天草諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年10月 Go To トラベルを利用して、ホテルアレグリアガーデンズ天草に宿泊しました。<br /><br /> Go To トラベルは、宿泊を伴う、または日帰りの国内旅行の代金総額の1/2相当額を国が支援する事業で、給付額の内70%は旅行代金の割引に、30%は旅行先で使える地域共通クーポンとして付与されます。<br />ちなみに、一人一泊あたり2万円が給付上限になります。<br /><br />とてもお得なキャンペーンなので、天草観光の際利用する事にしました。<br />せっかくなので、ホテルアレグリアガーデンズ天草の中でも、ちょっと高めの“小山薫堂氏プロデュース【トップテラス501】”を予約しました。<br /><br />トップテラス501のお部屋は、大きな窓から海が見え、外のデッキからも海が一望でき、とにかく眺望が素晴らしかったです。<br /><br />

2020年10月 Go To トラベルを利用して、ホテルアレグリアガーデンズ天草に宿泊しました。(部屋からの眺望)

2020/10/19 - 2020/10/20

umiさん

ちなみに、一人一泊あたり2万円が給付上限になります。

早起きしてジャグジーを利用しました。

熱めのお湯を出して温度調整

ジャグジーに浸かって空を眺めると

綺麗な光景が目に映ります。

空には星も見えました。

とても綺麗なマジックアワー(ブルーアワー)を撮ることができました。

早起きした甲斐があります。

デッキから外を眺めます。

デッキから見た海岸

デッキ右手の方を眺めます。

岬の丘の上に立つチャペル

温泉施設「ぺルラの湯舟」も見えます。

遠くに天草瀬戸大橋も見えました。

いったん部屋に戻り

朝日が昇るのを待ちます。

朝日が昇り始めたので、またデッキに出てみました。

朝日は部屋の正面からではなく、右手の方から昇り始めました。

昇る朝日を背に飛んでいるのは

トンビ?

マジックアワーの次は、とても綺麗な朝焼け見ることができました。

海に見えるのは船?

望遠にするとやはり船が見えます。

海岸のヤシの木は強い風に吹かれているみたいでしたが。

チェックアウト前、最後にまたデッキに出てみました。

備え付けのジャグジー

あまりゆっくりできなかったので、1回しか利用しませんでした。

外はとても天気が良く、海岸の海と空はきれいな紺碧色になっていました。

トップテラス501のお部屋は、とにかく眺望が素晴らしかったです。
    インテリアなども凝っていて、特別な時間が過ごせるお部屋だったのに、観光などの日程であまりゆっくりできなかったのが心残りでした。

umiさんの関連旅行記

umiさんの旅行記一覧