カンヌ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国際映画祭が開かれることで有名なカンヌCannesは、南フランスのコート・ダジュールCôte d&#39;Azur「紺碧(こんぺき)海岸」に所在する海岸リゾートです。<br />私は、2000年夏にフランスを個人旅行した折、ボーヌBeaune、アヴィニョンAvignonに次いで3番目の訪問先としてカンヌを選びました。丁度ヴァカンスシーズンだったのでホテルの予約に苦労しましたが、何とかカンヌ駅に近いホテルで2泊3日の予約を取ることが出来ました。<br />カンヌは人口が7万人の小さな町ですが、海に面して広がる街並みの風光明媚な景観が印象に残りました。<br /><br />・カンヌ市街:<br />目抜き通りはラ・クロワゼット通り(Bd. de la Croisette)です。高級ホテルをはじめ、高級レストラン、ブティックなどが並んでおり、その一角にカンヌ映画祭の会場もあります。カンヌの駅や私が泊ったホテルもこの通りの近くでした。街頭には、直立してポーズと取っている芸人なども見かけました。<br /><br />・カンヌのビーチ:<br />ビーチは、ホテルから歩いて行ける距離でした。ビーチにはヴァカンスをたのしんでいる大勢の行楽客がいました。ここで、私もその仲間に入って、2-3時間ほど日光浴をしたり泳いだりしました。<br /><br />・カンヌのヨットハーバー:<br />ヨットハーバーはビーチと隣り合う位置にありました。多数のヨットが停泊していました。船着き場には、遊覧船もありました。<br /><br />・カンヌの丘<br />カンヌの市街の外れに小さな丘がありました 。そこには、中世に造られたと思われる城壁が残っていました。<br />

国際映画祭で有名な地中海のリゾート地、カンヌへの旅

2000/07/23 - 2000/07/25

Masakatsu Yoshida

Masakatsu Yoshidaさん

国際映画祭が開かれることで有名なカンヌCannesは、南フランスのコート・ダジュールCôte d'Azur「紺碧(こんぺき)海岸」に所在する海岸リゾートです。

・カンヌ市街:

・カンヌのビーチ:

・カンヌのヨットハーバー:

・カンヌの丘

徒歩
JAL

カンヌの駅

私が泊ったホテル

カンヌ国際映画祭の会場となるパレ・デ・フェスティバル・エ・デ・コングレ

壇上に立って彫刻の人物像に扮したポーズの大道芸人

中世の貴族の様な服装で静止している大道芸人もいました。

青い海、ベージュ色の砂浜、緑の並木と白亜のビル群が織りなす光景は素晴らしい眺めです!

砂浜の中央部でパラソルが並んでいる一角は、ホテル専用のビーチです。

砂浜にレジャーシートを広げて日光浴をしていると、とてもいい気持ちです。

ヨットハーバーです。

大小の様々なヨットが係留されていました。

市街地を背景にしたヨットハーバー

観光客が多数乗っている遊覧船も運行されていました。

丘の上の城塞

丘の上の砦の様な建物

城壁と思われる建造物

高く聳える城壁の廃墟。

丘から見下ろしたビーチ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る