天草諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年10月 Go To トラベルを利用して、ホテルアレグリアガーデンズ天草に宿泊しました。<br /><br /> Go To トラベルは、宿泊を伴う、または日帰りの国内旅行の代金総額の1/2相当額を国が支援する事業で、給付額の内70%は旅行代金の割引に、30%は旅行先で使える地域共通クーポンとして付与されます。<br />ちなみに、一人一泊あたり2万円が給付上限になります。<br /><br />昼間の観光を終え、夕方ホテルにチェックインしました。<br />ホテルアレグリアガーデンズ天草は、天草の碧い海や美しい景色が一望でき、夕食、朝食ともに料理も美味しく頂けました。

2020年10月 Go To トラベルを利用して、ホテルアレグリアガーデンズ天草に宿泊しました。(館内施設、夕食、朝食の様子)

2020/10/19 - 2020/10/19

umiさん

ちなみに、一人一泊あたり2万円が給付上限になります。

昼間の観光を終え、夕方ホテルにチェックインしました。

ホテルロビー

広々として開放感があります。

ラウンジ

土産品が揃ったショップ

マスクをしたくまモンがいました。

チェックインが遅かったので、夕食は少し遅めの19:30から、1階にある会場 カメリアで頂きました。

御品書

先付:
    ハムとパセリのゼリー寄せ

御造り:
    天草海の幸あれこれ

台の物:
    活き鮑、伊勢海老のセイロ蒸し

アワビは網焼きで頂くのですが、フォークとナイフを使っても殻からアワビが剥がれず、四苦八苦していると、ウェイターの方がカットして下さいました。

私だけなのかと恥ずかしく思っていたら、他のグループの方たちも、皆カットしてもらっていました。
    食べやすくカットされていればウェイターさんも、余計な手間がかからないと思うのですが、新鮮なアワビの姿をそのまま見せるのがウリなのかもしれません…。

炊合せ:

お凌ぎ:
    茶碗蒸し

• 強肴

強肴

竹皮包みの中には、牛フィレ肉などがありました。

• 留鍋

留鍋

• 食事

食事

デザート:
    自家製モンブラン

夕食はどれも美味しく頂けて、おなか一杯になりました。

夕食のあと、売店に立ち寄りました。

こちらは朝食の様子です。

朝は温泉「ぺルラの湯舟」を利用した後、1階にあるバンケット アレグリアホールで頂きました。

朝食は、小鉢に入ったおかずが並んでいたので、好きなものを選んでいきます。

こちらは和食メニュー。

洋食メニューも頂きました。

umiさんの関連旅行記

umiさんの旅行記一覧