天草諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年10月 Go To トラベルを利用して、ホテルアレグリアガーデンズ天草に宿泊しました。<br /><br /> Go To トラベルは、宿泊を伴う、または日帰りの国内旅行の代金総額の1/2相当額を国が支援する事業で、給付額の内70%は旅行代金の割引に、30%は旅行先で使える地域共通クーポンとして付与されます。<br />ちなみに、一人一泊あたり2万円が給付上限になります。<br /><br />ホテルにある温泉施設も充実していて、本館に併設されている中浴場「パールの湯」と、ホテルから少し歩いた丘の上にある「天然温泉 ぺルラの湯舟」(宿泊者無料)を利用しました。

2020年10月 Go To トラベルを利用して、ホテルアレグリアガーデンズ天草に宿泊しました。(パールの湯、ペルラの湯舟)

2020/10/19 - 2020/10/20

umiさん

ちなみに、一人一泊あたり2万円が給付上限になります。

朝早く起きて中浴場「パールの湯」に行ってきました。

「パールの湯」は、本館と華館をつなぐ通路のところに併設されています。

午前は5:00からと、とても早い時間に利用できました。

ちなみに現在の朝の利用時間は7:00からになっているみたいです。

脱衣所

洗面台

朝早かったので誰もいません。

浴槽はあまり大きくありませんでした。

入浴を済ませ、売店につながる通路ドアから本館に戻りました。

ロビー

朝早い時間だったので、宿泊者の姿は見えません。

静まり返ったロビーから部屋に戻りました。

「パールの湯」の次は、「天然温泉 ぺルラの湯舟」を利用しました。

天然温泉 ぺルラの湯舟はホテルから少し歩いた所にあります。

そんなに遠い距離ではありませんが、ホテルから送迎も利用できます。

ぺルラの湯舟の入口

中に入ります。

温泉は日替わりで男女交代制になります。

この日は、“山の湯・森の湯”が女性の利用でした。

山の湯

朝の営業時間ギリギリだったので誰もいません。

山の湯から階段を下りて行きます。

森の湯が見えてきました。

木々に囲まれた森の湯

ユニークな形の湯舟が特徴的です。

入浴を済ませ、館内の廊下を歩きます。

休憩室がありました。

休憩室にはお茶セットもあり、日帰りで利用されるお客さんも多いんでしょうね。

漫画本もズラリ

廊下には菓子類も販売されていました。

umiさんの関連旅行記

umiさんの旅行記一覧