バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目 11/2(土)<br />夜、バルセロナに到着。<br />・「ビニトゥス」で夕食。<br /><br />5日目 11/3(日)<br />バルセロナ散策。<br />・カタリューナ音楽堂<br />・カサバトリョ、カサミラ<br />・グエル公園<br />・カンプノウスタジアム<br />へ行きます。<br /><br />【旅程】<br />□10/30(水) 中部国際=&lt;LH737&gt;=フランクフルト=&lt;LH1172&gt;=リスボン<br />□10/31(木) リスボン(シントラ)<br />□11/1(金)   リスボン<br />★11/2(土)   リスボン=&lt;TP1046&gt;=バルセロナ<br />★11/3(日)   バルセロナ<br />□11/4(月)   バルセロナ<br />□11/5(火)   バルセロナ=&lt;LH1125&gt;=フランクフルト=&lt;LH736&gt;=中部国際(11/6)<br /><br />【リスボン、バルセロナ 8日間】<br />1日目 トランジットでフランクフルトを散策<br />https://4travel.jp/travelogue/11568259<br /><br />2日目 シントラ・ロカ岬 最果て地で奇跡が起きる<br />https://4travel.jp/travelogue/11569159<br /><br />3、4日目 リスボン ノスタルジックが半端ない<br />https://4travel.jp/travelogue/11569450

夫婦でリスボン、バルセロナ 8日間(4) ~4、5日目 バルセロナ~

2019/10/30 - 2019/11/06

keiまる

keiまるさん

4日目 11/2(土)
夜、バルセロナに到着。
・「ビニトゥス」で夕食。

5日目 11/3(日)
バルセロナ散策。
・カタリューナ音楽堂
・カサバトリョ、カサミラ
・グエル公園
・カンプノウスタジアム
へ行きます。

【旅程】
□10/30(水) 中部国際=<LH737>=フランクフルト=<LH1172>=リスボン
□10/31(木) リスボン(シントラ)
□11/1(金)  リスボン
★11/2(土)  リスボン=<TP1046>=バルセロナ
★11/3(日)  バルセロナ
□11/4(月)  バルセロナ
□11/5(火)  バルセロナ=<LH1125>=フランクフルト=<LH736>=中部国際(11/6)

【リスボン、バルセロナ 8日間】
1日目 トランジットでフランクフルトを散策

2日目 シントラ・ロカ岬 最果て地で奇跡が起きる

3、4日目 リスボン ノスタルジックが半端ない

タクシー 飛行機
ブッキングドットコム

4日目後半 11/2(土)
    バルセロナ便の飛行機が、1時間以上遅れました。
    バルセロナ空港からは、空港バスで移動。
    終点のカタルーニャ広場まで、30分ほどで到着します。
    結局、カタリューニャ広場には、22:40着

カタルーニャ広場。
    この時間でも、結構な人です。。

ホテルは、空港バス停から、カタリューニャ広場を挟んだ向かい側です。
    「H10カタルーニャプラザ」

ホテル フロント

部屋は、立地を考えれば、十分の広さ。

部屋は、カタリューニャ広場ビュー

ホテル 室内

ミナラルウォーター、アップルタイザー、チョコレートのサービス

シャワー
    シャワールームとトイレの仕切りがありません。
    普通にシャワーを使うと、トイレが水浸しになります。

夕食は、
    「VINITUS」

人気店の「セルベセリア カタラナ」の姉妹店です。

現在23:30くらいですが、まだ多くのお客がいます。
    スペイン人は、夕食を21時くらいから食べるそうで、多くのレストランが1時くらいまで営業しています。

ビニトゥス 地元の料理

1階は、カウンター中心。

地下は、テーブル席になっています。

オシャレな店内。
    リスボンから来た我々は、田舎から都会に出てきたくらいの衝撃。

タパス料理。

料理の注文は、グーグルマップで店を検索し、その店の料理の写真を見せて注文します。そうすれば、英語もスペイン語もできなくても笑顔で何とかなります。
    旅も中盤になり、レストランでの注文のコツがつかめてきました。

グラスも都会だ。

もう、12時を過ぎ、人はまばらになってきました。
    しかし、まだレストランのレラス席にはお客がいます。

大通りは、明るいので治安的にも大丈夫そうです。

5日目 11/3(日)
    H10ホテル

本日は、
    ・カタルーニャ音楽堂
    ・カサバトリョ
    ・グエル公園
    ・カンプノスタジアム
    へ行きます。

カタルーニャ広場からゴシック地区方面へ
    欧州的な路地を通っていきます。

「ビア・ライエタナ(XURRERIA LAIETANA)」

チュロスのお店

たかがチュロス、されどチュロス、

揚げたては、外がサクッ、中はモチッ
    やっぱ、うまいです。

チュロスには、砂糖をかけ、さらに、ホットチョコレートにつけて食べます。

バルセロナ観光トップバッターは、
    「カタリューナ音楽堂」

英語のガイドツアーに参加。(日本語ツアーはなし)
    ガイドツアーに参加しないと、ホールの内部は見学できません。

事前にWeb予約しました。2週間前までは、20ユーロが16ユーロになります。

1階のカフェテリアで時間まで待機。

コンサートホール

コンサートホール天井のステンドグラスのシャンデリア。

カサバトリョへ向かいます。
    ガウディの作品。

チケットはHPで予約済み。
    チケット売り場は混雑しているので、日本で予約していったほうがいいかも。
    自分たちは、時間指定のブルートケットを予約(?25)

地中海がテーマの作品で、
    全てが、曲線でデザインされています。

暖炉 ぐにゃぐにゃ

ホールもぐにゃぐにゃ

ドアもぐにゃぐにゃ

建物の中心は、吹き抜けで、
    自然光が取り入れられています。

屋上の装飾

カサバトリョ内のお土産屋さん

ここは、ガウディー系のお土産はかなり充実していました。

カサミラ

カサミラ
    カサバトリョに入場したので、カサミラに入場はパス。

昼食は、
    「Margherita」
    イタリア料理店

しゃれた店内。

シーフードパスタ、アラビアータ
    ビールで、42ユーロ。

食後、グエル公園へ向かいます。

グエル公園へは、地下鉄4号線alfons x駅よりシャトルバスが出ています。

Web予約をしておくと、無料でシャトルバスを利用できます。

工事中
    サグラダファミリアがズゥーと工事中であることを考えると、
    なぜか工事中でも残念感がありません。

天井の装飾

バルセロナの街が一望

こいつは、なんだ?

おー有名な トカゲ

大階段とトカゲ像

守衛の住む館

この中は、ギフトショップになっています。
    ここもガウディ系のお土産が充実しています。

カンプノウスタジアムへ

メッシが、お出迎え

FCバルセロナのオフィシャルショップ。

記念の1枚

バルセロナも、街のいたるところにパフォーマーが

ART Escudellers

陶器のお店
    スペイン各地の陶器が買えます。

レイアール広場。

ガウディの初期の作品のガス灯が有名。

グエル邸。
    これもガウディ作。

門中央の、不死鳥の紋章が、若干グロい。

サンジョセップ市場。

日曜日のためお休み

ライトアップされた、夜のサグラダファミリアへ

スゴイ
    としか言いようがないほどきれいです。

風があったので、
    逆さファミリアは見れず

ライトアップされた、夜のカサミラ。

夕食は、
    La Pepita
    タパス屋さん
    満席で、30分くらい待ちました

La Pepita の店内

ここでも、英語のメニューとグーグルマップの写真で注文。

アヒージョも美味

クレマ カタラーナ
    カタルーニャ地方の名物デザート。
    卵黄、牛乳、砂糖、小麦粉などで作ったカスタードソースを冷やし、提供する直前の砂糖を上からふってバーナーで焼き目をつけてカラメルにしたもの。

ライトアップされた、カサバトリョ。

5日目終了。