大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW明けに大分経由で宮崎へ<br />宮崎は今年5回目、宮崎ステイが生活の一部?みたいに<br />なってきたところ<br />何が起こるかわからない<br />人生には3つの坂があると言う<br />上り坂、下り坂<br />そしてもうひとつの坂が、まさか<br />そのまさかが、宮崎で<br />重力に逆らってしまい階段から落ちて<br />頭を打ち入院手術、退院後には家帰らず<br />宮崎で静養<br /><br />終わったことは仕方ない<br />この怪我を、チャンスに上り坂に持って行こう<br />早く帰り家でゆっくり静養と皆な言うけど<br />多分のんびりした同じ毎日を繰り返すだけ<br />それはダメだな<br /><br />帰りは飛行機がダメなので<br />陸路で福岡、そして大阪を経由して<br />色々見聞きしたり、人と会ったりして<br />リカバリーしてアクションスタートにと<br />寄り道をして、そして今日帰る<br /><br />時間は買わない<br />高速バスの昼便で大阪から<br />いいね!<br />3,000円でお釣りもくるし<br />決まり!!<br />JR西日本高速バスで7時間半<br />充実の昼バスでした<br />時間ある方おススメです<br />今度は下り便トライしてみよう<br /><br /><br />宮崎で冴えない怪我手術入院、退院後帰りませんよ~1ヶ月の宮崎滞在備忘録編<br />https://4travel.jp/travelogue/11692766<br /><br />飛行機帰りダメと言われ術後宮崎から陸路で帰る、寄り道福岡2泊ステイ編<br />https://4travel.jp/travelogue/11696973<br /><br />そうだ筑豊直方行こう、出来れば実現させたい夢があるこの地へ <br />https://4travel.jp/travelogue/11697421<br /><br />JTBのひかり・こだまでGOGOツアー切符で小倉から新大阪へ新幹線各駅停車編<br />https://4travel.jp/travelogue/11697421<br /><br />大阪西成に新しい風よ吹け「新今宮サウス」滞在記<br />https://4travel.jp/travelogue/11697449<br /><br /><br />

大阪から青春昼特急高速バス2,880円でただ今~、長い旅だったなかなかいいバス帰り編

2021/06/21 - 2021/06/21

swal

swalさん

GW明けに大分経由で宮崎へ
宮崎は今年5回目、宮崎ステイが生活の一部?みたいに
なってきたところ
何が起こるかわからない
人生には3つの坂があると言う
上り坂、下り坂
そしてもうひとつの坂が、まさか
そのまさかが、宮崎で
重力に逆らってしまい階段から落ちて
頭を打ち入院手術、退院後には家帰らず
宮崎で静養

終わったことは仕方ない
この怪我を、チャンスに上り坂に持って行こう
早く帰り家でゆっくり静養と皆な言うけど
多分のんびりした同じ毎日を繰り返すだけ
それはダメだな

帰りは飛行機がダメなので
陸路で福岡、そして大阪を経由して
色々見聞きしたり、人と会ったりして
リカバリーしてアクションスタートにと
寄り道をして、そして今日帰る

時間は買わない
高速バスの昼便で大阪から
3,000円でお釣りもくるし
決まり!!
JR西日本高速バスで7時間半
充実の昼バスでした
時間ある方おススメです
今度は下り便トライしてみよう

そうだ筑豊直方行こう、出来れば実現させたい夢があるこの地へ

大阪西成に新しい風よ吹け「新今宮サウス」滞在記

西成の町よ
    またね
    太子交差点わたり

環状線新今宮へ
    着々と進むな、星野リゾート新今宮
    まさか、ここに出すとはと誰もが思う立地だけど
    そこに勝機を見たチャレンジャー星野だな

新今宮駅

大阪に着き

大阪駅

中央口から北側すぐが高速ターミナル
    北口はヨドバシが皮切りに、ホント立派になり別世界になった

9:10発
    青春昼特急6号に
    わかりやすい案内だな

大阪駅JR高速バスターミナル 乗り物

昨日予約を入れた
    いつも楽天からだけど、ちょっと消えてたから
    高速バスネットから
    ダントツの3,000円で帰れる
    実際はさらにネット割引で、2,880円だった

あとから楽天見ると5,000円オーバーに
    ラッキーと思ったら
    楽天が高すぎなんでした

知らなかった、楽天がバス会社より高い
    こんな事あるんだ
    ビックリ

JRの切符売り場へ

ワォっ
    そういう事ね
    当日自販機でも変わらず

窓口でその辺の事情を聞くと
    高速バスネットはグループでやってるからと
    窓口価格は3,500円
    自販機の方が安く買えると
    きっとこのあたりはあまり知られていないな

ここね
    3番乗り場

ハイ、来ました
    二階建てね

二階へ上がる
    一階もあるけど、ちょっと空間が狭いな

二階、ちょっと天井低いけど
    まあ、こんなもんだろう
    座るんだからいいでしょう

シートもいいじゃん
    隣り来ないし
    隣りとの境があり、視界が遮られるわ
    これは外したいな

フリーwifiあり

足元にUSBも
    キッチリ利便性確保されてる

では、出発
    理解不能な宣言が大阪も出されて
    明けに、またね

淀川を渡る

淀川 自然・景勝地

伊丹に降りる飛行機見たり

地上に出た御堂筋線と一緒に走ったり

万博記念公園かな
    シンボルの太陽の塔が見えて

万博記念公園 公園・植物園

WiFiも車内がバッチリなんでかなり助かった

京都まで防音壁で景色が見えないけど

京都に

深草バス停で
    乗車あり
    京阪の駅に近いかな

そろそろ最初の休憩に

滋賀県の甲南パーキングエリア

バス旅は休憩下車が楽しみ

静かな感じで

甲南パーキングエリア 道の駅

ほとんど降りますね
    大体10~15分休憩

前一回あそこでお弁当食べたような記憶が

こんな眺めでお弁当も良かった

売店の中、ドーンと忍者茶屋

忍者の里ね

懐かしい忍者の手裏剣
    子供の頃、手裏剣で忍者ごっこしたな

新名神はなかなかいいルートを走るな

なかなかいい新名神

四日市を過ぎて揖斐川を渡る

ジェットコースターの長島スパーランドが右に
    伊勢湾もちょっと前から右なら良く見える

ナガシマスパーランド テーマパーク

おお~いしかりが
    苫小牧までのフェリー
    名古屋埠頭ターミナルが見える
    奥が名古屋駅あたり
    湾岸をずっと走るので眺めがいい

名古屋フェリーターミナル 乗り物

豊田市を抜けて

浜名湖サービスエリアで

浜名湖サービスエリア 道の駅

ちょっと時間がなく写真は無いけど
    ここで朝作った生姜焼き弁当を食べる

朝の生姜焼き野菜こんな感じで
    残りを全て使い
    MIX野菜炒め、ネギと豚肉を生姜醤油絡めて後から
    ドバッと
    肉は後にって感じで
    外で食べるお弁当は美味しい

浜名湖産でこのお値段??
    あまり突っ込まない方がいいかな

浜名湖沿いを走り

浜名湖 自然・景勝地

天竜川を渡り

お次は大井川を渡る
    デカイ日清工場がある

大井川 名所・史跡

そして安倍川をわたり静岡市へ

安倍川 自然・景勝地

富士インターでは下車ありで
    製紙工場があり独特の香りある街の富士

そして箱根越えの御殿場足柄サービスエリア

施設内容は一番レベルの足柄

エクスパーサ足柄 (上り線) 道の駅

温泉や宿泊施設も確かあるんだよな

地産のお土産も

隣り山梨から桃

安いんじゃない

広々いいロケーション

デカイレストラン、フードコート

崎陽軒ございます

が、シウマイ弁当売り切れでございます
    てか、お弁当全滅
    もったいないな

外のテラスで食べる

なかなかいいサービスエリアでした

これで最後の休憩
    名残惜しく

多摩川渡り、用賀から首都高へ

新宿バスタ経由して東京駅行だけど
    首都高降り下の246に入り
    池尻大橋に停まるので降ります

バス停前が田園都市線池尻大橋駅で便利
    次の駅は渋谷だし、三茶、二子玉もすぐ

ああ、かなり楽しいバス旅だった
    東京~大阪は安くて楽しい
    時間あればこれに限るな

さあ、新しいスタートをしよう
    宮崎の仲間、福岡、大阪に感謝
    ありがとう!!