2021/06/10 - 2021/06/10
2825位(同エリア8678件中)
mzwさん
旅に出ると、観光はもとより『食』に対する興味も尽きることがありません。
旅先では頑張ってしまう『食』も、こと地元となると、案外億劫で面倒なためいつも好きなお店にばかり…となっています。
引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。
地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。
札幌発私の『食』案内(いつものお店から初めてのお店まで)、よろしければお付き合いください。
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中央区狸小路西5丁目。
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中央区狸小路西5丁目。
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「土鍋ハンバーグ 北斗星 狸小路5丁目店」。
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店外の案内。
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店外の案内。
開店13周年をむかえていたんですね。
こちらは何年か前に新聞に載っていて、1度は、と思っていました。
一番人気なのがこの「角切りベーコンと焦がしチーズのブラウンシチュー土鍋ハンバーグ」。 -
店外の案内。
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カウンター席に案内されました。
メニュー。ランチタイム用。
「平日限定ブラウンソースハンバーグ」にしました。
650円は私にしてはかなりリーズナブル。 -
メニュー。
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メニュー。
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メニュー。
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カウンター越しに厨房。
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まず、サラダ。
シンプルですが、あっさりしていていい感じでした。 -
熱々の土鍋ハンバーグ=ブラウンソース到着。
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熱々の土鍋ハンバーグ=ブラウンソース。
ぐつぐつ。 -
熱々の土鍋ハンバーグ=ブラウンソース。
野菜は蓮根・人参・ブロッコリー・じゃがいもの4種類入っていました。 -
ご飯は半分にしてもらいましたが、これくらいで、と見せてもらったら、まだ多くて更に半分に。結局は1/4。
どうしてご飯が多いのかわかりました。
他の人の食べ方を見ていたら、みんなソースをびちゃびちゃご飯にかけて食べていました。何たって、隣のお兄ちゃん大盛注文していましたもの! -
カウンターのスパイス。
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ごちそうさまでした。
若者のお店っていう感じ。
あまり落ち着いて食べる感じではなかったかな。
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