2020/10/19 - 2020/10/20
umiさん
2020年10月 Go To トラベルを利用して、ホテルアレグリアガーデンズ天草に宿泊しました。
Go To トラベルは、宿泊を伴う、または日帰りの国内旅行の代金総額の1/2相当額を国が支援する事業で、給付額の内70%は旅行代金の割引に、30%は旅行先で使える地域共通クーポンとして付与されます。
ちなみに、一人一泊あたり2万円が給付上限になります。
とてもお得なキャンペーンなので、天草観光の際利用する事にしました。
せっかくなので、ホテルアレグリアガーデンズ天草の中でも、ちょっと高めの“小山薫堂氏プロデュース【トップテラス501】”を予約しました。
Go To トラベルの利用でお得になるといっても、高いお部屋だったので、それなりの金額になります。
ただこの頃は、各旅行サイトがGo To トラベルとは別に独自のクーポンも発行していたので、それと併用できて、それとは別にたまっていたポイントも使用したので、かなりお得に予約できたと思います。
天草ぐるっと周遊バスの世界文化遺産「天草の崎津集落」コースの観光を終え、宿泊先のホテルアレグリアガーデンズ天草へ向かいました。
チェックインの際、地域共通クーポンを受け取り、部屋に向かいました。
せっかくお得なGo To トラベルを利用するので、贅沢に高めのお部屋を予約しました。
部屋は5階になります。 -
今回予約した客室は、“小山薫堂氏プロデュース【トップテラス501】”になります。
こちらのお部屋は、映画「おくりびと」や、ゆるキャラ「くまモン」で有名な、熊本県出身の小山薫堂さんがプロデュースされたお部屋になります。
室内に入ります。
内扉に貼られた避難経路図
5階は2室だけになります。 -
広めの玄関
靴箱
サンダル
廊下の様子
廊下に設置されていたクローゼット
廊下から扉を開け部屋へ
正面に収納ボードが置かれています。
収納ボードを仕切りにベッド。
広々とした室内。
大きな窓の先にデッキがあります。
デッキに出てみました。
海が一望できます。
デッキから右手には、ホテルのチャペルも見えます。
デッキから部屋を覗いてみました。
部屋の中央に置かれた白いソファー
独特な形をした赤いチェアーも置かれていました。
寝心地の良さそうなベッド
シモンズのベッドが使用されています。
ナイトテーブル
ベッド横のドレッサー