バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目 11/4(月)<br />バルセロナ散策。<br />・サグラダファミリア<br /><br /><br />【旅程】<br />□10/30(水) 中部国際=&lt;LH737&gt;=フランクフルト=&lt;LH1172&gt;=リスボン<br />□10/31(木) リスボン(シントラ)<br />□11/1(金)   リスボン<br />□11/2(土)   リスボン=&lt;TP1046&gt;=バルセロナ<br />□11/3(日)   バルセロナ<br />★11/4(月)   バルセロナ<br />★11/5(火)   バルセロナ=&lt;LH1125&gt;=フランクフルト=&lt;LH736&gt;=中部国際(11/6)<br /><br />【リスボン、バルセロナ 8日間】<br />1日目 トランジットでフランクフルトを散策<br />https://4travel.jp/travelogue/11568259<br /><br />2日目 シントラ・ロカ岬 最果て地で奇跡が起きる<br />https://4travel.jp/travelogue/11569159<br /><br />3、4日目 リスボン ノスタルジックが半端ない<br />https://4travel.jp/travelogue/11569450<br /><br />4、5日目 バルセロナ<br />https://4travel.jp/travelogue/11569681

夫婦でリスボン、バルセロナ 8日間(5) ~6、7日目 バルセロナ~

2019/10/30 - 2019/11/06

keiまる

keiまるさん

6日目 11/4(月)
バルセロナ散策。
・サグラダファミリア

【旅程】
□10/30(水) 中部国際=<LH737>=フランクフルト=<LH1172>=リスボン
□10/31(木) リスボン(シントラ)
□11/1(金)  リスボン
□11/2(土)  リスボン=<TP1046>=バルセロナ
□11/3(日)  バルセロナ
★11/4(月)  バルセロナ
★11/5(火)  バルセロナ=<LH1125>=フランクフルト=<LH736>=中部国際(11/6)

【リスボン、バルセロナ 8日間】
1日目 トランジットでフランクフルトを散策

2日目 シントラ・ロカ岬 最果て地で奇跡が起きる

3、4日目 リスボン ノスタルジックが半端ない

4、5日目 バルセロナ

365サグラダファミリアで朝食

いろとりどり

サグラダファミリアを眺めながらの朝食

明日は、早朝出発のため、実質最終日です。
    この旅のメイン
    サグラダ・ファミリアに行きます。

サグラダ・ファミリアって
    桜田家族屋って思っていた人は、自分だけでしょうか?

··········自分だけでか

生誕のファサード側より入場

数々の彫刻。

午前中は、生誕のファサード側が、輝らされます。
    青系の清々しい感じ。

午後は、暖色系に彩られた受難のファサード側が輝らされます。

そびえ立つ大樹に囲まれた森の中にいるイメージ。
    息を飲むような荘厳さです。

日本で、web予約をしておきました。
    チケットは、何種類かありますが、
    エレベータで塔の上部までいける
    「SAGRADA FAMÍLIA WITH TOWERS」
    を予約。?32。

塔の上部へ行けるエレベータ。
    自分たちは、「生誕のファザード」側から上ります。

生誕のファザードからの場合、登りはエレベーター、下りは階段です。

果物のオブジェ。
    下から見てると小さいですが、近くで見るとデカイ。

塔の上からは、バルセロナ市街が一望できますね

建設中の塔を間近で見学。

塔より下界を見る。

塔と塔をつなぐ渡り廊下。

帰りは、螺旋階段を下りていきます。

建設中の正面入り口の「栄光のファサード」の扉。

ガウディの逆さ吊り実験の模型です。
    構造計算とデザインの実験を同時に行えるすごいものらしい。
    ガウディさんは適当に作っているわけではないんだ。

工房の3Dプリンタ。
    3Dプリンタの登場で、完成がかなり早まったとのこと。

感動のサグラダファミリアを後にします。

昼食は、
    La Piazzenza

バルセロナウォーカーで、高評価のため、行ってみました。

マッシュルームをベーコンで巻いたもの。
    これは、美味しい。

他に、ピザを注文。

サン パウ病院
    中には入らず、写真だけ。

サンタ・カテリナ市場。

サンタ・カテリナ市場
    地元の食材を見ているだけで楽しいです。

OH FUNDAS!
    「バルセロナの花」をモチーフにした小物を製作販売しているお店。
    娘に、スマホケースとポーチを購入。

OH FUNDAS!
    1つ1つ手作りしているみたい。

道の装飾も、「バルセロナの花」
    市中の至る所で見ることができます。

RAIMA
    文具にお店。

RAIMAの店内。
    ディスプレイがオシャレ

カタリューナ広場で、デモがありました。

自分たちが、来る3週間前には、デモで空港が閉鎖されることになっていましたが、鎮静化し、観光には全く影響はなかったです。

ホテルのバルコニーから最後の1枚

6日目終了。

7日目 11/5(火)
    とうとう帰国の日がやってきました。

カタリューナ広場から、バスで、空港へ。

7時でようやく明るくなってきます。

バルセロナ空港。

webチェックインをしたのですが、ここのカウンターには、荷物預けカウンターはなく、1時間近くかかって、通常カウンターでチェクイン。

バルセロナを離れ、フランクフルト経由で帰国の途へ。

この旅行記を書いている途中に、新型コロナが流行し旅行記を書く気にもなれずにいました。
    3年経って、記憶を頼りにこの最終話を書きました。
    最後まで読んでいただきありがとうございました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る