南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春めいてきた3月に感染症対策をして愛犬と和歌山までプチ旅行に行きました。<br />とれとれヴィレッジにむかいます。<br />除菌シート、消毒スプレー、移動は車で極力密を避けました。<br />お得な海鮮バイキング×温泉券付きプランを選択しました。<br />食事処も時間帯ごとに人数制限をされていて、手袋も設置されていて安心して<br />トングも利用できました。<br />バイキングというとあまり期待はしていなかったのですが、予想を大きく変えてくれました。<br />種類はそれほど多くはないのですが、ひとつひとつのお料理が満足のいくお味でした。<br />ドッグランもあるので愛犬とのプチ旅行にはおすすめの場所です。

愛犬とプチ旅行

2021/03/14 - 2021/03/14

46位(同エリア1991件中)

juria

juriaさん

とれとれヴィレッジにむかいます。
除菌シート、消毒スプレー、移動は車で極力密を避けました。
お得な海鮮バイキング×温泉券付きプランを選択しました。
トングも利用できました。

まおちゃんの旅行準備も完了!
    出発しま~す。

道の駅で小休憩です。

空気が澄んでいます。

真央ちゃんお散歩タイムで少し休憩です。

和歌山では有名なとれと市場です。
    新鮮な魚以外にも梅、スイーツなども販売されています。
    真央ちゃんが中に入れないので主人と交代で入店しました。

到着しました。

敷地はかなり広いです。

今日のお部屋です。

大人2人ですが、4人泊まれる部屋です。
    ベッドは4つありますが、4人では狭いです。

ゲージはトイレスペースと仕切りのあるタイプです。

ドッグランに行きます。

ミニアスレチックもありました。

大喜びとまではいきませんでしたが、少し運動しました。

展望台への階段も真央ちゃんは上手にのぼりました。

展望台からとれとれの湯が見えます。
    夜に入りに行きました。

売店もありお菓子類、ドリンク類。お土産なども販売されていました。

楽しみの夕食です。

リーズナブルな宿泊料金でしたが、夕食のバイキングは満足感
    がありました。

夕食後は温泉でほっこりと癒しの時間です。
    部屋から少し離れているのが難点です。

温泉の後は真央ちゃんと少し遊んで朝食を楽しみに
    寝ました。

おやすみなさい。

朝食も美味しくて自宅で食べる量の3倍位いただきました。
    特にお茶漬けのトッピングが最高でした。

• salsaladyさん 2021/08/29 10:25:03
    どや顔の真央ちゃん~
    ☆最近はペット同伴旅が増えましたね。

☆和歌山のドーム型テントも良さそうだけれど、四人一緒はきついね。ならば親だけマリオットへ!(最初から別行動が無難そうです~see you~

juria

juriaさん からの返信 2021/08/29 14:31:05
    RE: どや顔の真央ちゃん?
    コロナの感染拡大が続いているのでペットを飼う人が増えているみたい
    ですね。
    こちらの旅に行った時は真央ちゃん一匹でしたが、インスタ見ていたら
    多頭飼いの人が多くてGWにもう一匹チワワを飼いました。
    愛犬の娘たちは家族の一員ですね。
    >☆我が家の次男も昨年からシュナイダー古都ちゃんを飼い始め、年に一度の両親と一緒旅が消滅状態です。ワンちゃん優先旅?
    ご両親は寂しく感じてしまいますね。でも次男さんにはシュナイダー古都ちゃんが娘さん
    感覚なんだと思います。

> ☆私は旅が出来なくなるからペットを飼わない主義なので、何とも悔しいけど、若者にとっては子供代わりのペットは家族?
    海外旅行に行っていた時はペットホテルに預けたりで心配したり国内旅行の時は愛犬を連れて行くと荷物がかなり多くなったりで大変な事も多いのですが、それを超える可愛さがあります。
    わんちゃんの誕生日もケーキを買ったりしてお祝いしているので大切な家族ですね。

juriaさんのトラベラーページ