運転
    door to doorで4時間半・・・
    大江戸温泉物語へのリピはありありです。(^^♪

• 機乗の空論さん 2021/08/30 11:10:00
    初めまして!宜しく
    会津の東山温泉・大江戸温泉物語は関西とは違ってサービスが随分と好いですね!、ウエルカムドリンクや湯上り処のドリンクに無料マサージチェアーなど。
    やはり会津へ行った際には利用したいですね。
    伊東園ホテルやおおるりグループは過去に酷い目にあったので家内が拒絶の為に利用してません?、宿選びは何を目的にするかで変わって違いますね?、また、お邪魔します。

まうまう

まうまうさん からの返信 2021/08/30 13:32:44
    RE: 初めまして!宜しく
    掲示板書き込みありがとうございます。
    新型コロナウィルスのおかげで、
    4トラにUpされる旅行記も自粛ムードですね。

思いつきで大江戸物語に初めて行ってみました。
    お役に立てれば幸いです。
    伊東園は「アタミシーズンホテル」「大野屋」はお気に入りですが、
    他の伊東園ホテルでは「お値段なり」を経験しています。
    冒険ができない年齢なので口コミ&旅行記(ブログ)で勉強してから予約ですね。
    会津は自宅から車(ほぼ高速道路上)で4時間以上かかり
    あまりお手軽な旅先ではありませんでした(汗)

今月は予定していた帰省3日前に「来ないで!」電話にてキャンセル。
    来月は沖縄、再来月は弾丸北海道を予約していますが、
    キャンセル色が濃くなってきましたね・・・

こちらこそよろしくお願いいたします。

まうまうさんのトラベラーページ