日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奥日光温泉旅行2日目

硫黄三昧からのイチゴ三昧!!!

2021/05/15 - 2021/05/16

mikichan

mikichanさん

奥日光温泉旅行2日目

おはようございます。朝食も夕食同様、会場でいただきます。朝から豪華ですね!

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 宿・ホテル

鮭、肉団子、ベーコンなど

ネギトロ、きんぴら、なめたけなど

温泉卵

デザートはヨーグルト

一番美味しかった蟹入りのお味噌汁、出汁がすごかった!!!

食後は急いで最後のお風呂へ。ギリギリまで硫黄の温泉を堪能させてもらいました。帰りのも、無料の送迎バスを利用させてもらいました。運転手さんに二荒山神社の通りで降りたいとお願いすると、二荒山神社の中まで連れて行ってくれました。すごいサービスに感動でした。

道中、たまたま見つけてしまったこのお店!!!

いちごの里カフェ

いちごの里カフェ 日光店 グルメ・レストラン

お店の中に入ると・・・

はぁ~美しい><

店内はこんな感じ、先客は1組のみでした

メニューです。推しは天使のパンケーキ

パンケーキの他にもワッフルもあります

ピザやカレー、フレンチトースト、パフェ、スムージー

ケーキセット

本日のケーキはこちら

写真と実物の差に落胆することってあるけど、このお店に限ってはないのでご安心ください。

注文したものがやってきました。はぁーすごい!!!

某パンケーキ屋を連想されるこのビジュアル。大きな違いは苺の新鮮さと量、パンケーキ自体は、トロトロタイプではなくしっかりタイプです。個人的には某より断然好きです。

時間とともにクリームが斜めになりますので、取り扱いには注意が必要です。クリーム自体は、甘さ・コクも薄目です。

卓上のイチゴのメープルシロップをかけて食べても美味しいです。

こちらはイチゴパフェ

これも苺の量すごいとおもいませんか!?中は苺のゼリーなどが入っているので、最後まで楽しめる一品です。

お美しい苺、水分量も多いです。

上から見るとお花のようです。

食後は歩いて日光駅に向かい電車で帰宅となりました。
    1泊2日の奥日光旅行、最後まで読んでいただきありがとうございました。