栂池・白馬乗鞍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
引っ越しました。<br />ということで、県民割引を使って大町白馬方面にプチ旅行!<br />娘二人の誕生日お祝いも兼ねて★<br /><br />1日目 湖めぐり→界アルプス<br />2日目 白馬岩岳マウンテンリゾート<br /><br />白馬にはほぼ毎年スキースノボに行ってたけど、夏は初めて。<br />そして、近いってなんていいんだ&#128514;&#128514;

界アルプスに泊まる☆一泊二日②

2021/05/29 - 2021/05/30

くーみさん

引っ越しました。
ということで、県民割引を使って大町白馬方面にプチ旅行!
娘二人の誕生日お祝いも兼ねて★

1日目 湖めぐり→界アルプス
2日目 白馬岩岳マウンテンリゾート

白馬にはほぼ毎年スキースノボに行ってたけど、夏は初めて。
そして、近いってなんていいんだ😂😂

界アルプス散策。
    入口入ったところ。
    右側が食事棟。左側が囲炉裏端やライブラリー、売店。

界 アルプス 宿・ホテル

中庭。

こちらも中庭。

小川にはわさびが!

• 温泉棟の1階には素敵な休憩コーナー&#128149;<br />お茶とりんご酢のジュースが飲めます。

温泉棟の1階には素敵な休憩コーナー💕
    お茶とりんご酢のジュースが飲めます。

さらに…
    この四角いボックスには…

• アイスキャンディー&#10024;<br />湯上がりの子どもたちに大人気で、夜2度目に行ったらほとんどありませんでした(笑)<br />おいしいよね。

アイスキャンディー✨
    おいしいよね。

温泉は階段上がって2階。
    奥が男湯♨

• 女湯&#9832;

女湯♨

脱衣場にもこんなコーナーが。

男清水 女清水の昔話。

• 夜はこんな感じ&#127769;<br />一枚目と比べてみて。

夜はこんな感じ🌙
    一枚目と比べてみて。

フロント近くのライブラリー。

• ちなみに子供の本も置いてあり、うちの子はお菓子と本につられて長々いました&#128517;

ちなみに子供の本も置いてあり、うちの子はお菓子と本につられて長々いました😅

喫茶コーナー。
    コーヒーとかとか飲みながら、本をめくりながらまったりできます。

長女はこの「寒天ゼリー生姜かりん」を気に入っていました。
    どこで売ってるか聞いておけばよかったなー

喫茶コーナーの反対側。

朝と夜の写真が混じっていて、すみません~
    ここの雰囲気が気に入って、ちょくちょく行ってました(笑)

窓辺の切り絵。
    切り絵体験も申し込めばできるみたいです。

さてさて、お部屋に戻って、つづく~