天草諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年10月、GoToトラベルを利用して、天草に観光に行ってきました。<br />その際宿泊したのは、ホテルアレグリアガーデンズ天草です。<br /><br />Go To トラベルは、宿泊を伴う、または日帰りの国内旅行の代金総額の1/2相当額を国が支援する事業で、給付額の内70%は旅行代金の割引に、30%は旅行先で使える地域共通クーポンとして付与されます。<br />ちなみに、一人一泊あたり2万円が給付上限になります。<br /><br />GoToトラベルの地域共通クーポンを利用して、わくわく海中水族館 シードーナツに行ってきました。<br />通常入場料金は大人1300円ですが、ちょうど館内が工事中だったので、割引料金の1000円で入場する事ができました。<br />地域共通クーポンは1000円なので、追加料金を払うことなく1枚で利用できました。

2020年10月Go To トラベルを利用して天草観光(わくわく海中水族館 シードーナツ②)

2020/10/19 - 2020/10/20

umiさん

その際宿泊したのは、ホテルアレグリアガーデンズ天草です。

ちなみに、一人一泊あたり2万円が給付上限になります。

ミニドーナツの中の展示をひと通り見て外に出ました。

階段を下ります。

階段を下りたところに造船場の案内板が。

遊覧船乗り場になっていました。

円状になっている通路

通路にタイのエサが販売されていました。

ドーナツ状の円の中のいけすを覗くと

鯛がたくさん泳いでいました。

今度は地下につながる入口がありました。
    ここからが海中水族館になるのかな。

階段を下りて行きます。

水槽の中の魚たち

メガネモチノウオ

数種類の魚たちが入った水槽

色々な魚たちが展示されています。

こちらの水槽、料理のレシピに調理法が紹介されています。

なかなかユニークです。

マダコ

タコツボから顔を覗かせています。

• カニ<br /><br />天草名物グルメのカテゴリーで紹介されていました。

カニ

天草名物グルメのカテゴリーで紹介されていました。

海中窓があり、水深3mの海中を見ることができます。

魚が泳いでいるけど、何の魚だろう?

ウツボ

海のギャングと言われています。

砂地に棲む魚たち

海中水族館に展示されている魚たちは、手書きのイラストや、調理法、さばき方など、紹介方法がとてもユニークでした。

umiさんの関連旅行記

umiさんの旅行記一覧