東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いくつも旅行がキャンセルになりました。<br />去年の沖縄旅行は、身内の大反対で直前にキャンセルさせられ9万円のキャンセル料を支払うことに…<br /><br />あまりのストレスで帯状疱疹にかかってしまい、1年経ってもいまだに痛みが続きます。<br />娘も突然に病気を発症…<br />思うように食事も睡眠も取れなくなりまた細くなってしまいました。<br />少し気分転換をして楽しいことしよう♪<br /><br />家から離れ、ホテルでゆっくりしてきました。<br />50才を過ぎたら帯状疱疹の予防接種を!というポスターを見かけますがホントその通りだよ…<br />なにせ薬代が高い!!<br />長くかかるかもしれませんよと先生に言われずっと薬を服用していますが、地味に負担なお薬代( ´Д`)  <br />予防接種をしていたら痛みも出費も抑えられていたかと思うと余計に高く感じます。

もう限界 シェラトン・グランデ・トーキョーベイ 春休み 室内プールで遊ぶぞー!

2021/03/28 - 2021/03/29

とらじろうさん

いくつも旅行がキャンセルになりました。

娘も突然に病気を発症…
少し気分転換をして楽しいことしよう♪

家から離れ、ホテルでゆっくりしてきました。
なにせ薬代が高い!!

地下の駐車場からホテルに入ります。
    近隣のナンバーの車が多いですね! そしてまったく車が停まっていないディズニーパーク… 寂しい。

入ってすぐに自動販売機。
    帰るときに便利です。
    少しだけ高いけど、許容範囲。これぐらいなら許す←なに様だ?

エレベーターはそんなに広くないです。

駐車場から一緒だった親子2人はチェックインも一緒です。
    けっこうな荷物をお持ちでした。お子さんのコスチュームとか?なのかなぁ
    何が入っているのか気になるわー

マリオット専用スペースでウエルカムジュースを頂きました♬ キウイジュースうまし
    すいません。飲むまで緑茶だと思ってました(見る目のない女)

シェラトンのキャラクターと一緒♡
    お薬を飲むようになって激痛は良くなりましたが、治ったわけではないのです。
    今日はたくさん遊んでゆっくりしようー。

目的がホテルステイなのでクラブフロアにしてもらいました。
    最上階のお部屋にレッツゴー! ゴーゴー ゴー
    浮かれるあたくし

みんな一緒で4ベッドのお部屋

お水も4本

この景色ー!
    最高ですよ 火山が目の前にドッカーン(コロナで噴火しないけど)

ありがとうございますシェラトンさま
    旦那さま って今回の支払いはワタシだけど←言わなくてもいい性格の悪さが出てる

お風呂とトイレは一緒だけれど、これは説明されています。
    小さい子がいるわけではないので洗い場はなくても大丈夫。

ベッドが高くて…とクチコミにありましたが、思っていたよりは大丈夫でした。
    子ども達はまったく気にならなかったらしいです。

宇宙空間の様な非日常なエレベーターホールの天井
    何気に写真映えするな これ ばえ~

お風呂とトイレと洗面を仕切るドア

これはメインロビーにつながる通路にある南国風ロッキングチェア。
    座るともれなく揺れたくなります。

風が強くて少し散ってしまったけれど桜に間に合いました。

パターゴルフ
    ちょっとやりたかった笑
    あまりに強風で断念…。

息子が一緒にやってあげないから、1人でやってる笑

チャペルで結婚式をしていました。
    お幸せに♡♡

偵察を終えてお茶します。

とっても空いてるラウンジ
    みんなパークかなぁ…

コーヒータイム
    アフタヌーンティーの時間は少しのビスケットとキスチョコくらいとちょっと物足りないおやつ。

さて、プールに行くぞー!

息子… 泳ぐぞー!
    私… 歩くぞー!
    娘… 浮かぶぞー! デカイ方の浮き輪を持って来たやつ
    旦那… 飲むぞー!  ん? プールにも行かないんかい!ちょっとどんな感じか気になったりしないの?

オアシスの入り口は、お庭の入り口

プールは営業していてよかった!

小さいお子さま用のプールとコンプレッサー

夏季はガーデンプールをやってます。

それほどビーチチェアの数は多くありません。
    水温はわりと温かめで冷え性の私でも長く入っていられました。
    ビーチバレーをしていたりするファミリーをチラ見。
    うちの旦那は部屋で飲んでますー。

ぜんぜん泳いでいなかったので、すぐ疲れる息子

脂肪がまったくないので冷えてきた娘。

ジャグジーで温まります。
    大浴場に行こうか!

そのあとは、ラウンジで私もおビール頂きますかね

フードがけっこう充実しているので嬉しいな!

空気が入って膨らむ手袋を着用

みんな大好き サーモン

チケットをいただいたので、ナムコランドに行ってきます。
    宿泊者のために夜も開けてくれているんだね。

エアホッケー勝負に熱くなりすぎた。
    圧倒的なあたくしの強さ

翌朝はラウンジで朝食を頂きます。
    コロナ対策で日にちや曜日によって変わったりするみたいです。

おはよー!

オーダーしたうどん。
    この他に洋食と和食がありました。 後で娘から写真もらいます。

こちらは自由に取れます。
    パン美味しい!

ラウンジから見るランド

晴れファミリーは雨予報でも晴れまっせー

息子は今日もプールに行くようです。
    その前にホテル新館を撮影

ミッキーバスも来ます。

駅はすぐ目の前。坂の下

すぐ下は工事ビュー笑
    ここに新しいアトラクションができるとか

病院と仕事以外はまったく外出もしていなかったので、だいぶ気持ちが弾みました( ^∀^)
    シェラトン グランデ東京はとても良いホテルです。
    海もパークも見える最高の景色と、従業員の方々もとても感じが良く、心が元気になりました。(弱ってたもん…)

コロナに負けず、頑張るぞー
    4トラ友達←勝手にフォローしてくださる方をお友達と認定 やみなさまの旅行記を読んで妄想旅行を楽しんでいます。

早く自由に旅が楽しめる世の中になりますように。

• みかちゃんっすさん 2024/02/27 20:12:44
    帯状疱疹大丈夫ですか?
    とらじろうさん、コロナ禍のストレスは本当にガマンの限界でしたね↷😞
    帯状疱疹はホントに痛いらしく、寝るのも服を着替えるのも大変と聞きます…(-_-;)
    予防接種の代金も1万円するらしく、どちらが良いのか悩む所です・・・。

どんな状況でも健康が一番!
    元気じゃないと旅行も楽しめませんよね・・・。

お互いムリせず旅行でストレス発散して、エンジョイしましょうね~(⌒∇⌒)

とらじろうさん からの返信 2024/02/28 14:23:48
    Re: 帯状疱疹大丈夫ですか?
    コメントありがとうございます!

帯状疱疹は早めの治療で良くなるといいますが、気づいてもできる場所によって後遺症の神経痛になりやすいので効果があるなら予防接種ですかね。
    もう少し安く受けられるならいいのですが、なんともないのにけっこうな金額を払って受けようとはなかなかなりませんよね…
    補助金などがあれば、もう少し認知度も上がって帯状疱疹で入院する高齢者や痛みに苦しむ中年世代も減ると思うのですが…

きっとこの頃はコロナのことがあるので、かかってしまった方はけっこういるかもしれないです。

励ましの言葉をありがとうございます。
    次のお出かけの予定を考えますか!
    またお読み頂けましたら嬉しいです。
  • 164-165さん 2021/07/04 14:28:31
    シェラトン・グランデ・トーキョーベイ
    とらじろうさんまたお邪魔します。
    ホテルステイ良いですね。我々は旅館ステイがメインになっています。
    プールは今は怖くて入れません。足がつりそうです。
    クラブラウンジもお得な感じで、ステイタスも感じられるので羨ましく思いました。
    ディズニーが見えるのに行けないのは残念でした。
    ※とらじろうは愛猫か、愛犬ですか?

【164-165】

とらじろうさん からの返信 2021/07/04 22:20:43
    Re: シェラトン・グランデ・トーキョーベイ
    お越しくださってありがとうございます!
    体調はいかがですか?
    たまには旅館に泊まってゆっくりしたいのですが、温泉が苦手な体質の旦那(u_u)とビールをたくさん飲む旦那のおかげで高くついてしまって…
    食事もそれほど量は食べないので、クラブラウンジでお酒と食事を済ませてしまおうとラウンジプランがあるホテルに目が眩んでおります。

足がつりそうになるのは嫌な感じがしますよね。私の脳血管が裂けてしまった時も足の裏がつる前兆のようなものごありました。それ以降は足に変な感覚があるとドキッとしてしまいます。
    今は血圧が上がらないように犬の散歩をしっかり長めに歩くようにしています!
    とらじろうは犬のほうではなく猫になります🐾

とらじろうさんのトラベラーページ