日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たっこさーん おかげ さんに行って来ましたよー。<br />たっこさんの旅行記を見てそば食いツーリングに行ってきました。栃木県23軒目です。いつもの新4号バイパスです。宇都宮の外回りで行き、帰りは例幣使街道から鹿沼に抜けて壬生から新4号で帰りましたがピッタリ同じ距離でした。300キロ丁度でした。最高のツーリング日和でした。<br /><br />気になる店をメモしておいて順番に回ります。

日光市の おかげ で美味しい蕎麦を頂きました。

2021/06/18 - 2021/06/18

ひでちゃん

ひでちゃんさん

たっこさーん おかげ さんに行って来ましたよー。

気になる店をメモしておいて順番に回ります。

バイク

• たっこさん 2021/06/22 14:21:51
    是非、静岡にも来て下さい!
    ひでちゃんさん こんにちは。

早速、“おかげ”に行かれたんですね。
    お口にあいましたでしょうか?
    私の名前まで出していただいて、有名人になってしまいます~っ。
    それにしても、3ヶ月の間に値上げされていたとは…

たまには私の地元、静岡県にもお越し下さいよ~
    勝手に私とひでちゃんさんの好みのお蕎麦は同じだと思うので、
    美味しいお蕎麦2店ご紹介いたします。

静岡市駿河区丸子「庵 ひおり」
    「粗挽き十割」と「粗挽き二八」の2択ですが、
    前日に予約をすると「超粗挽き」が食べられます。

静岡市駿河区下川原「そば切り 玄山」
    ここではせいろは3種。
    「二八せいろ」「粗挽き十割せいろ」
    「手挽きせいろ」は1日10食限定。

検索してみて下さい。
      たっこ

ひでちゃん

ひでちゃんさん からの返信 2021/06/23 11:41:43
    RE: 是非、静岡にも来て下さい!
    > ひでちゃんさん こんにちは。
    > 早速、“おかげ”に行かれたんですね。
    > お口にあいましたでしょうか?
    > 私の名前まで出していただいて、有名人になってしまいます?っ。
    > それにしても、3ヶ月の間に値上げされていたとは…
    > 栃木県のお蕎麦屋さん23軒目とは、何かゆかりがあるのでしょうか?
    > たまには私の地元、静岡県にもお越し下さいよ?
    > 勝手に私とひでちゃんさんの好みのお蕎麦は同じだと思うので、
    > 美味しいお蕎麦2店ご紹介いたします。
    > 静岡市駿河区丸子「庵 ひおり」
    > 「粗挽き十割」と「粗挽き二八」の2択ですが、
    > 前日に予約をすると「超粗挽き」が食べられます。
    > 静岡市駿河区下川原「そば切り 玄山」
    > ここではせいろは3種。
    > 「二八せいろ」「粗挽き十割せいろ」
    > 「手挽きせいろ」は1日10食限定。
    > 検索してみて下さい。
    >   たっこ
    たっこさん
    コメントありがとうございます。
    早速メモしました。いつか必ず行きます。栃木県は“新そば食べ歩きスタンプラリーというのがあって37店舗在ります。それの塗りつぶしもあるんです。往復の景色を見て美味しい蕎麦を食べると言うことですね。

今後ともよろしくお願いいたします。

ひで

ひでちゃんさんのトラベラーページ