プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラハの春音楽祭<br />スメタナの命日5/12に彼の代表作「わが祖国」の演奏で幕を開けることでしられる。<br />3週間にわたって開催される。<br /><br />

ミッドフィフティず リフレッシュ休暇(2018) プラハの春音楽祭

2018/05/22 - 2018/05/25

うでまくり

うでまくりさん

プラハの春音楽祭
3週間にわたって開催される。

コンサートの前に、市民会館の地下プルゼニ・レストランで食事。

このスープだけ、昔ながらのホーロー食器でサーブ。

前菜のハムサラダ 野菜たっぷりで美味。

食べてみたかった、チーズのフライ^^

デザートは甘いクレープとコーヒー

このころには団体のお客さんが次々入ってきて、ウェイターさんも忙しく、呼んでもお会計になかなか来てくれません。コンサートぎりぎりの時間になってしまい、走ってホールへ、2階席に上がる入口がわからずグルグル^^;やっと見つけて駆け上りました。あ~汗かいた。

舞台幅いっぱいのパイプオルガン
    美しいホールですね

ホールの天井、歴史を感じます。

ブタペスト祝祭管弦楽団
    指揮 イヴァン・フィッシャー
    演目 マーラー 交響曲第2番 復活
    この演目をライブで聴くのは初めて。なかなかの迫力・爆音・合唱のおかげで超盛り上がりました。

ホントに間に合って良かった^^;

市民会館から王の道を歩きながらカレル橋に行きます

火薬塔

旧市庁舎のスグラフィット装飾
    (黒い漆喰の上に白い塗料を塗る、乾いたらその白い塗を削って装飾を施す)

ティーン教会
    もともとは外国の商人のための宿泊施設付き教会だったそうです。

夜のライトアップされたプラハ城

プラハ、2日間じゃ足りない、もっとじっくり散策したかった。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る